1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обсуждение кинофильмов

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем P. Johnson, 22 янв 2010.

1. Ну в первых эпизодах (сейчас точно не помню в каком) - Люк, Лея и Хан - были в воздушном городе где главный был дядька негр... Я без всяких рассовых предрасудков. Но имхо это перебор все равно... Я когда первый тизер увидел чуть от смеха не помер....

2. Ну я так понимаю там прибавят и просто новых персонажей. Что странно, в картинках, иллюстрирующих статьи про 8й эпизод, обычно фигурирует некто Йода-подобный. А Йода то умер же в 5м эпизоде. Появится новый персонаж этой расы? Они редкость, их на все 40 тыщ лет "расширенной вселенной ЗВ" всего 5-6 было (правда они живут по 400-1000 лет).

3. Властелин Колец - появляются только в коротком эпизоде со "слонами", в числе сторонников Саурона)

"Негр" - презрительная кличка, применявшаяся со стороны белых во времена расового неравенства. Мы в России далеки от этой западной проблематики, поэтому воспринимаем отказ от этого слова как непонятную блажь "толерастов". А это не так. Во времена моего детства татар и башкир русские "среди своих" часто называли "бабаями". Ныне я и забыл, когда последний раз слышал это слово. А ведь это то же самое...
    Всё меняется.

- - - Добавлено - - -

Рецензия на фильм "Номер 44". Далеко не хвалебная.

4. #1924 17 апр 2015 в 18:04 | Обсуждение кинофильмов | Страница 97
    Последнее редактирование модератором: 17 апр 2015
    Вы уверены, что это историческое европейское средневековье? И что у киношного короля (да и у исторической ситуации) имеются реальные прототипы?
    Там ведь не только "чернокожие" актеры есть, но и "узкоглазые" !!!!
    И кстати: вы думаете, только в России имелись исторические персонажи вроде Абрама Ганнибала?

5. И в завершение черной темы:
    А это его предполагаемый портрет:

6. А если нет , то причем здесь славный капитан галерного флота ?

7. Но чернокожих королей и лордов в Европе не было никогда. Это нонсенс!
    Дело не в отказе от этого слова, а в том, что им обязательно нужно засунуть в фильм чернокожего актера. Не важно, о чем фильм, но чернокожий актер там должен быть!
    Они даже скандинавского бога Хеймдалля сделали чернокожим в фильме «Тор»!

8. Тю-ю ! Скандинавского бога , которого никто не видел . А как на счет маршала Маннергейма , фото которого очень даже существуют ?
    З.Ы . фильм "Маршал Финляндии "

9. Да Голивуд вечно что-то дорисовывает по своему. Вон у них к Моисею Б-г в виде ребёнка приходит, хотя по преданию должно быть чередование ребёнка и старца, точно как написано о Енохе в ВЗ - отраком был я и состарилася. Но Голивуд решил по своему и показал лишь половину образа.

10. #1930 17 апр 2015 в 23:19 | Обсуждение кинофильмов | Страница 97
    Последнее редактирование модератором: 17 апр 2015
    А корейцы были?
    Вы уперлись в логической ошибке: считаете, что произведение масскульта, не имеющее к реальной истории никакого отношения, должно имитировать средневековую Европу, раз вы или кто-то ещё к такому привыкли. Это всё равно, что отождествлять автора книги с её протагонистом...
    Так же, как до этого совершили фактическую ошибку, приписав чешско-корейский фильм Голливуду. Чехам-то с корейцами к чему американская толерантность к чернокожим?
    Просто Морган Фриман - звезда, которая оказалась им по карману; и актер хороший в таких амплуа) К тому же, таким необычным ходом можно привлечь зрительский интерес. Это ж кино большого экрана, тут сборы на первом месте)))

11. Кстати разговоры об историчности навеяли... Очень рекомендую посмотреть японский фильм "Сукияки Вестерн Джанго". Это классический вестерн, про некоего странника, который пришел в город, где ищут золото, ходят в салун пить и смотреть на распутные танцы, и, конечно, дерутся между собой. Дерутся два клана - красные и белые. Как и положено - много лошадей, много скачек, много стрельбы, всё по классике, дикий запад же! Но... пистолеты оказывается бывают совмещенными с катанами, такие gunblade'ы, иногда встречаются еще и шестистволки, и все жители этого городка - японцы. Все, кроме одного. Единственного не японца играет... Квентин Тарантино. И хрен бы с ней, исторической достоверностью, фильм то хорош!

