1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обсуждение кинофильмов

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем P. Johnson, 22 янв 2010.

1. Точно так. Прямо таки не терпится посмотреть и прокомментить все ляпы

2. У Мединского не в этом интерес, а в том, чтобы начальнику бдительность и рвение продемонстрировать, в наше неспокойное время)

3. Нет, тема как раз очень простая и человечество много раз в своей истории ее переживало в разных формах. Как только право запрещать/разрешать дается конкретным людям, они начинают навязывать всему остальному обществу свое представления о "прекрасном". Это называется цензура и она у нас запрещена. Рамки, выход за которые влечет запрет, могут быть установлены только законом. Есть и другие рамки, которые складываются в обществе - нравственные, культурные и т.д. Выход за эти рамки не влечет запрета, а влечет порицание со стороны общества, бойкот и осуждение. Например хиппи в 60-е выходили очень далеко за рамки морали и нравственные приняты в то время в обществе, но их не запрещали. Подростки слушавшие хэви метал и носящие длинные волосы, в 80-е тоже выходили за рамки, но именно общественные.

То, что делает Мединский это чистой воды цензура, он нарушает закон и сам пытается установить, что нам можно смотреть, а что нет. При этом не важно хороший это фильм или нет, правду там говорят о нашей истории или нет.

4. А в чем выражается охрана славян их древними богами? На мой взгляд они скорее издеваются, а не охраняют. Сложно найти этнос который переживал столько трагедий и унижений как славяне. Если уж кого хранят, так это англичан, т.к. их уже 1000 лет никто не захватывал, в отношении них не проводили политику геноцида, они создали самое большой государство за всю историю.

Применительно к культуре.
    Странно у Вас понятие об это явлении. Что вы под ней понимаете? Балет, классическую музыку, драматический театр и классиков литературы? Даже если настолько сузить понятие, то в США все это есть, развивается и пользует спросом. На самом деле культура это гораздо более широкое явление, это и Элвис Пресли и группы Нирвана с Металликой, это Энди Уорфол и музыка кантри, блюз. А еще америка подарили миру такое явление как джаз - Армстронг, Маилз Дэвис, Чарли Паркер, Диззи Гилеспи и т.д.
    Из писателей Вы забыли Хемингуэя и Фитцжеральда. Есть еще великие режисеры - Коппала, Вуди Ален, Спилберг, Стоун и т.д

5. Вот - абсолютно пофиг на Мединского (лично мне) - такое кино на большом экране смотреть не хочется. Такие фильмы предпочитаю смотреть дома. Он же не запрещен к просмотру или внесен в список экстремистких материалов. За просмотр нет ни какой уголовной ответственности и так далее. Его просто не покажут на большом экране. Хотя решение конечно глупое до безобразия.
    Мне когда то понравилась на эту тему -
    http://www.kinopoisk.ru/film/81719/ - был еще в 90х годах фильм о Чикотило у америкосов...

Опять же у меня к таким фильмам - отношение не однозначное - "основано на реальных событиях" - такие фильмы имхо надо снимать достоверно, передавать дух эпохи. Я уже не говорю что надо перелопачивать архивные документы... не думаю что писатель книги и режиссер - врятли на этом заморачивались...

6. А я очень даже согласен с таким решением!
    Хотя всегда был недоволен нашей политикой и властью.
    Задрало уже смотреть эту хрень западную о том, как у нас было, есть и будет оооооочень хреново жить в Раше. Пошли они нах! И эту фразу отношу к уродам, снимающим Аля Левиафан. (Кстати когда впервые увидел название фильма, обрадовался. Думал, наконец про Фандорина). Уроды! Никто не спорит, что го.на хватает. Но не одно же го.но вокруг!!!! Но это же не интересно снимать! Го.но интересней!

ЗЫ: пойду "Белые росы" посмотрю.

