1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обсуждение новинок от фирмы Canon.

Тема в разделе "Canon", создана пользователем -=BooM=-, 27 авг 2018.

Метки:
  1. Mikfoto

    Mikfoto Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 сен 2018
    Сообщения:
    3.192
    Симпатии:
    4.835
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Редактор
    Адрес:
    Украина
    Предупреждения:
    0
    Я с английским не очень. Смотреть не буду.
    Но мне точно не надо рассказывать какая А9 при съемках спорта.
     
  2. Это частный случай фликеринга, встречается на нормальных стадионах постоянно. И 10 fps в А9-2 с механикой против 16 в 1Dx - это заметная разница, куда более заметная, чем разница между 16 и 20 в Live View.
    99% людей не согласны с Вами. Вы извините, но такова реальность.
    На моноподе-то с каким-нибудь 400/2.8? Конечно, представляю, эка проблема. Еще я представляю людей, кому камера адресована. Готов поспорить, что Sony в пресс-зонах грядущей Олимпиады будет представлена крайне скромно.
    У него выпущено EF-объективов столько, что Sony и не снилось, их достаточно время от времени обновлять, чем Canon и занимается. Занимается, к слову, весьма успешно: настолько, что объективы Canon и у фотографов с Sony весьма популярны.
    Нет, не так. Камера - продукт, в котором определенно учтены требования профессионалов. Им стабилизатор не нужен, потому что он у них есть в объективе, с которого он настраивается куда точнее под специфичные задачи, поэтому его нет в камере.
    Стабилизатор Sony в видео уныл. Донельзя.
     
    vetersiama нравится это.
  3. Mikfoto

    Mikfoto Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 сен 2018
    Сообщения:
    3.192
    Симпатии:
    4.835
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Редактор
    Адрес:
    Украина
    Предупреждения:
    0
    Да ладно. 20 фпс без затемнения - это именно то, что нужно для спорта и съемок быстрых перемещений.

    Я бы не был столь категоричным с процентами. Я тоже общаюсь с фотографами на соревнованиях. Да, есть приверженцы кеноновской эргономики, но точно не 99%

    Я не знаю, снимаете ли Вы спорт... Возможно, я извращенец, но вести по лайвью 20 фпс.... Ок, не буду спорить, просто останусь при своем мнении.
    Я не знаю как будет на Олимпиаде. Я на себя примеряю. Увы, меня в Токио не зовут :)

    Вы говорите о прошедшем времени. А Кенон заявляет о поддержке RF. Именно он у них стал актуальным. У Кенон отличные объективы. Я бы сказал - лучшие. Но Ef в прошлом. Куда его сам Кенон и отправил.

    Унылый стабилизатор Сони хуже отсутствующего в Кенон?
    Ну не смешно же...

    Ок. Я высказал свою точку зрения. Понимаю, что у каждого она своя и я с удовольствием почитаю.
    Спорить все равно смысла нет. Но мне жаль, что Кенон сдулся. На мой сугубо личный взгляд.

    Хорошего вечера, хорошего года! :)
     
  4. Что Вы будете делать, если вдруг окажется, что зал не годится для использования электронного затвора А9? Переключаться на механику и наслаждаться 10 кадрами в секунду, очевидно (и совсем уж позорными 5 в случае с первой А9: я в этих случаях просто А7R3 достаю). Так себе вариант для критичной задачи.
    Наверно, еще какая-то часть предпочла бы эргономику SLR и SLT камер Sony, какая-то Nikon, а какая-то и вовсе Pentax. Эргономика Sony - так себе, разве что в двух последних камерах стала лучше.
    Что делает это время прошедшим, кроме Вашего желания выставить Canon в однозначно невыгодном свете? Объективы есть, производятся и продаются, а заявления о поддержке RF не делают байонет EF устаревшим, потому что в отличие от нашей любимицы, Canon демонстрирует поддержку байонету не только на словах, но и на деле, достаточно на анонсы новых камер взглянуть и на апдейты объективов.
    Стабилизатор Sony не лучше того, что Canon ставит в объективы. Матричный стаб, контроля над которым у пользователя нет (как у Sony, где есть только вкл/выкл), спортивному фотографу не особо нужен. В видео матричный стаб Sony бесполезен, все равно для нормального результата камеру на кран нужно вешать.