Вот трейлер -
    [video=youtube;9-TGaGa3QAc]https://www.youtube.com/watch?v=9-TGaGa3QAc[/video]

12. Это не логическая ошибка. Это бред.
    Как бы жанр — исторический боевик, а не фэнтези.
    Только большинство продюсеров фильма голливудские.
    Ну, так тут и жанр соответствующий. Это постмодернизм, стёб, пародия, трэш.
    Кстати, спасибо за наводку! Это однозначно стОит посмотреть. Не знал про этот фильм.

* Фильм является ремейком итальянского спагетти-вестерна Серджио Корбуччи «Джанго» и японской картины 1961 года «Телохранитель». Эклектичный сюжет сочетает в себе элементы вестерна и средневековой японской истории, используя мотивы шекспировского «Генриха VI» и японской «Повести о доме Тайра».
    * На кресте, которым убивает шерифа написано Mersedes Baro, именно за этим крестом прячется Джанго в финальной сцене одноимённого фильма.
    * Саундтреком к фильму «Сукияки Вестерн Джанго» является переведённый на японский язык саундтрек к фильму Джанго.
    * Сукияки — вид японской лапши. Фильм назван так, потому что вестерны, снимаемые в Италии, называли спагетти-вестернами.
    * Квентин Тарантино, снявшийся в фильме, позднее снял фильм "Джанго освобожденный" жанра спагетти-вестерн, но с совсем другим сюжетом.

13. Это нифига не пародия. Там хороший добротный вестерновый самостоятельный сюжет, никакой ржачки или стёба там нет. Ну и снят он хорошо, не трешово. Вот если бы это был голливудский фильм, то да, они бы туда напихали бы всяких шуточек и сделали бы пародию на вестерн. Но, к счастью, снимали японцы, и это полноценный такой "хардкорный" вестерн. Просто про японцев :) Именно по этому стОит посмотреть обязательно!

14. Так тем более интересно! Почитал про фильм, это все-таки постмодернизм. Однозначно посмотрю через несколько дней. А пока, после просмотра второго тизера, решил пересмотреть все шесть Звездных войн. Освежить в памяти, так сказать, а заодно лишний раз получить порцию эстетического наслаждения. Ну, и с окончанием сезона, скачал Фортитьюд. Просмотрю весь сезон залпом.

15. Стартовал второй сезон сериала "Салем" Пока доступны две серии. Я кайф словил.

16. Вот это бредятина. Почти полтора часа мучений, затем перемотка на финальную сцену, и вот оно - знаменитая музыка в конце.

Осталось добить себя и посмотреть "Меч дракона" с Джеки Чаном.

P.S Я думал, что такое уже не снимают.

17. Посмотрел Духлес-2, единственное что хорошего можно сказать это красивая картинка.
    Все остальное трешак, сюжет абсолютно надуманный, а концовка с Путиным так вообще за гранью:)

18. #1938 19 апр 2015 в 13:40 | Обсуждение кинофильмов | Страница 97
    Последнее редактирование модератором: 19 апр 2015
    Я так и думал. :)

Закончил просмотр фильма "Меч Дракона". Немного затянут, но смотреть можно. Сответствует рейтингу на кинопоиске.
    Фортитьюд не подкачал. Отличный сериал.
    Первые 4 серии Игры престолов, также порадовали, особенно хорош карлик. Его реплика в одной из серии, заставила смеятся не один час. В общем - все на уровне.

19. Ты первый сезон начал смотреть?

20. #1940 19 апр 2015 в 14:12 | Обсуждение кинофильмов | Страница 97
    Последнее редактирование модератором: 19 апр 2015
    Почему первый? Пятый! В дублеже уже доступно 4 серии. Вчера добавили 2,3,4 серии. Есть несколько вариантов перевода. Я смотрел релиз Паравозика.

Еще 13 числа вышло 4 серии с переведенными субтитрами.Не стал себя мучать, дождался нормального перевода.:)

Поделиться этой страницей