1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обсуждение кинофильмов

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем P. Johnson, 22 янв 2010.

1. Я еще не смотрел про Вселенную Хокинга, но раз уж ты его рекомендуешь, то меня он точно не заинтересует. Но с суждениями повременим пока.
    А вот фильм Человек Дождя - это действительно шедевр.
    Вчера досмотрел сериал Инквизиция. Хороший сериал, завершенный.
    Из новинок -чот боязно даже начинать глядеть. Друзья рекомендовали фильм Фокус и Духлесс 2-я часть.
    Может кто уже смотрел, поделитесь своими ощущениями от просмотра.

2. --------------------

3. Rage, благодарю за ответ. А что насчет другого, российского кино?

4. Рекомендую посмотреть фильм "Цветок пустыни" 2009 год. Биографический фильм топ-модели Варис Дирие.

5. ..тизер второго сезона "Настоящего детектива".
    [video=youtube;4OfU7CGY5DQ]https://www.youtube.com/watch?v=4OfU7CGY5DQ[/video]

6. Интересно, удержат ли планку с новыми героями.

7. Посмотрел только что очередную, 8-ю, серию Викингов, очень впечатлила. Под конец сезона сериал явно прибавил, все рекомендую

- - - Добавлено - - -

Очень надеюсь, что да. Картинка понравилась, жду с нетерпением

8. Сходили всей семьёй на "Битву за Севастополь". Хорошо.

9. Посмотрел так всеми ругаемый "Заложница-3"... Мне понравился - динамичный, качественный боевик, а к голливудским русским фамилиям, которые не похожи на русские отношусь со снисхождением, чо с них взять?

10. Я пока на шестой остановился... Превращение Рогнара, язычника, который всегда был справедливым и стоял за "своих" чего бы то ни стоило, в христианина, начавшего тут же делать подлости, меня так огорошило, что я остановился. Конечно, продолжу, мне сюжет третьей части сразу понравился. Может они взяли слишком много сюжетных линий сразу, но ИМХО сразу видно, что они все интересные и непонятно чем будут кончаться.

11. Я не заметил, чтоб он начал подлости делать после того, как повесил крестик убитого друга, в чем это по Вашему выразилось?
    У него есть свои устремления, которым он следует независимо от того, каким богам поклоняется.

12. СПОЙЛЕРЫ!

Ну как, человека, который пережил резню в Англии - он задушил. Лагерту просто молча послал, приняв услуги того, кто ее предал - это совсем не в духе "прежнего" Рагнара. Раньше бы он бросился мстить за своих в Нортумбрию, и думается предателю бы не поздоровилось. Хотя я смотрел на 2 серии меньше, может я чего не знаю. Ну и пока мне думается, что он не просто повесил себе крестик друга. Это так обставлено, что показано, что за этим стоит намного больше. Ну и сам факт того, что мы это обсуждаем - говорит о качестве сериала в любом случае...

13. Мужики, есть просьба. Давайте обсуждать фильмы, не раскрывая сюжета.

14. Там события в Уэсексе, а не в Нортумбрии, она севернее, на границе с Шотландией:)

15. Принято, оба замечания :) Прошу пардону, не трезв.

16. Broadchurch - "Убийство на пляже". Сериал оценил на твердую десятку.

17. Посмотрел "Фокус". Все, бросаю работу, учусь на карманника. Сплошные клише и реклама Нокии; показалось, что у гл. героини на каблуках ножки кривенькие; "сладенькое кино" (жена). Но есть и позитив в виде новой фобии: теперь боюсь, что на ходу сопрут объектив прямо с камеры)). Начинал смотреть "Я - начало". Выключил на 21-й минуте. И не интересно, чем закончится. Мало фильмов, вызывающих сопереживание. Я теперь вообще прекращаю смотреть, если не цепляет. Жалко времени что ли. Видимо, возрастное это у меня. Опечалюсь этим когда-нибудь. Некоторые фильмы просто люблю за "картинку": "Мертвец" Джармуша и "Человек, которого не было Коэнов - сочное ч/б, "Герой" Чжана Имоу тоже хорош. Коэнов очень люблю.Жене даже "После прочтения сжечь" понравилось. Спрашивала, не запретили ли этот фильм в Америке))

18. Сам-то Мединский, конечно, посмотрел этот фильм. И повторит, если надо. Ему можно; он идейно закалённый и выдержанный!
    Приди такие в "руководство культурой" лет 20 назад, сейчас пришлось бы и слово "Мордор" расшифровывать...
    А теперь давайте вспомним позднесоветскую классику - "Место встречи изменить нельзя" (предельно причёсанную и залакированную, как мы все понимаем)...
    Следователь Шарапов - бывший офицер (который даже форму не сменил).
    Фокс с орденом расстреливает сограждан во дворах и на улице. Бывший боевой товарищ Шарапова - в его же банде. Ну и менты тоже, натурально, не на полигоне с ними перестреливаются!
    Советская гражданка Манька-Облигация, думаю, где-то за кадром вовсю отдается из нелюбовных соображений, в том числе, иногда, из страха...
    Ещё и Высоцкого вспомним - "ножи из напильников", которые "воткнутся в лёгкие, от никотина чёрные"...
    И кстати, почему-то думаю, что американский писатель, по роману которого снят фильм "Ребенок номер 44", ознакомился с советской уголовной статистикой того времени получше Мединского.
    Неужели они не соображают, что люди во всём мире посмотрят этот фильм вне зависимости от того, будет ли он идти в России! Хотите улучшить образ нашей страны - снимите свой, более убедительный. Только не отдавайте опять Михалкову!
    И кто как, а я хотел бы ознакомиться с "Ребенком номер 44" в оригинале, а не в пересказе "министра культуры".

19. Это пересказ фильма Мединским? Если так, то значит фильм возможно и не плохой получился, надо посмотреть:)

20. #1840 15 апр 2015 в 20:40 | Обсуждение кинофильмов | Страница 92
    Последнее редактирование модератором: 15 апр 2015
    Это его заявление с сайта Министерства культуры, где выражено глубокое удовлетворение отзывом прокатного удостоверения этого фильма в России.
    Похоже, восстанавливается давно забытый жанр: "запрещенный голливудский фильм в пересказе отечественного чиновника".
    Я такие читал в детстве в советских газетах.
    Как сейчас помню, рецензии на "Звездные войны" (они их почему-то перевели "Войны звёзд") и на "Безумного Макса"; и язык похожий)))

Поделиться этой страницей