    Вот и получается, что все преимущества Sony A9 - это, предварительно, 20 fps, если повезет с условиями/стеклом, это, вероятно, следящий автофокус (но это не факт), поворотный экран, и матричный стабилизатор, польза которого для спортивного фотографа сомнительна. Эргономика, защита, механический затвор, видео-спеки - все это будет лучше у Canon. И, конечно, остается ряд параметров с индивидуальными предпочтениями, как ЭВИ против ОВИ, например, или те же размеры и вес (лично я предпочел бы увидеть версию А9 в зеркалочном размере, но вот Вам она, очевидно, даром такая не нужна).
     
  5. Mikfoto

    Mikfoto Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 сен 2018
    Сообщения:
    3.192
    Симпатии:
    4.835
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Редактор
    Адрес:
    Украина
    Предупреждения:
    0
    Почти полтора года я был с А9. Я не знаю почему мне так везло - ни разу не столкнулся с фликерингом. При этом, работал в десятках разных спортивных залов от уровня Мухосранска до мегазала в Дрездене. Полагаю, что эта проблема есть, но не настолько частая. Да. Переключусь на механику 10 фпс.

    Вот честное слово: мне нравилась ручка А9 больше, чем А9-2. У меня пальцы маленькие, мне было удобнее. Не скажу, что А9-2 - ужас, но тем не менее.

     
  6. А я полагаю, что она довольно частая, чтобы ее рано или поздно встретить. На бандинг А9 жаловались в том числе и спортивные журналисты, причем сразу же после ее выхода.
    Один вопрос: какой объектив Canon должен Вам предложить, чтобы Вас удовлетворить? Под EF есть абсолютно все, это самая развитая линейка автофокусных объективов в мире. Да, они говорят, что пока не собираются разрабатывать новые объективы, но они им и не нужны, достаточно производить те, что есть. И, допустим, 70-200/2.8 обновлялся меньше полутора лет назад, почти все телефиксы были обновлены в пределах последних 2-3 лет, практически вся линейка актуальна и Sony такая линейка пока даже не снилась. Sony работает над этим, но на создание линейки, которая сравнится с зеркальной линейкой Canon уйдут еще долгие годы.
    Не, ну главное, чтобы нравилось. Только если сравнить стаб Sony в видео хотя бы с пресловутой микрой, то восторгов уже не останется.
    Правильно, есть. И будет на всех длиннофокусных стеклах, которые позиционируются профессиональными, просто потому, что эффективности одного только матричного стаба не хватит, а также потому, что контроль уровня вкл/выкл абсолютно недостаточен. Более того, эффективность стаба в объективе по сравнению с эффективностью стаба в объективе, работающего совместно с матричным, не намного-то и выше. А у Canon практически вся линейка профессиональных стекол стабнутая.
    В прямом. Вы не видели условий, в которых А9 становится беспомощной? Рад за Вас. А я видел. И уж как минимум есть шанс, что с условиями может не повезти. С 1Dx такого шанса нет.

    Что касается "родных объективов", то, полагаю, для Вас станет откровением, что не все родные объективы способны работать на скорости 20 fps. 16-35/4 не может, 35/1.4 не может, 55/1.8 не может, 70-200/4 не может...

    Кроме того, если уж говорить о скорости съемки, то рискну предположить, что 16 кадров в секунду новинка сможет выдать и в 14-битном режиме, а вот Sony в таком дает только 12 кадров в секунду. Еще и в буфер упирается, что вряд ли будет происходить с 1Dx, ибо CFExpress.

