Куда уж хуже первого Шерлока! Хорошо, что не пошел на этого) "Девушка с татуировкой" - снято ничего, есть сильные моменты - но начало чересчур затянуто, а в конце, наоборот, добавлена в клиповом темпе какая-то совершенно излишняя пурга про месть миллионеру. Ну а начальные титры, сделанные в духе фильмов про Джеймса Бонда - вообще за уши притянуты! Короче, противоречивый продукт маркетинга... Кстати, оператор-постановщик фильма Jeff Cronenweth. Его отец Jordan Cronenweth - оператор знаменитого фильма Blade Runner. Вскоре после съемок "Бегущего..." у отца была диагностирована болезнь Паркинсона, однако он продолжал работать еще 13 лет, а сын со школьных времен работал с отцом: заряжал камеру пленкой, последовательно был вторым, первым ассистентом оператора, оператором камеры... Отец умер в 96-м, а первый самостоятельный фильм сына - "Бойцовский клуб"; тогда ему было уже 37 лет. Это к вопросу об англо-американском профессионализме и откуда он берется.
Ну в случае этих фильмов - оригинал датский фильм, ибо американский является официальным римейком, весьма неудачным. А датский весьма хорош.
"Воин" (2011) "Warrior" реж. Гэвин О'Коннор. Поединки на ринге и с собой. Кому нравится этот жанр, не пожалеет.
"Заражение / Contagion" Полная туфта, но, с другой стороны, не было надоевших зомби и постоянной беготни от них. 4 балла.
Посмотрел "Однажды в Ирландии" (The Guard), 2011г. Причем смотреть начинал дважды: первый раз - купив в поездке для просмотра на ноуте двд-сборник, в числе которых оказался и сабж. Перевод был прокатным дубляжом. Фильм показался мутной нуднятиной ни о чем. После 10 мин. просмотра был безжалостно выключен. Однако через некоторое время в компании друзей о нем зашел разговор (в числе прочих). И на немалое тогда удивление - получены восторженные отзывы. С ремаркой, что смотрели в переводе Гоблина. Третьего дня вконтактике "Однажды в Ирландии" в Гоблине был без проблем найден и отсмотрен. Комедия - на мой вкус - атомная! Юмор настолько тонкий и нетривиальный, что даже аналога этому фильму подобрать не могу. Сюжет и типажи - во времена тотальных режиссерских римейков - исключительно оригинален и забавен. 9 из 10 - ставлю не задумываясь. С удовольствием пересмотрю!
Потерянное рождество. http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/577558/ Ну очень понравилось. Люблю сказки.
«Семь» (Se7en) 1995. Отличный психологический триллер, хотя сначала кажется что муть, но потом затягивает.
Решил давеча посмотреть на выхлоп российского кинематографа. "Как я провёл этим летом"(2010)-7 баллов лишь за то,что напомнило мне места в которых я был в августе прошлого года(Териберка) и за красивую картинку с RED One. "Дом"(2011)-смело 9 баллов,интересный сюжет,хороший подбор актёров,неожиданная концовка.
"Однажды в Ирландии", в переводе Пучкова. Фильм насквозь пропитан иронией. Поднимает настроение однозначно. Понравился.
"Иван Царевич и Серый волк"-честно говоря удивлён рейтингом на кинопоиске,моя оценка-2 балла,очень скучно и несмешно. Глянул ещё пару фильмов Романа Полански. "Пианист"-9 баллов,всё на уровне-сюжет,игра актёров,музыкальное сопровождение,операторская работа. "Бал вампиров"(1967)-7 баллов.Хорошая пародия на "Дракулу" Копполы по Брэму Стокеру,причём вышедшего намного позже.На заметку,ученик профессора-это сам Полански
Посмотрел. Кино стоящее, однозначно. Правда сцены с вырыванием зубов и отрезанием языка излишне натуралистичны, на мой вкус. Вспомнился в этой связи фильм "Потрошители" с Джудом Лоу. "Олдбой" по сравнению с ним - мультик про Винни Пуха. Кишки и расчленёнка на протяжении всего фильма, если б не это - отличная картина.