1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обсуждение кинофильмов

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем P. Johnson, 22 янв 2010.

1. #1221 30 май 2014 в 20:32 | Обсуждение кинофильмов | Страница 62
    Последнее редактирование модератором: 15 июл 2014
    В целом фильм Люди икс:дни минувшего будущего порадовал.
    Отличный сюжет и бои со стражами, из персонажей больше всего понравились Quicksilver и Китти Прайд.
    Надо бы пересмотреть, полюбому!

2. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.031
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Сходил на Малефисенту - жалко потраченных денег. Можно было бы глянуть потом на компе.
    Сюжет - никакой, с кучей нестыковок. Графика - так себе. Анджелиночка пытается вытащить, как я понимаю - только на нее и идут.
    Оценки ставить не буду, еще раз повторю: если смотреть - то с детьми и не за деньги.

3. спасибо!) теперь не пойду точно...подождем-с и посмотрим на компе.

4. На днях качал мультики для маленькой дочки. Увидел, что в 2009м был снят и показан мультфильм по Киру Блуычеву "День рождения Алисы". Почему то я о нем не слышал ровно ничего вообще. Не знаю, шел ли он в кино (мульт полнометражный), или по ТВ, но он прошел совсем мимо меня. Так как я был фанатом Булычева, я посмотрел его сам разумеется. И был ОЧЕНЬ удивлен - мультфильм сделан очень близко к книге, и на очень-очень высоком уровне! Пожалуй, это первый и пока единственный НАШ мульик, который я мог бы смело поставить на одну доску с творениями Миядзаки. Очень понравилось! Всем советую, но конечно особенно тем, кто любит книги Булычева или хотя бы фанател в детстве от "Тайны третьей планеты" и "Гостьи из будущего" (это - гораздо лучше и того и другого).

5. А вы его в хорошем качестве качали? Если да - то откуда?

6. Да, в почти FULL HD, странный формат 1920*1040. Качал с Rutracker.

7. а мне как и люди икс - понравилось. Джоли оч клёво сыграла.
    Малефисента - на кинопоиске 7.6 http://www.kinopoisk.ru/film/496849/

8. Спасибо! Скачаю своей

9. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.031
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Посмотрел в кинотеатре в модном формате 4Dx художественный фильм "Грань будущего".
    И, надо сказать, остался чертовски доволен: стреляют, взрывают и умирают на все деньги! Пожалуй, это лучший фильм в этом году, который мне довелось посмотреть.
    Конечно, невооруженным взглядом видны явные рефрены в сторону "Звездного десанта", "Спасти рядового Раяна", "Идентификации Борна", "Трансформеров" и многого другого; но как талантливо всё это смешано!
    Понравилось в фильме решительно всё: сюжет, актерский состав и игра, спецэффекты, декорации, свет и цвет!
    За что отдельное спасибо - несмотря на почти 2-х часовое действо, ни минута не показалась затянутой: фильм держит в напряжении с самого начала сюжета(которое начинается практически без раскачки) и до последних кадров.
    Старина Кукуруз - показал, что его лучшие годы еще вовсе не прошли!
    Смело ставлю 9,5 из 10 (обязательно посмотрю еще раз)

10. The Grand Budapest Hotel Отель «Гранд Будапешт» 2014, реж Уес Андерсон. Кому понравились его предыдущие работы мульт. Бесподобный мистер Фокс и фильм Королевство полной луны, не пропустите. Персонажи прекрасно проработаны, фильм смотрится легко и с удовольствием.

11. #1231 18 июн 2014 в 20:58 | Обсуждение кинофильмов | Страница 62
    Последнее редактирование модератором: 18 июн 2014
    Это и есть чистый фуллшд, т.к.1920 по длинной стороне, а почему 1040 а не 1080, черные полосы обрезается спецом, дабы уменьшить вес файла (скорее всего).