7. Ну скажем так - ни кто не смог покорить этот народ. Этот народ несмотря на то, что его несколько раз пытались стереть с лица земли до сих пор живет и существует. Этому этносу больше 7000 лет. и когда это Англия даже с учетом всех колоний была больше чем имерия Русов? Энциклопедия Британика - в 17хх годах четко писала - самая большая страна отнюдь не Англия, а Великая Тартария. Даже если это отбросить, Российская Имерия была больше Английской.

Я именно про классические произведения. Когда в Москве стоял Большой Театр, в Америке индейцев резали... Какая может быть культура у этой молодой страны? Я вижу негра - который плевал на всех и жует везде как обезьяна. Лично я не вижу ни какой культуры которою бы Америка вносила в мир в нынешнее время - скорее безкульутрье - и ихний негр яркое тому подтверждение.
    Джаз... Наверное соглашусь - но с оговрками - ибо джаз это африканские ритмы и мелодичность европейской музыки...

8. #1868 16 апр 2015 в 09:09 | Обсуждение кинофильмов | Страница 94
    Последнее редактирование модератором: 16 апр 2015
    Фильм может быть плохим или хорошим с точки зрения вкуса, художественности. Меня, например, больше волнует, что западный обыватель сначала смотрит новости, где генсек НАТО в открытую рассказывает, что Россия уже опаснее СССР. А потом включает "N44" (если там то, о чём мы подозреваем). Тихо охреневает, а его ещё по плечу хлопают, ты чего, мол, да сами русские про себя кино снимают подобное, и он уже смотрит Левиафан.
    И, вуаля, мозги настроены, осталось отдать набор команд. Немцы во Вторую Мировую не дураки вроде были, но Геббельс был сильнее. И все будут искренне хотеть спасти простых россиян от кровавых тиранов. Или пойти на жертвы ради себя, вы посмотрите, как пугают, что российские войска уже греют двигатели, чтобы войти в Прибалтику и Польшу. Даже Швеция устроила спектакль с российскими подлодками.
    Народ потихоньку подогревают.
    А с точки зрения там демократии или законов, вроде запрещать нельзя. А вот капелька за капелькой, уже видно эффект. Окно Овертона, знаете ли. Я когда поглядываю на передачки, которые жена смотрит, как на Западе всё набирает популярность профилактическое вырезание органов "на всякий случай", чтобы рак не схлопотать, то мне хочется выключить не только телевизор, но и все "прогрессивное" человечество.

9. Вот Вы теперь переложите то, что написали про западного обывателя, на нашего и вспомните пример с Геббельсом:) Ничего не напоминает?:)

10. Заглянул в википедею, думаю не ужели ошибся относительно размеро британской империи, оказалось нет, все так, это было сомое большое государство в мире, на втором месте идет монгольское ханство, на третьем российская империя, на четвертом ссср

11. Честно говоря, не особо. Поток лжи и передергиваний не сопоставим.
    Интересно, "Место встречи изменить нельзя" переведён на иностранные языки?

12. Вы давно смотрели телевизор находясь на месте допустим европейского обывателя?:)

13. Телевизор нечасто, хотя 10 каналов на иностранном у меня имеется. С интернетом как-то проще.
    Предлагаю отложить это обсуждение до просмотра фильма, а то скатываемся в оффтоп)

14. А Зачем его смотреть?

- - - Добавлено - - -

Домотрел Фортитьюд. По мне жидковатый финал вышел. Или будет продолжение? Хотя продолжать вроде нечего.

15. Ок:)

Последнее что хочу сказать по теме. Вот Вы пишите, что переживаете за западного зрителя которого накачивают образом плохой России и поэтому поддерживает запрет на пока фильма в России. Где тут логика и как это может уберечь западного зрителя от голливудской трактовки нашей истории? Это похоже на шутку - в ответ на ваши санкции мы разбомбим Воронеж:) Умные люди не стали бы ничего запрещать, а наоборот разрешили и показали бы везде, в том числе по ТВ. А потом бы пригласили режисера и автора книги в какое-нибудь ток-шоу в прайм тайм, туда же пригласили бы профессиональных историков и кинокритиков, которые бы камня на камне не оставили от этого фильма. И спрашивали бы у автора книги, а откуда вы взяли, что в СССР так было, на каких исторических фактах вы основывались? Или может решили приукрасить, чтоб книга интереснее была? Историки бы наши приводили конкретные факты подтвержденные архивами и т.д.
    Потом все это можно было бы загнать на Раша Тудей.

