1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обсуждение новинок от фирмы Canon.

Тема в разделе "Canon", создана пользователем -=BooM=-, 27 авг 2018.

Метки:
  1. Mikfoto

    Mikfoto Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 сен 2018
    Сообщения:
    3.193
    Симпатии:
    4.863
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Редактор
    Адрес:
    Украина
    Предупреждения:
    0
    Да, ситуация такая, как Вы описали. Но ппрессухи Путина точно не показатель.
     
  2. В последней трансляции вовы затворы щелкали. Значит сони в пролете в данном направлении.
     
  3. Mikfoto

    Mikfoto Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 сен 2018
    Сообщения:
    3.193
    Симпатии:
    4.863
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Редактор
    Адрес:
    Украина
    Предупреждения:
    0
    Я же и говорю: все самые крутые репортажники мира определяются по ВВП. Где же им еще быть?
     
  4. Конечно не было) никто не додумался так знатно развести своих фанатов впихнув в новую камеру стоимостью 2т уе ужасный экран с урезанным специально тачем, ресурсом затвора 150т (который и этот срок не вырабатывал иногда) итд и тп. Про тормозной интерфейс и включение камеры за 2 секунды тихо промолчу) Зато там был лучший в мире маркетинговый аф и исо.

    Это был минута юмора если кто не понял.
    Определяется по олимпиаде (зимней\летней) и чемпионатам типа футбола. МНого было на чемпионате мира фотографов с сони а9 ???
     
    Ундервуд нравится это.
  5. Mikfoto

    Mikfoto Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 сен 2018
    Сообщения:
    3.193
    Симпатии:
    4.863
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Редактор
    Адрес:
    Украина
    Предупреждения:
    0
    Правда? Сильно Вы его маскируете.

    Сони А9 около двух лет. Потерпите чуток, увидите.
     
  6. Mikfoto

    Mikfoto Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 сен 2018
    Сообщения:
    3.193
    Симпатии:
    4.863
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Редактор
    Адрес:
    Украина
    Предупреждения:
    0
    Будьте добры, расскажите, в чем АФ Сони маркетинговый.
     
  7. Я, конечно, вынужден извиниться, но все Ваши комментарии в адрес Sony тоже попахивают или фанбойством, или откровенным хейтерством.
    Эх, вот то ли дело Canon, который полугодом ранее в камеру стоимостью "2т уе" воткул убогий затвор с 1/4000 секунды и теми же 150 тысячами ресурса и серией аж в 6.5 fps, "новую", но по-прежнему убогую матрицу, и аж FHD видео (это в 2017-то году). Но если камера Sony - это развод, то чем тогда была эта камера Canon?

    Маркетинговый АФ? Ну, он может и маркетинговый, только имеет качества, которых ни одна из зеркалок за сравнимые деньги не давали и не дает.
    Маркетинговое ISO? Есть инструментальные измерения, они весь этот "маркетинг" вполне наглядно подтверждают.
     
    Mikfoto нравится это.
  8. В несоответствии заявленного с действительным. Он не лучший в мире.
     
  9. Mikfoto

    Mikfoto Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 сен 2018
    Сообщения:
    3.193
    Симпатии:
    4.863
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Редактор
    Адрес:
    Украина
    Предупреждения:
    0
    Тогда последняя просьба: укажите лучший в мире камерный АФ на 2017 год.
     
  10. Комментарии попахивают опытом съемки на сони с первой версии а7 для себя и работой в течение этого времени с техникой других производителей.
     
  11. Ну, первая А7, допустим, являет собой дела давно минувших дней. Но вот с чем Вы сравниваете А7М3, называя ее исключительно плодом работы маркетологов? Ведь Вы не один из тех, у кого есть опыт, а многочисленные обзоры, опыт многих других людей, - они, мягко говоря, не особо-то Вашу точку зрения подтверждают.

    Но термины вида "маркетинговый АФ!", "маркетинговое ISO!", мы от Вас читаем если не через пост, то через два. И, что характерно, никаких аргументов кроме "я так сказал и потому так правильно" я от Вас не припомню.

    И вот, как вариант, могу предложить сравнить А7М3 с одноклассниками по цене (в частности, 6D Mark II, который анонсирован был полугодом ранее и предлагался ровно по той же цене), и рассказать на этом примере, где у Sony чистый маркетинг, а где, возможно, реально рабочие и достижимые в рабочих условиях характеристики. Камеры для сравнения могут быть любыми, при условии, что их цена не выше цены A7M3 на момент ее выхода.
     
  12. Mikfoto

    Mikfoto Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 сен 2018
    Сообщения:
    3.193
    Симпатии:
    4.863
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Редактор
    Адрес:
    Украина
    Предупреждения:
    0
    Procyon, Вы претендуете на роль независимого эксперта. Могли бы Вы указать на сильные/слабые стороны Сони А9 (II) по сравнению с Кенон 1DX iii? Ну, и наоборот. Очень любопытно.
    В вопросе нет сарказма и/или иронии.
     
  13. Про экран и затвор в а73 я уже написал. Если вам норм видеть в эви и на экране разные картинки, ок. это ваше право. Для меня это повод усомнится в добросовестности производителя. Вы верите обзорам, где днем в следящем аф определяется точность аф? Я вот не верю.
    Аргументы, что мне не нужно 500 000 исо, стаб и следящий аф днем, чтобы получить картинку которую я хочу? Просто не нужны лично мне. Но если честно я не один такой, но это уже не суть, нам же поговорить. И да, я считаю, что все разговоры про самое лучшее и новое - маркетинг.
     
  14. Так я ведь указывал уже, но Вы не согласились :).

    Если вкратце, то преимущества 1Dx, на мой взгляд:

    - я считаю куда более быстрый механический затвор 1Dx существенным преимуществом. Сценариев на самом деле больше, чем уже называл: это и условия где свет мерцает, и, например, концерты, где активно используется лазерное оборудование (пожечь матрицу, снимая через ОВИ, куда сложнее, чем матрицу, которая открыта почти 100% времени);
    - я считаю форм-фактор кирпича существенным преимуществом камеры, которой приходится исключительно работать;
    - батарейка будет определенно жить дольше, скорее всего, в разы, если съемки не сверх-активные. Скажем, включенная утром А9, за день (12-16 часов) гарантированно высадит две батарейки вне зависимости от количества кадров. У 1Dx пары батареек хватит, может, на неделю-другую, если снимать не по 100500 кадров в день;
    - однозначно длиннее буфер, который еще и очищаться будет моментально;
    - однозначно лучше возможности в видео;
    - автофокус... Будем посмотреть, конечно, но я думаю, что можно быть уверенным, что одиночный автофокус будет лучше, следящий - на уровне или чуть хуже, но, возможно, будет менее точным в специфичных сценариях съемки людей, к примеру. Но скорее всего окажется лучше и он;
    - пылевлагозащита наверняка лучше;
    - IQ вполне может оказаться лучше, так как обладая высокими рабочими ISO, A9 больше ничем не блещет: не проваливается, но именно не блещет.

    Преимущества А9/А9M2:

    - камера существенно дешевле. И вторая, и, особенно, первая;
    - 20 fps с видоискателем без блэкаута, хоть и с оговорками;
    - штатный режим работа камеры - электронный затвор с фактически неограниченным ресурсом и минимальными последствиями rolling shutter'а. Тишина - наше все;
    - поворотный экран - вообще-то, полезная штука;
    - принципиальная возможность превратить камеру в кирпич, если надо, а если не надо, то можно оставить достаточно компактной;
    - возможность использовать дешевые и продающиеся на каждом углу карточки памяти, если быстрые и дорогие по каким-то причинам недоступны/заполнены/внезапно отказали - маловероятная ситуация для профессионала, но возникнуть вполне может;
    - стабилизатор. Преимущество сомнительное с учетом специфики съемок, для которых в первую очередь предназначены камеры, но ведь и не лишнее, если дают;
    - возможность использовать объективы с длинным РО других систем. Опять же, преимущество сомнительное, ибо теряются основные преимущества камеры, но оно есть и достается практически бесплатно;
    - лучший в мире следящий автофокус с момента выхода прошивки 5.0 и до как минимум до момента, когда 1Dx появится на прилавках;
    - и, конечно, при сравнении нужно учитывать, что по факту мы сравниваем камеру, которая еще не продается, с камерой, доступной с осени 2017 года. A9M2 новее, но адресована буквально пара моментов, наиболее критичных, а по сути камеры (пока, по крайней мере, до появления больших прошивок на А9М2) одинаковые.

    Пожалуй, как-то так.

