1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обсуждение кинофильмов

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем P. Johnson, 22 янв 2010.

1. Можно подумать в европе или америке фильмы не запрещают .

2. "Министры культуры", назначаемые президентом? Американцам такой и в страшном сне не приснится...

3. от того и нет у них культуры :D

4. Нет . Неправительственная правозащитная организация , к примеру . Министр бьется в истерике от зависти к возможностям этой конторы

5. Железный аргумент :rolleyes:

Я только что досмотрел 4-й, последний сезон американского сериала "Родина". Хочу сказать это реально и без всяких скидок шедевр, особенно 4-й сезон. Здесь все по высшему разряду и драматургия и игра актеров и сюжет, держащий в постоянном напряжении. В фильме нет белого и черного, однозначно плохих или хороших героев, это заставляет зрителя думать своей головой и задавать себе вопрос - а как бы я поступил в той или иной ситуации?
    В общем категорически рекомендую к просмотру!

- - - Добавлено - - -

Думается тут проблема не в факте назначения, а личности. О Мединском достаточно знать лишь то, что оба его диссера ворованные, это просто самозванец, пустое место.

6. Отсутствие культуры в США вопрос спорный , но обсуждаемый . Но вот то , что у них нет министерства культуры это факт .

7. Кирилл, кинь ссыль с кинопоиска пожалуйста. А то поиск сразу показывает лунгинский фильм. Не то, чтобы я совсем против Лунгина, но...

8. О да-а , Швыдкой был величина .
    Так получилось , что сериалы не смотрю . Фильмы смотрю только "выстоявшиеся" как минимум десять лет . Т.е. если о картине говорят и через 10 лет , тогда смотрю . Не раньше .

9. И это вполне объяснимо, т.к. богъ с русскими, а не с ними. Без него ведь культуры точно никакой быть не может:)

- - - Добавлено - - -

С Вами просто невозможно дискутировать, очередной довод и опять в точку, наповал просто:)

- - - Добавлено - - -

Вот он http://www.kinopoisk.ru/film/574688/

Первые три сезона связанны одной сюжетной линией, у 4-го новый сюжет и его можно смотреть отдельно от предыдущих. В первом сезоне сюжет начинает развиваться медленно и сам накал появляется где-то серии с 4-5, если до них досмотришь, то потом уже не остановишься.

- - - Добавлено - - -

Кстати вот тут автор книги ответил "нашему" Мединскому.

Том Робб Смит удивлен реакцией чиновника на произведение и снятием ленты с проката в нашей стране. Он напомнил, что его роман выпускался в России, и здесь его не запрещали. И даже наоборот – были хорошие продажи. Смит, как пишет инетрент-издание Слон, также не понимает, какие исторические факты были искажены в фильме, где, в частности, говорится о послевоенном голоде, наличии коррупции или секретной полиции, а также преследовании людей нетрадиционной сексуальной ориентацией. Сегодня стало известно, что прокат триллера «Номер 44" про послевоенный СССР, где в годы сталинского режима расследуют дело об убийце детей, в нашей стране был отменен. А Владимир Мединский заметил, что подобные фильмы в нашей стране вообще не должны разрешать к прокату.

Думаю фильм появится на торрентах в ближайшее время, надо будет скачать и тогда уж составить собственное мнение, хотя рейтинг в 7.1 пока ничего хорошего не сулит.
    Кстати в Белорусии фильм не стали запрещать, вот где оказывается очаг вражеской демократии разгорается, надо бы потушить пока не поздно:):)

10. #1850 15 апр 2015 в 22:35 | Обсуждение кинофильмов | Страница 93
    Последнее редактирование модератором: 15 апр 2015
    Не знаю, если всерьёз будет показано, как гбшники бегают за целующимися гомосеками, я фильм сразу выключу. И вообще тонких моментов я от фильма не жду, по шаблонам отыграют, как обычно. Выручку заберут и концы в воду.

11. Фильм все таки по книге популярной снят, поэтому у меня надежда небольшая есть, что будет не как обычно.

12. Тут такое дело...А когда эта книга была популярной? Если в первой половине 90х, когда было трендом ругать всё нашенское, то одно дело, если уже в 2000х - то другое. Был 10тилетний период в нашей новейшей истории, когда каждый считал своим долгом побольнее всю советскую историю пнуть - когда хорошее не вспоминали, а вспоминали только плохое и преувеличивали сто крат.
    Потом правда - она такая штука интересная, а впечатление очень сильно зависит от ракурса, и фокусного расстояния, и освещения, и обработки.... Мы ж фотографы, мы должны понимать....

13. #1853 15 апр 2015 в 22:46 | Обсуждение кинофильмов | Страница 93
    Если туфта, прокатчики на местах и без запрета засунули бы его на такие сеансы, что мало кто посмотрит.
    Понятно, что прокатная компания, в первую очередь, СК боится; он ведь теперь у нас тоже культурой рулит.
    Ну а запрет с публичной "рекламой" на сайте министерства - тоже понятно, почему это и для кого)

14. «Скажу сразу: дело не столько в конкретном фильме – американские кинематографисты могут самовыражаться, как им заблагорассудится. Нам до того, в общем-то, дела мало. Принципиально то, что мы должны наконец поставить точку в череде бесконечных шизофренических рефлексий о самих себе», – говорится в заявлении.
    http://vz.ru/news/2015/4/15/740179.html

Рекомендую все прочитать .

15. На английском вышла в 2008

16. Эххх... золотое время было, одни ругали, другие хвалили, фильмы никто не запрещал, спектакли не снимали с репертуара, геев не боялись, о существовании министров культуры большинство и не догадывалось:)

17. #1857 15 апр 2015 в 23:44 | Обсуждение кинофильмов | Страница 93
    Ну если честно - у меня именно такое мнение иногда возникает... Хотя я не являюсь поклонником христианства.... Но думаю что славян действительно защищают Боги, но только не еврейско-иудейские ) а наши славянские.

А до культуры - а какой вклад внесла американская культура в мире?

На ум приходит только всякие ужастики хоторые начали писатся По, да потом Кингом... Марк Твен - несомненно интересен - но но сколько было до него авторов в Европе и России?

Поэтому я хоть и саркастически подколол с "куратором" но считаю что культуры как таковой в Америке особо и нет... А та что была предана забвению... впрочем как и у нас....

18. Мне кажется рамки должны быть.
    Не стОит путать свободу со вседозволенностью и демократию с распущенностью. Тем более, что ни настоящей свободы, ни настоящей демократии нигде нет. Сложная тема. Всякую грязь везде можно найти. Я в данном вопросе с Мединским скорее согласен. Но я прекрасно понимаю, что с таким пиаром теперь фильм посмотрят чуть-ли не больше людей, чем без. Так бы я про него и не узнал, а теперь хочется посмотреть чего там про нас наснимали.

19. Да посмотрим - братья украинцы первые выложат на торентах его )

20. Я думаю, не стоило бы его запрещать. Это гарантирует фильму широчайшую аудиторию, то есть имеет прямо противоположный эффект тому, что власти хотели.

Я уверен, что фильм - туфта полная, как и ЛЮБАЯ попытка голливуда показать тем или иным способом Россию. Как любая туфта - прошел бы он себе тихо и никто бы его не посмотрел. А теперь вот все говорят.

Поделиться этой страницей