Да какие проблемы - Вы за это берётесь? На общественных началах? Никто не возражает, все полностью одобряют Вашу инициативу!
SerVol, мы немного другое обсуждаем, а не кто сделает. (если бы я знал вариант который всех устроил я бы предложил) самый качественный поиск будет только в этом случае. с тегами хуже но тоже вариант. SerVol дайте ссылку на другой вариант организации более востребованный на форуме, Вы же Спец....
Увы, именно в этом одна из проблем - хотелок много, а делать придётся одному-двоим в свободное от работы время. Поэтому желательно хотелки размещать в множестве реальных возможностей.
Я ЗА! У каждого должна быть одна тема. А удалить или изиенить её название самому куда удобнее было бы (для всех).
Я свое мнение высказал. Вы свое мнение высказали. Если вы принимаете решение по судьбе барахолки - флаг вам в руки! УДАЧИ!!!
olex78, SerVol Помимо изменений в барахолке планируется создание "Технического справочника". Т.е . каждая системная вещь будет иметь свой уникальный номер в базе. Приделать форму для заполнения и соответствующие критерии поиска - чисто программерская работа. При написании темы достаточно будет ткнуть в соответствующую строчку справочника - и критерий поиска по оборудованию - обеспечен. Сделать это - можно. Вопрос в том, будет это являться обязательным или рекомендуемым. ИМХО, закладывать некоторую формализацию в создание темы нужно. И в концепции это нужно учитыавть.
Друзья, давайте оставим изюминку в нашей барахолке которая приятно как мне кажется отличает наш форум от всех других "правильных" сайтов! По моему всем известны и понятны излюбленные нами названия объективов, типа - полтос, младший заяц, пивная банка и так далее... Зачем все в цифры переводить!?
- Сообщения в «барахолке» не учитываются в счётчике сообщений пользователя. Т.е. может существовать пользователь с 0 сообщений на форуме и активными темами в «барахолке». считаю что этого делать нельзя т.к могут под видом пользователей торговать перекупщики и интернет магазины с несколькими аккаунтами и в течении дня забивать 1 страницу оттесняя рядовых пользователей которые просто продают свое. Неплохо что бы пользователь видел свою тему выделенную другим цветом т.к достаточно часто тему приходиться искать (за 2 дня на 10-11 страниц вниз) 5. пункт очень дельный мне нравиться.
Fazer22, свою тему гораздо проще искать нажав на свой ник, потом нажимаете на "Показать всю статистику" - "Найти все темы, созданные Fazer22", все просто!
Правила "барахолки" одобряю .в изложеннои концепции.тем паче что время показало жизненность прежнеи редакции. С ув Вячеслав
я думаю, что барахолку надо делать не в виде форума, а типа сайта объявлений. Все по категориям. К примеру: ищу объектив 85й минольта, выбираю категорию "объективы" - "минольта" - "85/1.4" вылазит список результатов с ценами сортирую по цене выбираю, задаю вопросы, покупаю
Предыдущие мои идеи не приняли к сожалению, когда высказывал чуть раньше свои мысли забыл написать еще кое-что.. Предлагаю закрепить в верху раздела продам небольшой но качественный гайд по отправке/пересылке фототехники, где можно предоставить информацию (особенно для новичков в этом деле) по правильной надежной подготовке к пересылке и упаковке товара - здесь желательно небольшой видео ролик сделать, Затем описать основные нюансы при пересылке разными службами, ну и может еще какую нибудь ценную информацию касательно этого вопроса там закрепить.
elephant1981, то что вы пишете - никакого отношения к концепции не имеет. Это "бантики", их количество и состав отдельная тема для обсуждения. Если у вас есть чёткое понимание того, что не мешало бы повесить в топик - очень рад послушать и принять к сведению. Только, пожалуйста, максимально лаконично и одним списком, а не каждый день по идее S_2_denT предложил именно концепцию "а типа сайта объявлений". Проблема в том, что таких сайтов немеряно - молоток, авито и т.п. Никто не будет делать ёщё один. Па мой взгляд, это бессмысленная трата времени и денег.
Поскольку всех очень интересует удобство поиска с одной стороны, а с другой, невозможно при имеющихся ограниченных ресурсах создать что-то типа торговой площадки (да и не надо оно наверное, на самом деле, соглашусь с мнением многих, высказавшихся в поддержку концепции "радиорынка"), как вариант, можно сделать следующее: 1. Создается структурированное дерево всех товаров Например: Объективы +--Фиксы +-- SAL 50F1.4 В последней ветке дерева таблица, куда каждый может добавить ссылку на сообщение в своей теме (или убрать свою ссылку, если объектив продан). Здесь же можно указывать состояние (по 10-ти бальной шкале к примеру), цену, возможность пересылки. А по ссылке будет открываться тема продавца с подробным описанием, фотками, ответами на вопросы. В своей теме можно продаваемые вещи оформлять отдельными сообщениями и прикреплять ссылки на них к дереву товаров. По результатам программной обработки дерева товаров можно будет получать дайджест цен на текущий момент.
+стопицод! нынешняя система, когда в заголовке "самые лучшие цены", а на что, хз, бесит неимоверно!!!! или ещё хлеще, в заголовке "продам банку", а оказывается, банка продана лет 5 назад, а продаван уже продаёт сумку и пыху...
Не надо изобретать велосипед. Возьмите за основу построения"старую" барахолку на ФОТО.РУ. Это идеальный вариант. Спешите, пока они еще его не добили окончательно из-за тупости нынешних администраторов. Не забудьте выделить отдельно "Куплю-продам" - Студийное оборудование. Я сам зарегистрировался на Вашем сайте, после того, как на ФОТО.РУ появились "горе-реформаторы" старой барахолки, путем превращения новой - в жалкое подобие АВИТО. Сам я ничего не продаю, а лишь покупаю нужное мне оборудование.
Уважаемые форумчане! Большое спасибо всем, кто откликнулся. Большое спасибо за поддержку, за интересные и конструктивные предложения. Результаты опроса приятно удивили, будем работать дальше с учётом всех пожеланий. Удачи! Тема закрыта.