    Резюмируя: выбирая камеру исключительно для работы, я бы предпочел 1Dx. Выбирая камеру в том числе для себя, предпочел бы более дешевую А9M2 или даже А9М1 при условии большой разницы в цене (сейчас, к примеру, на западных площадках разница не очень большая, а вот перед НГ достигала $1000, что уже существенно), при этом не сомневаясь, что камера тоже не подведет, если вдруг придется решать серьезные задачи, хотя и может в некоторых аспектах оказаться хуже, чем новый 1Dx (а в некоторых - и хуже старого).
    Речь не шла о том, что нужно лично Вам, Вам может быть достаточно и "Смены-Символ", и такой аргумент никак ведь не оспоришь даже.

    Речь шла о том, какие из характеристик А7М3 вводят в заблуждение и расходятся с реальностью, а также о том, что могли предложить конкуренты в то время, что было бы однозначно лучше во всем. Мрущие затворы - аргумент так себе, ибо в первый же день они могут умирать и у супер-топовых тушек конкурентов, а могут и продолжать работать после миллиона срабатываний на самой бюджетной тушке. Чтобы это стало аргументом, нужны статистические данные, но где они? Снова не представлены.
     
  15. Простите мой нубский вопрос ,как обывателя который почти не снимает спорт, человеку который снимает проф спорт техникой стоимостью больше 500тр. Куда у вас фокус попадает на этих карточках?!
     
  16. Mikfoto

    Mikfoto Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 сен 2018
    Сообщения:
    3.193
    Симпатии:
    4.863
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Редактор
    Адрес:
    Украина
    Предупреждения:
    0
    Procyon, спасибо!
    Мое согласие не важно, я ведь спрашивал Ваше мнение.
    По автофокусу - подождем сравнений. Все может быть не так однозначно.
     
  17. Mikfoto

    Mikfoto Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 сен 2018
    Сообщения:
    3.193
    Симпатии:
    4.863
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Редактор
    Адрес:
    Украина
    Предупреждения:
    0
    Мне приятно, что Вы прочитали мое сообщение в теме об А9-2 и обратили внимание на вопрос Flanker. Полагаю, мы можем это обсудить в той профильной теме, если Вас реально волнует моя косорукость.
     
  18. Ок, давайте по пунктам.
    Вводят в заблуждение:
    1. Эви - уг по сравнению с конкурентами.
    2. Экран - уг по сравнению с конкурентами.
    3. Тач кастированный специально.
    4. Аф в потемках сливает зеркалкам по точности.
    Мне этих пунктов достаточно для понимания ,вам нет?

    А здесь нельзя обсудить? вы же изначально высказались, что сапог слился со своей новой камерой. Вот и хочется понять ваше заявление основано на вашем опыте 100 % попадания аф у а9 в спорте или чем-то еще
     
    Ундервуд нравится это.
  19. Можно список конкурентов с лучшим ЭВИ по состоянию на апрель 2018 года? У Z6 ЭВИ такой же, к примеру, а у EOS R лучше, но он и дороже, при этом обе камеры вышли позднее и, мягко говоря, недостатков не лишены как сами по себе, так и по сравнению с А7М3.
    По этим двум пунктам согласен. Они для меня несущественны. Как Вам такой аргумент?
    Что есть потемки? Я снимал в самых разных условиях на А7R3, сливов по точности не припомню. Скоростью, когда реально темно, а объектив не особо светлый, она может не блистать, но с точностью я проблем не испытывал. При f/1.4 камера медленно, но достаточно уверенно фокусируется при лунном свете в отсутствие подсветки автофокуса, а лица и глаза распознаются в любых условиях, в которых вообще имеет смысл снимать людей.
    Конечно, недостаточно. Конкурент, который при сравнимой цене был бы сравним с А7М3 хотя бы по большинству пунктов, так и не назван. Я полагаю, что такого конкурента и нет: Z6, EOS R, 6D MkII, S1 являются конкурентами этой камере, но они имеют как плюсы, так и минусы, и предпочтение в пользу любой камеры из перечисленных - это дело вкуса и задач, но ни в коем случае не однозначное превосходство той или иной камеры над всеми остальными.
     
    Mikfoto нравится это.
  20. Mikfoto

    Mikfoto Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 сен 2018
    Сообщения:
    3.193
    Симпатии:
    4.863
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Редактор
    Адрес:
    Украина
    Предупреждения:
    0
    Нельзя. Ибо:
    - я никогда не заявлял о 100% попадании в АФ;
    - я не являюсь объектом/субъектом обсуждения;
    - количество попаданий АФ на моих съемках никак не отражается на качестве АФ камеры 1DX III.
     

Поделиться этой страницей