А так тупо запретили и это наоборот играет против нас. Так во-первых к фильмы возник интерес, а во-вторых западный обыватель теперь будет думать, если русские запретили, значит там правда которая им глаза колит.

- - - Добавлено - - -

Да, меня тоже последние серии разочаровали честно говоря.

16. Я, кстати, и до всей этой истории с запретом интересовался этим фильмом. Его вначале Ридли Скотт собирался снимать; актерский состав там хороший, и бюджет для такой истории нормальный ($50 млн). Хотя книгу не читал. Но, по отзывам, это захватывающий бестселлер в жестком стиле, "чтение для аэропорта".
    Понятно, что авторы снимали его не для российского зрителя, а для мирового проката. А это прежде всего Америка. И так же понятно, что кассовое кино для мирового проката будет привязано к русским и России не для какой-то исторической достоверности (до которой среднестатистическому посетителю кинотеатра в Америке или Китае нет никакого дела), а для придания некоего колорита универсальному сюжету о добре и зле. Вот в "Гравитации" враждебная среда - условный космос, а в этом фильме - условная "сталинская Россия".
    Насколько я знаю, про работу честных следователей в нацистской Германии Голливуд фильмов пока не снимал. Так что ИМХО можно быть довольными и тем, что мировой шоу-бизнес хотя бы пытается искать полутона в той эпохе нашей истории, полной немыслимых для западного обывателя страстей и страданий.

17. Холодную войну, санкции и пропаганду никто не отменял.
    Мне вот было интересно смотреть документальный сериал Оливера Стоуна "правдивая история США". Факты и никакого вымысла.

18. По вымыслу (бредовому) отдельно стоит сериал "Ленинград-46" - знал Ленинград, был два раза.
    Жуть, описанная в фильме просто поражает - не блокадный город, а Чикаго.
    Откуда такая ненависть у постановщиков этого "шЫдевра" ко всему советскому? А может, глубже, ненависть ко всему русскому?

19. #1879 16 апр 2015 в 10:24 | Обсуждение кинофильмов | Страница 94
    Слушайте, у них нет проблем с оценкой собственной истории, есть масса фильмов документальных, основанных на фактах и рассказах очевидцев. Посмотрите например про войну по Вьетнаме.
    Я как-то смотрел 16-ти серийный фильм ВВС про историю Англии. Там ни каких приукрашиваний и восхвалений. Подробно рассказывается почему США от них отделилась, как и почему случился голод в Индии, сколько людей умерло и как британским властям было на это плевать. Как голодали ирландцы и жителе западной Шотландии, как жили рабочие времен индустриализации. Смотрел и меня не покидала мысль, что хочется увидеть подобный фильм про нашу историю, чтоб вещи назывались своими именами без нелепых оправданий в стиле - взял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой. Но, увы, пока мы стараемся говорим только о хороших и славных страницах нашей истории, и молчим о страшных и трагических фактах. Это молчание самая опасная вещь, т.к. подрастают поколения, которые видят историю лишь в розовом свете и им начинается казаться например, что Сталин был хорошим человеком.

- - - Добавлено - - -

Берите глубже, к славянскому и арийскому!:)

20. #1880 16 апр 2015 в 10:27 | Обсуждение кинофильмов | Страница 94
    ППКС.
    Боюсь не скоро это будет. Нам сейчас никак нельзя без наркотика "величия", "духовности", "избранности" и проч.
    Особенно в преддверии 100-летия 1917 года.
    Посмотрите на празднование Дня Победы- с каждым годом фальшивее, пошлее и приторнее.

Поделиться этой страницей