    Ну и наконец, что касается слежения. A9 стала абсолютным лидером только с прошивкой 5.0, до этого это было спорным моментом.

    Резюмируя: став технологическим откровением от мира БЗК пару лет назад и недавно обновленная, А9 встретила сейчас очень мощного конкурента. В классическом форм-факторе, оптимальном для многих; с огромным парком объективов, которые давно доступны; с отличными, по крайней мере на бумаге, спецификациями. А9 есть, что предложить в ответ, но есть и вещи, которых она предложить не может.
     
    Ундервуд, Patriot и vetersiama нравится это.
  7. Пришёл фанбой, прокричал что сапог сдулся, обидился и ушёл копить на объектив для сони а7р4)
    А камера у кэнона вышла знатная для профи. Не за что даже поругать. В отличае от сони., где обязательно во всех линейках есть компромисс и маркетинг.
     
    Ундервуд нравится это.
  8. Тут можно заметить, что такой же маркетинг и такие же компромиссы, как и везде (ну, может чуть больше, чем везде, особенно если говорить о подходе к обновлению ПО).

    Но я бы сказал, что камерам Sony тоже есть, что предложить. Плюс обе А9, как конкуренты 1Dx, сильно так дешевле и кое-какие сходные возможности предлагают уже не первый день.
     
  9. Пример маркетинга в dx и компромисса?) ну, так для общего понимания. Вот в а9 их куча, тут на увидел ещё пока
    Я вот как рассуждаю. Есть фотограф и ему нужна проф камера для спорта. Есть два магазина s и c. Оба предлагают отличные спеки для спорта в своих камерах, но один магазин чуть лукавит
     
  10. Mikfoto

    Mikfoto Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 сен 2018
    Сообщения:
    3.192
    Симпатии:
    4.835
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Редактор
    Адрес:
    Украина
    Предупреждения:
    0
    Procyon, Вас послушать, так Сони сливает во всем.
    Про бандинг промолчу. Как по мне, лучше изредка спускаться на 10 фпс, имея шикарные 20 без затемнения,ю чем иметь 16-20 механических, с ливвью и затемнением. Но это как по мне.
    Про объективы. Технологии растут, объективы каждый год выпускают все лучше. Всего этого тупиковый 1 ДХ-3 будет лишен. Это Вас вообще не смущает. А вот то, что какой-то дурак купит неподходящий объектив под Сони - у Вас в порядке вещей. Странная логика. Опять-таки, в моем понимании.
    По автофокусу вообще не понял. ДХ еще не вышел, но Вы уже знаете, что у него идеальный автофокус, который никогда не даст сбоев. При этом признанный лидер в этой категории у Вас сбоит. Ну вот как-то сложно комментировать.
    Про битность/скорость, надеюсь, у Вас описка. Но не факт, что Кенон будет лупить с 14 битным равом.
    Да, А9 стала лидером с последней прошивкой. Но ДХ еще даже не выпущен :)
     
  11. Mikfoto

    Mikfoto Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 сен 2018
    Сообщения:
    3.192
    Симпатии:
    4.835
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Редактор
    Адрес:
    Украина
    Предупреждения:
    0
    Вам обязательно на личности переходить? Другие аргументы сложно воспроизвести?
     
  12. Можно аргументы, но тут коллеги очень много всего уже написали в очень развёрнутой форме. Тут вот какое дело. Я на единичку от кэнон снимал, 4 пятак снимал, на д850 от Никона снимал. На сони снимал с 1 го поколения а7. И как заставить тупить аф а9 я знаю на личном опыте. Это не значит, что сонин аф в а9 убогий, и камера так себе. Для меня лично в а9 много маркетинга и для работы я её не выберу, если только бесплатно не дадут. Вывод только на личном опыте и я его не навязываю.
     