12. Дождался я выхода на экраны "Тайного Города" Панова.... смотрю сериал с интересом, очень близко к книгам, интересно сравнить свои образы персонажей из книги с теми которые представлены на экране... И актеры есть хорошие... но снято просто убого... дешего... особенно контраст идет когда смотришь то Игру Престолов, то Тайный город....

Но снято очень близко к тексту.... пока 8серий это экранизация первых двух книг.... а их уже оооочень много и все они имхо интересные :)

13. Snowcat По Вашей рекомендации посмотрел мультик про Алису. Спасибо, смотрел с удовольствием. С Миядзаки я бы сравнивать не стал, и даже с тайной третьей планеты Тайна третьей планеты более цельно ощущается и характеры как то выпуклей, что ли? День рождения алисы пресный и несколько затянут, песенки со звездочками не к месту, но в целом впечатление положительное. Присоединяюсь к рекомендации.

14. Накидайте пожалуйста, названия хороших военных фильмов про ВОВ и так далее, а также исторических. Чем больше, тем лучше. Спасибо:)

15. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    #1235 3 июл 2014 в 18:38 | Обсуждение кинофильмов | Страница 62
    Последнее редактирование модератором: 3 июл 2014
    dimsog, "Они сражались за Родину", "Отец солдата" - просто шедевры.

Как, впрочем, и "А зори здесь тихие", "В бой идут одни «старики»".

16. #1236 3 июл 2014 в 20:58 | Обсуждение кинофильмов | Страница 62
    В этот ряд: Эпопея "Освобождение", "Горячий снег", "Батальоны просят огня"........"Реквием каравану PQ-17", "Командир счастливой "Щуки"...... "Торпедоносцы", "Хроника пикирующего бомбардировщика", .......из снятых не так давно ИМХО "Время собирать камни".....

17. #1237 3 июл 2014 в 21:20 | Обсуждение кинофильмов | Страница 62
    Кроме перечисленных выше:
    ВОВ: "Аты баты шли солдаты", "Летят журавли", "Чистое небо", "Любовь земная", а именно продолжение "Судьба"
    Из исторических: "Юность Петра", "Россия молодая", "В начале славных дел"

а вообще из военных очень нравится фильм "Офицеры" (не ВОВ) с Лановым и Юматовым

18. Один из любимых о войне "В бой идут одни старики", выше уже писали. Польский сериал "три танкиста и собака", "небесный тихоход" (Мы выпьем раз мы выпьем два за наше славное У2, но так, что б завтра не болела голова...), "неуловимые мстители" про околореволюционные процессы, "бесславные ублюдки", "Белорусский вокзал" (с песенкой булата Окуджавы, "десятый наш десантный батальон"), "Жажда", "Проверка на дорогах", "подвиг разведчика"...

Есть ещё такое кино: "Иди и смотри".

а вообще вот списочек, кстати сам многое из него не помню, что бы смотрел
    http://www.kinopoisk.ru/top/lists/97/filtr/all/sort/order/page/1/

19. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Посмотрел Забойный реванш в переводе Пучкова.
    Весьма понравилось. Скоротать вечерок самое то. Всё банально, конечно, но посмотреть стоит. :)

20. НаписАл рецензию на Кипопоиске на фильм Джона Фавро «Повар на колесах»...

Половина Мстителей собралась на кухне или Ода фаст-фуду.

Джон Фавро на данный момент наиболее известен своей режиссурой первых двух частей «Железного человека», при этом он еще и сыграл в этих фильмах небольшую роль Хэппи Хогана. Еще он был исполнительным продюссером «Мстителей». Поэтому совсем неудивительно увидеть в актерском составе «Повара на колесах» еще нескольких актеров из Марвеловской франшизы. В довесок к ним Фавро смог привлечь еще парочку весьма именитых актеров, а главную роль в кои-то веки отдал себе любимому.
    В данной ленте он решил отойти от всяких блокбастерных моментов и снять добрую семейную картину. Вот только… Сложилось ощущение, что при всем своем умении и старании он просто не знает, каким должно быть семейное кино и как его снимать.
    В целом фильм получился абсолютно невнятным и нелогичным. Он не то чтобы плохой, но… он какой-то никакой. Вот абсолютно никакой. И ни о чем.
    Вы только представьте себе: супер-пупер крутой шеф-повар, гений кулинарии, потеряв работу, вдруг становится счастливым, начав готовить фаст-фуд. При этом он половину фильма воспевает хвалебные песни сэндвичам и пончикам. Это шеф-повар крутого ресторана! Да в жизни не поверю. Хотя… Может у них там это и нормально. Вся Америка живет на хот-догах. Вот и фигура главного героя, и все его поведение являются квинтэссенцией американского образа жизни. Для них действительно сэндвич, хот-дог и гамбургер являются вершинами кулинарного искусства.

Но самое слабое место в сценарии — непонятно вообще зачем все это? В чем смысл фильма? В чем его идея? Ну, показана некая сумбурная история с не очень внятной развязкой. И? Примерно к середине фильма становится откровенно скучно, ибо понятно, что ни к чему интересному фильм не придет. Нет никакой интриги.
    Это не говоря уже о разных совсем не нужных и лишних моментах, типа посыпания героями своих причиндалов кукурузной мукой. Я понимаю, что американцы просто не могут обойтись без юмора ниже пояса, но здесь это было совсем не к месту.
    Но, честно говоря, я решил посмотреть этот фильм совсем не из-за сюжета, от которого я ничего и не ожидал, а чтобы посмотреть на игру весьма неплохого актерского состава. В конце концов актеры зачастую умудряются вытянуть откровенно провальные сюжеты. Но и тут меня ждало разочарование.
    Джон Фавро — на удивление сыграл неплохо. Живой, в меру экспрессивный. Даже откровенно нелогичным действиям его героя вполне верится. Очень убедительно.
    Джон Легуизамо — пытался весь фильм строить из себя весельчака-балагура. Убедительно было не очень.
    Эмджей Энтони — очень редкий случай, когда игра ребенка вообще никак не трогает. Он абсолютно безликий и неинтересный.
    Скарлетт Йоханссон — тут сама роль совсем никакая. Ну нечего было Скарлетт делать со своей героиней. В результате очень бледненько.
    Оливер Платт — его в фильме мало, но он был честен со своим персонажем в начале фильма. В конце же фильма, он играет так, как будто и сам понимает, что действия его персонажа алогичны, а весь бред, что он несет, слишком уж притянут за уши к попытке хэппи-энда.
    Дастин Хоффман — удивил. Только удивил неприятно. Даже великий Хоффман в этом фильме умудрился быть абсолютно никаким. Никакой мимики, никаких проявлений чувств. Каменное лицо, на котором не дрогнул ни один мускул. Он просто декламировал свой текст и в нужных моментах взмахивал руками. И тот факт, что его в фильме совсем мало, его не оправдывает — Хоффман и в эпизодах может быть великолепным.
    Роберт Дауни мл. — а вот он совсем не удивил. Только ничего хорошего в этом нет. Он точно такой же, как и во всех своих последних фильмах. Не видел я в кадре никакого Марвина. Передо мной был то ли Тони Старк, то ли Шерлок Холмс. Даже текст ему дали точно такой же, какой ждешь от Старка. Кстати, это быа единственная попытка авторов привнести в фильм толику юмора.
    В итоге — никакой фильм. Ничем не выделяющийся и не выдающийся. Фильм проходной и второй раз я его смотреть точно не буду, ибо смотреть в нем нечего. Неплохая актерская игра Фавро фильм не спасает.
    ЗЫ: А вот кто справился со своей работой на твердую пятерку, так это оператор Крамер Моргенто, но и это фильм не спасает.
    4 из 10

Поделиться этой страницей