Будут по телевизору показывать - посмотрю. А в кинотеатр сын ходил с другом. Сказал, что классный фильм, сходит ещё раз посмотреть.
Про УС-2: ...Входит Котов. Он томится. Он от голода лоснится. Он на западной границе, в представительстве ГУЛАГА. Кровожадные гэбисты, падкие на извращенья, в политическом хищенье обвинили бедолагу. Им в Сибири не сидится, им к Европе чтоб поближе, чтобы видно было с вышек чуть не Эйфелеву башню. Котов гадов не боится, смело драпает по крышам. Гордый Юнкерс взмыл повыше и спикировал отважно, сокращая населенье. Взрывы. Вопли. Затемненье. Входит Дюжев. Он контужен. По сюжету он не нужен. Входят воины штрафбата. Им оружия не надо, им саперную лопату выдают одну на роту. Командиры-идиоты поредевшие останки шлют на парусные танки непременно в штыковую, чтобы удаль боевую показать проклятым фрицам (тем, культурным, очень стыдно). Дальше ни хрена не видно, видимо, пришлось делиться многотысячным бюджетом - без ущерба для сюжета, всех и так давно убило. Взрывы. Вопли. Очень мило. Входит катер вместе с Надей (сколько Надя папе платит?), что, отметим, очень кстати: Наде хорошо за двадцать, значит, будет раздеваться. Зритель замер в предвкушенье, ожидая искушенья сиськами врага народа. Вот немецкие пилоты переходят на сниженье, открывают бомболюки (входит жопа, крупным планом), и парят над капитаном, провоцируют, подлюги, хоть оно и неудобно. Капитан, взревев утробно, сделал ложное движенье. Взрывы. Вопли. Продолженье. Входит мина. Всем ховаться. Мине хочется взорваться, но плывет, куда деваться: режиссер уж больно строгий. Входит Гармаш. Он безногий. Гармашу неловко тоже. Он с духовностью на роже крестит мину вместе с Надей, и, решив, что с Нади хватит, тонет с явным облегченьем. Окрыленная крещеньем, мина волевым решеньем топит баржу с партактивом. Взрывы. Вопли. Как красиво. (с)
У меня на Михалковых стойкая аллергия еще с советских лет, так что не пойду. Ничего хорошего ни он, ни его братец снять не смогут, а то, что им по сей день дают тратить миллионы долларов налогоплательщиков - позор нашей страны...
Ну я далек от Михалковых. У меня к ним как-то нет отношения как к таковым. Но "Свой среди чужих...", "Неоконченная пьеса..." что там еще навскидку...
Абсолютно наоборот. Пусть тратит. И ставит пророссийские фильмы в духе американских блокбастеров. Это не нам, старпёрам, нужно. Это нужно для поколения некст, которое кроме комиксов ничего воспринять не может. Пусть посмотрит хоть наш комикс. А то ж так и будут информацию о ВОВ черпать из фильмов, типа про рядового Райана, да Пёрл-Харбора. А про Михалкова могу сказать, что хоть он, конечно, и коньюнктурщик, но талантливый коньюнктурщик. Ну, типа нашего Анджея Вайды. Так что пусть тратит деньги. От этого хоть какая польза будет. В отличие от множества других совершенно бесполезных проектов.
Думаю, они их там не столько тратят, сколько пилят) Снимает-то всё это еще худший старпер, чем мы с вами; и до Голливуда ему все равно не дотянуться... Потому что, боюсь, снимает он в последнее время для одного зрителя, которого зовут ВВП))) А молодежь сейчас вполне нормальная, и воспринимает всё очень даже адекватно, не надо им ничего упрощать или в красивую обёртку заворачивать.
В кинотеятр не пойдем - времени нет, да и с ребенком не пойдешь на УС2 А как выпустят ДВД, поглядим По рекламе и интервью с Михалковым - вроде ничего и понятно, чего там ожидать Сам по себе Михалков мне не нравится, но то, что он умело приспособился в новых рыночных условиях и то, что у него фильмы хорошие получаются - от этого никуда не деться. Может кому фильмы и не нравятся сами по себе, но сняты они хорошо Короче, будем поглядеть
Есть у меня приятель, не стесняясь скажу, что киноман от бога )) Писал рецензии в журналах и на сайтах. Сказал, что такого провала как в УС-2 давно не помнит. Лично по себе - не фанат творчества Михалкова. Да и надоели эти однообразные пасквили про озверевших чекистов, никоим образом, имхо, это не воспитывает молодое поколение некст, которому я, наверно, еще немного отношусь. Попсовый и мультяшный, но более патриотичный "Мы из будущего" мне больше по душе, хотя вторую часть они лучше бы не снимали.
Ага, по интервью с Михалковым стало понятно, что если бы не он со своим фильмом, то мы бы вообще не узнали что война была... Зазнайка(очень очень мягко говоря) ещё тот. А ведь раньше шедевры снимал. Зажрался дядя...
Не знаю, по-моему, и без 3D, и во второй раз хорошо смотрится. Мультяшность, конечно, присутствует, но повторюсь - там динамика действия заложена отличная, именно в визуальном плане, а это очень дорогого стоит...
Смотрел тут давеча прожекторперисхилтон - там в гостях Михалков был. То, что человек талантливый - спорить не буду. Ну тянет одеяло на себя - с кем из великих не бывает... Но, блин, если я так шутить смогу и легко поддерживать диалоги после падения плашмя на спину со стула (в его то лета), как будто ничего и не было - было бы здорово Да и юмор вроде у него - не маразматически заумный
Видел... Да, он был на высоте... Но... мне показалось, что парни напряглись... И у них не покатило, как катило с кем угодно.. Или я был не в настроении...
А что, для кого-то еще авторитет - этот бывший мент (что может быть презреннее - разве что сутенёр)? У меня вот убеждения либеральные; ненависти к предкам не испытываю (мои не служили в НКВД), а моё отношение к войне сформировали книги Астафьева, Василя Быкова, Виктора Некрасова и других, которые видели её своими глазами, причём из окопов. Это не отменяет скептического взгляда на творения Михалкова...
А может это пеар такой? Потому что лично мне после первых рецензий смотреть не захотелось - "понятно, очередной шлак". А теперь становится всё интереснее и интереснее - что же там такого наснято, что реакция такая!? Пойти - конечно не пойду, но качнуть - скорее всего...
net_daemon, там на самом деле все так плохо. Даже за рубежом это заметили - http://www.guardian.co.uk/world/2010/apr/27/nikita-mikhalkov-russia-war-film