  13. Mikfoto

    Mikfoto Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 сен 2018
    Сообщения:
    3.192
    Симпатии:
    4.835
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Редактор
    Адрес:
    Украина
    Предупреждения:
    0
    Так и я владел 1ДХ. С него на девятку и спрыгнул.
    У единицы тоже все не идеально с автофокусом было. У А9 явно лучше. Я бы сказал, что лучше кардинально.
    1ДХ-2 держал в руках. Не сильно там лучше с автофокусом. Как будет на Марк-3 узнаем позже. Но что-то мне подсказывает, что девятку не перепрыгнет.
    Маркетинг есть в любой фирме, уж Кенон не сильно ограничивает его.
    Я не понимаю зеркала в 2020-м году. И таких размеров не понимаю.
    Кому-то, 1ДХ-3, конечно, зайдет. Я и сам ждал чего-то революционного. А так как видео не снимаю, ничего не нашел.
     
  14. Вес, например, в камерах подобного форм-фактора является компромиссом, а более легких или компактных опций у Canon и нет. Определенно компромиссом является цена. На фоне Sony предложение 20 fps в Live View выглядит не впечатляюще, особенно если учесть, что Sony 20 fps предложила 2.5 года назад и скорость чтения матрицы у нее все еще выше (по крайней мере, по словам ребят с DPReview). Прибитый экран в таком размере и весе - тоже компромисс, и я уверен, что маркетологи, чтобы его объяснить, расскажут что-нибудь про надежность.
    Например? Что в спецификациях Sony расходится с реальностью?
    Sony сольет во многом, но это нормально: камера существенно дешевле, камера вышла заметно раньше.
    Ну, вот когда технологии позволят, Canon обновит в очередной раз свои стекла. А пока они не старее актуальных стекол под FE и вообще,
    Вы бы определились, что ли... Или объективы у Canon лучшие, или их срочно-срочно надо обновлять, чтобы удовлетворить лично Вас.
    Нет, это не у меня в порядке вещей, это у других фотографов с Sony в порядке вещей покупать объективы Canon. Об обратных тенденциях я почему-то не слышал, потому что на Canon просто есть практически все, что фотограф вообще может хотеть.
    Это уже фантазии, я такого не писал. Я писал, что одиночный автофокус у Canon будет лучше, так это факт, потому что он и сейчас лучше, чем у А9, даже на куда более бюджетных тушках. Это факт, как бы. Еще писал, что трекинг, возможно, теперь будет не хуже. Про сбои автофокуса у А9 я не писал ничего.
    Не надейтесь. 12 fps в 14-битном режиме - это для Sony A9 факт. И для А9-2 тоже факт, о чем прямо говорят спецификации. А вот старый 1Dx 14 fps давал с 14-битным RAW и что-то мне подсказывает, что новинка вполне сможет давать и 16.
    Как? :)

    Автофокус А9 требует первоначальной настройки под себя и, вероятно, пару-тройку наборов настроек под разные виды съемок, но, однажды настроенный, работает прекрасно. И, на данный момент, он абсолютно лучший по качеству трекинга: это не только мое мнение, но и мнение уважаемых ресурсов вроде того же DPReview.

    Впрочем, я знаю один способ: переключиться в одиночный режим и наслаждаться тем, что камера превращает автофокусировку в занятный и почему-то очень медленный процесс. В то же время, у меня ни разу не было нужды переключать именно А9 в AF-S, потому что абсолютно все можно снимать в AF-C.
     
    Mikfoto нравится это.
  15. Для тех кто в танке. :)


    Although Canon’s flagship 1DX Mark III DSLR is still on the horizon, it seems as though Canon has stopped research and development efforts for new EF lenses.

