Обсуждение концепции «Барахолки»

Тема в разделе "О сайте и форуме", создана пользователем budda001, 6 апр 2012.

?

Предложенная концепция

1. ЗА

559 голосов
    96,5%
  2. ПРОТИВ

20 голосов
    3,5%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Да какие проблемы - Вы за это берётесь? На общественных началах? Никто не возражает, все полностью одобряют Вашу инициативу! :)

2. SerVol, мы немного другое обсуждаем, а не кто сделает. (если бы я знал вариант который всех устроил я бы предложил)

самый качественный поиск будет только в этом случае. с тегами хуже но тоже вариант.
    SerVol дайте ссылку на другой вариант организации более востребованный на форуме, Вы же Спец....

3. Увы, именно в этом одна из проблем - хотелок много, а делать придётся одному-двоим в свободное от работы время. Поэтому желательно хотелки размещать в множестве реальных возможностей.

4. Я ЗА!
    У каждого должна быть одна тема. А удалить или изиенить её название самому куда удобнее было бы (для всех).

5. Я свое мнение высказал. Вы свое мнение высказали. Если вы принимаете решение по судьбе барахолки - флаг вам в руки! УДАЧИ!!!

6. olex78, SerVol
    Помимо изменений в барахолке планируется создание "Технического справочника". Т.е . каждая системная вещь будет иметь свой уникальный номер в базе.
    Приделать форму для заполнения и соответствующие критерии поиска - чисто программерская работа. При написании темы достаточно будет ткнуть в соответствующую строчку справочника - и критерий поиска по оборудованию - обеспечен.
    Сделать это - можно.
    Вопрос в том, будет это являться обязательным или рекомендуемым.
    ИМХО, закладывать некоторую формализацию в создание темы нужно. И в концепции это нужно учитыавть.

7. Друзья, давайте оставим изюминку в нашей барахолке которая приятно как мне кажется отличает наш форум от всех других "правильных" сайтов! По моему всем известны и понятны излюбленные нами названия объективов, типа - полтос, младший заяц, пивная банка и так далее... Зачем все в цифры переводить!?

8. #268 8 апр 2012 в 21:10 | Обсуждение концепции «Барахолки» | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 8 апр 2012
    - Сообщения в «барахолке» не учитываются в счётчике сообщений пользователя. Т.е. может существовать пользователь с 0 сообщений на форуме и активными темами в «барахолке».
    считаю что этого делать нельзя т.к могут под видом пользователей торговать перекупщики и интернет магазины с несколькими аккаунтами и в течении дня забивать 1 страницу оттесняя рядовых пользователей которые просто продают свое.
    Неплохо что бы пользователь видел свою тему выделенную другим цветом т.к достаточно часто тему приходиться искать (за 2 дня на 10-11 страниц вниз)

5. пункт очень дельный мне нравиться.

9. Fazer22, свою тему гораздо проще искать нажав на свой ник, потом нажимаете на "Показать всю статистику" - "Найти все темы, созданные Fazer22", все просто!

10. Правила "барахолки" одобряю .в изложеннои концепции.тем паче что время показало жизненность прежнеи редакции. С ув Вячеслав

11. я думаю, что барахолку надо делать не в виде форума, а типа сайта объявлений.
    Все по категориям.
    К примеру:
    ищу объектив 85й минольта, выбираю категорию "объективы" - "минольта" - "85/1.4"
    вылазит список результатов с ценами
    сортирую по цене
    выбираю, задаю вопросы, покупаю

12. elephant1981

elephant1981 Зам. куратора по Краснодарскому краю и Адыгея
    Команда форума

Симпатии:
    4.610
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Старший инспектор портового контроля
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Предыдущие мои идеи не приняли к сожалению, когда высказывал чуть раньше свои мысли забыл написать еще кое-что..

Предлагаю закрепить в верху раздела продам небольшой но качественный гайд по отправке/пересылке фототехники, где можно предоставить информацию (особенно для новичков в этом деле) по правильной надежной подготовке к пересылке и упаковке товара - здесь желательно небольшой видео ролик сделать,
    Затем описать основные нюансы при пересылке разными службами, ну и может еще какую нибудь ценную информацию касательно этого вопроса там закрепить.

13. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    #273 9 апр 2012 в 08:56 | Обсуждение концепции «Барахолки» | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 9 апр 2012
    elephant1981, то что вы пишете - никакого отношения к концепции не имеет. Это "бантики", их количество и состав отдельная тема для обсуждения. Если у вас есть чёткое понимание того, что не мешало бы повесить в топик - очень рад послушать и принять к сведению. Только, пожалуйста, максимально лаконично и одним списком, а не каждый день по идее :)
    S_2_denT предложил именно концепцию "а типа сайта объявлений". Проблема в том, что таких сайтов немеряно - молоток, авито и т.п. Никто не будет делать ёщё один. Па мой взгляд, это бессмысленная трата времени и денег.

14. elephant1981

elephant1981 Зам. куратора по Краснодарскому краю и Адыгея
    Команда форума

Симпатии:
    4.610
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Старший инспектор портового контроля
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Хорошо, просто из таких мелочей все и складывается.

15. Поскольку всех очень интересует удобство поиска с одной стороны, а с другой, невозможно при имеющихся ограниченных ресурсах создать что-то типа торговой площадки (да и не надо оно наверное, на самом деле, соглашусь с мнением многих, высказавшихся в поддержку концепции "радиорынка"), как вариант, можно сделать следующее:
    1. Создается структурированное дерево всех товаров
    Например: Объективы
    +--Фиксы
    +-- SAL 50F1.4
    В последней ветке дерева таблица, куда каждый может добавить ссылку на сообщение в своей теме (или убрать свою ссылку, если объектив продан). Здесь же можно указывать состояние (по 10-ти бальной шкале к примеру), цену, возможность пересылки. А по ссылке будет открываться тема продавца с подробным описанием, фотками, ответами на вопросы.
    В своей теме можно продаваемые вещи оформлять отдельными сообщениями и прикреплять ссылки на них к дереву товаров.
    По результатам программной обработки дерева товаров можно будет получать дайджест цен на текущий момент.

16. +стопицод!

нынешняя система, когда в заголовке "самые лучшие цены", а на что, хз, бесит неимоверно!!!! или ещё хлеще, в заголовке "продам банку", а оказывается, банка продана лет 5 назад, а продаван уже продаёт сумку и пыху...

17. Не надо изобретать велосипед. Возьмите за основу построения"старую" барахолку на ФОТО.РУ. Это идеальный вариант. Спешите, пока они еще его не добили окончательно из-за тупости нынешних администраторов. Не забудьте выделить отдельно "Куплю-продам" - Студийное оборудование.
    Я сам зарегистрировался на Вашем сайте, после того, как на ФОТО.РУ появились "горе-реформаторы" старой барахолки, путем превращения новой - в жалкое подобие АВИТО. Сам я ничего не продаю, а лишь покупаю нужное мне оборудование.

18. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Уважаемые форумчане!

Большое спасибо всем, кто откликнулся.
    Большое спасибо за поддержку, за интересные и конструктивные предложения.
    Результаты опроса приятно удивили, будем работать дальше с учётом всех пожеланий.
    Удачи!

Тема закрыта.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей