Сейчас пересмотрел "[h=1]Нечистая сила. 1989г.[/h] " кто не видел, посмотрите..мне нравится этот фильм... http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3211401
Марина Абрамович: В присутствии художника документальный..увидел со спутника не сначала ..сейчас качнул и пересмотрел с начала было интересно))
Посмотрел наконец-то «Риддик». Вот теперь попробую высказать пару своих мыслей по поводу некоторых фантастик за последнее время. «Прометей». Посмотрел я его достаточно давно, уже более полугода назад. Сейчас специально сначала заглянул на страницу в «КиноПоиске». Был удивлен, когда увидел список актеров. Оказывается, в фильме играли Гай Пирс и Шэрлиз Терон! Я этого не помню! И вот тут я поймал себя на мысли, что я вообще этого фильма не помню. Прошло всего полгода, а я не помню о фильме вообще ничего, кроме того, что в нем играла Нуми Рапас, она выжила, режиссер Ридли Скотт, и фильм является приквелом «Чужих». Все! Больше ничего у меня в памяти не отложилось. Такого никогда не происходит с сильными фильмами. На самом деле, «Прометей» – фильм достаточно проходной. Ридли Скотт, как всегда увлекся технической стороной, решив подарить зрителю визуальное пиршество, но в кои-то веки совсем забыл о сюжете. В итоге мы получили очень качественную картинку и достаточно унылый фильм в целом. В коллекции не оставил. «Обливион». Самое странное, что здесь я могу сказать то же самое: великолепная картинка и не очень сильный сюжет, но при этом в данном случае меня это не коробит. Наоборот, мне нравится эстетика фильма. А слабые стороны сюжета в его предсказуемости. Это тот случай, когда меня предсказуемость совсем не удручает. Сюжет достаточно интересен все равно. Зато Дджозефу Косински удалось-таки преподнести нам именно визуальное пиршество! Великолепная графика, превосходные спецэффекеты. Фильм я просмотрел на одном дыхании, чего со мной уже редко случается. Том Круз получился каким-то безликим, Куриленко была несколько поживее. В целом, за прекрасную картинку фильм в моей коллекции остался. «Росомаха: Бессмертный». Черт его знает, но когда я просматривал этот фильм, единственное, на что мне хотелось посмотреть – это насколько Ходченкова впишется в голливудскую команду, и насколько качественно она будет смотреться на фоне буржуйских звезд. И это несмотря на то, что я люблю Росомаху, я люблю серию про Людей Икс, каждый новый фильм до сих пор ждал как подарок судьбы. Но, видимо, уже устал. Наверное, приелось. В итоге получил очередную Росомаху, и этим все сказано. Крепкий сюжет, великолепная картинка, отличные спецэффекты, но уже надоело. Света порадовала. Очень. Жаль, боюсь теперь еще одна наша неплохая актриса уплывет в Голливуд. У них там сейчас явно нехватка хороших актрис с красивой внешностью. Фильм в моей коллекции останется, но (извиняюсь за каламбур) только для коллекции, поскольку все остальные фильмы с Росомахой у меня есть. «Элизиум: Рай не на Земле». Так уж получилось, но я был абсолютно не в восторге от «Района № 9». Я честно, не понимаю великих достоинств сего фильма. Поэтому к Элизиуму я относился достаточно настороженно. Пусть я не люблю Нила Бломкампа, но я люблю Мэтта Дэймона и Джоди Фостер. Я надеялся на то, что они хоть сколько-нибудь, да вытянут фильм. Ан-нет! Не вытянули. Да им и играть-то по сути не дали. У Фостер вообще роль бесхарактерная, прямая, простая, да и немного ее. А у Дэймона роль тоже примитивная до нельзя. Мне постоянно казалось, что это не Мэтт, а Ван Дамм из «Универсального солдата», только еще и драться разучился. Сюжет, мало того, что предсказуем за час, так еще и безбожно содран с «Джонни-мнемоника». Более того, сюжет глуп. Сама идея перезапуска целого мира одной кнопкой абсурдна. Мир, даже созданный, он многогранен. В целом фильм скучен. Я его посмотрел за три дня. В коллекции, разумеется, не оставил. «Тихоокеанский рубеж». Просто превосходно! Насколько все это вторично и третично, настолько превосходно! Я даже не знаю точно, почему. Наверное, дело в шарме Дель Торо. Сюжет не просто предсказуем, он банален. Только ленивый еще не заявил, что это фильм – Трансформеры против Годзилл. Но так уж получилось, что перед просмотром я прочитал интервью с Дель Торо. Он прямо заявлял, что вдохновлялся Годзиллой. В итоге мне показалось, что я уловил в фильме тонкую иронию, несмотря на то, что фильм сделан на полном серьезе. Но вообще, это тот случай, когда абсолютно неважен сюжет, абсолютно неважна игра актеров, главное – это визуальное пиршество (простите меня за третье упоминание этого словосочетания)! Я планировал получить от фильма добрую порцию качественного фантастического экшна – я его получил! Однозначно, фильм остался в коллекции. «Морской бой». Признаюсь честно, смотрел его исключительно из-за любви к фантастике и к Лайаму Нисону. И того и другого в фильме немного. Но фильм великолепен! «Сокровище Амазонки» и «Хэнкок» у меня такого восторга не вызывали, хотя и нравились мне, а посему Питер Берг ощутимо вырос в моих глазах. И, вроде, ничего особенного в фильме нет, но смотрится он легко и непринужденно. Даже герои несколько проработаны, характеры нам показаны. Единственное – смотреть нужно, полностью абстрагируясь от американского пафоса и ура-патриотизма. Но это относится почти ко всем америкосским фильмам. Правда, здесь америкосский ура-патриотизм является частью сюжета, но и на это можно не обращать внимание. Просто как фильм о войне с вторженцами – отличный! Я в коллекцию себе его оставил, может еще когда-нибудь пересмотрю. «Риддик». Ох, совсем сдает Вин Дизель, коли на проект, в котором он является главным актером и продюсером, выделяют всего 38 миллионов. 38 миллионов америкосских бумажек – на сегодняшний день это вообще не цифра для фантастического боевика! Поэтому я перед Дизелем снимаю шляпу! Это нужно было умудриться снять вполне качественный фильм за такие копейки! Просто для сравнения: тот же «Морской бой» стОил 209 миллионов, а собрал в США 65 миллионов, это полный провал! Только за счет мирового проката он окупился, собрав еще 238 миллионов. У «Риддика» стоимость просто смешная на фоне нынешних блокбастеров! При этом он собрал в США 42 миллиона, а в мире еще 51 миллион! Фильм на самом деле неплох, но к сожалению, он не просто вторичен, он повторяет сам себя. Его нужно было назвать «Мокрая дыра». Не секрет, что «Черная дыра» и «Хроники Риддика» получились слишком разными фильмами. Если первый был выдержан в стиле «Чужих», то второй в стиле «Звездных войн». И вот сейчас «Риддик» опять очень похож на «Черную дыру». Похож сильно, вплоть до повторения некоторых фраз. Но вот какое повторение мне не понравилось – так это спецэффекты. Они действительно выдержаны на уровне 15-летней давности. Мультяшные движения «собак» настолько бросались в глаза, что это раздражало. В первом фильме спецэффекты тоже были не очень, но их было и немного. Но самое интересное – это то, что к концу фильма я смотрел с интересом! И тут я прикинул о рациональности использования средств. «Риддик» стоил 38 миллионов, а «Морской бой» 209 миллионов! Есть разница? В общем, когда фильм выйдет, я его себе обязательно оставлю в коллекции. Для коллекции тоже. Ох, сколько буков написАл!
Сегодня в кинотеатре посмотрел х/ф "Грязь" (Filth) в переводе Гоблина. Шикарнейшая экранизация романа Ирвина Уэлша - того самого, что написал легендарную "На игле". Перевод названия в данном случае - с одной стороны, точный, ибо буквальный; а с другой стороны - более близко было бы что-то типа "Дерьмо", т.к. Filth в Шотландии - это еще и слэнговое презрительное название полицейских. Типа как у нас "мусор", но грубее. Собственно, об одном таком шотландском мусоре в фильме и речь. Мне понравилось совершенно всё: сюжет, режиссерская работа, подбор актеров, непосредственно актерская игра. МакЭвой сыграл просто потрясающе, не вспомню у него ничего лучше! Любителям криминальной тематики - смотреть очень рекомендую! Имхо - без перевода Гоблина фильм потеряют изрядную долю привлекательности. Без колебаний ставлю 9 из 10.
по-моему скромному мнению если уж и смотреть какой-нибудь фантастический фильм про другие планеты, так это- Пандорум. Спец-эффектов с гулькин нос, а напряжение до самого конца просмотра)
Вчера с другом смотрели "Одинокий странник". В начале есть забавные моменты,но ближе к концу уже с нетерпением ждали титров. Достала манера любое игровое кино сейчас превращать в трехгрошовый аттракцион с беготней и стрельбой... Сюда же в кучу Элизиум, Обливион и кучу другого проходного коммерческого барахла из недавнего. А сегодня, наконец, досмотрел Breakig Bad. Лучшее подтверждение того, что американцы сейчас сериалы снимают лучше, чем полнометражки. Полностью разделяю рейтинг и культовость этого сериала.
пошел 3 сезон "Гримм" - очень рекомендую этот сериал, с нетерпением жду экранизацию "тайного города" по Панову
Напишу здесь, может кто подскажет. Лет 15 назад видел японский фильм о том как во время учений военнослужащие оказавшиеся в одном месте попали в прошлое, на 400 лет назад. Вместе с техникой и оружием. Присоединились к одной из воюющих в те времена сторон. Но боеприпасы и горючее в технике со временем заканчиваются. Если кто знает что за фильм подскажите название. Хочу еще раз посмотреть.
Time Slip / Sengoku jieitai, Kadokawa Haruki Jimusho, /Mitsumasa Saito/, 1979. Короче, " Провал во времени".
Откопал грузинские короткометражные комедии про дорожников, которые разметку рисуют. С детства их помню. Смотрел, ржал в слух. Качество конечно мягко говоря ..., но все равно фильмы советую посмотреть. Очень позитивные. Сценарий к этим фильмам написал Реваз Габриадзе, он же написал сценарии к фильмам Мимино, паспорт, киндза-дза. http://yadi.sk/d/brwAqqdtEMuX5 Я родился и до школы жил в Тбилиси, как раз в то время когда снимали эти фильмы я ходил в детский сад. В серии где герои фильма нашли трешку и поехали в город, показывают парк с каруселями. Увидел и аж подпрыгнул, я поминю эти карусели и вид с них, когда крутишся, и дедушку который ждет когда я накатаюсь. Захотелось съездить в Тбилиси.