    In an interview with Digital Camera World, Canon Europe pro product marketing senior manager, Richard Shepherd, said that while Canon will continue to support EF lenses, the plan is to focus on RF lenses, unless the ‘market demands it.’ Below is the full quote, shared by Digital Camera World:

    'As you know, last year we launched the RF mount and EOS R system to date we’ve launched ten critically acclaimed lenses, and as it’s a new system we plan to continue this, launching more RF lenses while still fully supporting the EF lens system. And of course, should the market demand it, we are ready to create new EF lenses. But for now, our focus is on RF.'

    Источник: https://www.dpreview.com/news/10401...rf-not-ef-lenses-unless-the-market-demands-it
     
  16. первому DX уже 9 лет. сони а9 вышла в 17, а9-2 в 19 году, но эргономику для проф работы сони так и не смогла. Или не захотела, дабы через пару лет выпустить бзк с нормальным хватом. Про доп ручку можете не писать. Это еще тот неудобный костыль. По поводу фокуса холивар не буду разводить, но имхо еще на презентации а9 в темноте с аф был кошмар. Прошивкой может что-то допилили, но на тот момент а99-2 работала в плохи условиях лучше.
     
    Ундервуд нравится это.
  17. Прекратили разработку новых объективов. "Старые" (обновленные буквально вчера) продолжают производить, выпускают новые тушки, от флагманских до бюджетных, так что проблема высосана из пальца, о чем я писал выше, так что кто вещает из танка - еще тот вопрос. Кроме того, в вашей же цитате:
    Если рынок потребует, они готовы выпустить новые стекла. Я уже спрашивал другого оппонента, спрошу теперь и Вас: какие абсолютно новые стекла на фоне уже имеющихся Canon должны выпустить под EF, чтобы Вас удовлетворить? Чего системе не хватает?
    Ну, если говорить о БЗК и даже потребительских зеркалках, то отсутствие стаба - конкурентное преимущество, или, в случае с Canon, конкурентный недостаток. Однако, его отсутствие абсолютно некритично для камеры, которая адресована профессиональным журналистам. Сильно сомневаюсь, что 1Dx кто-то возьмет с собой в отпуск, чтобы пейзажи с рук поснимать.
     
  18. Mikfoto

    Mikfoto Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 сен 2018
    Сообщения:
    3.192
    Симпатии:
    4.835
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Редактор
    Адрес:
    Украина
    Предупреждения:
    0
    Кенон обновит. Но под RF. 1ДХ-3 в пролете. Речь об этом.

    Ну вот зачем опять про лично? Лично меня устраивают объективы FE. Но это не значит, что мне не интересны другие системы в принципе.

    Каких стекол не хватает под байонет FE? Вам, правда, выбор мал?
    Можно, конечно, срочно захотеть 300 2.8 или 500 4.0, но с малым количеством стекол на систему Вы опоздали года на два.
    Да и мало кто покупает EF на Соню. Используют имеющиеся - да, но это несколько другая песня.

    Ну да. Одиночный автофокус ведь самое необходимое на спортивной камере. Шахматистов снимать.

    Дело в том, что я никогда и никаким образом не могу отличить 12-битный рав от 14-битного. Сколько ни пытался. Вы можете?
     
  19. Mikfoto

    Mikfoto Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 сен 2018
    Сообщения:
    3.192
    Симпатии:
    4.835
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Редактор
    Адрес:
    Украина
    Предупреждения:
    0
    Но был и 1ДХ М2 2016 года. Не сильно лучше первого.
    Соня сильно допилила автофокус прошивками. Кардинально. Это правда.
    Про эргономику не буду.
     
  20. 1. Cуть в том что Canon долго и настойчиво отрицал БЗК как класс, пока их преймущества уже не стали очевидны даже ребенку.
    2. Тоже самое будет и со стабом внутри камеры, который Canon тоже "отрицат" и порицает. Я практически уверен, что топовая БЗК от Canon-а которая ожидается к выходу в самом недалеком будущем будет со стабом внутри камеры.
     
    Mikfoto нравится это.

Поделиться этой страницей