Любителям хорошего европейского кино посоветовал бы "Тигр и снег" с Роберто Бениньи. Не шедевр, как "Жизнь прекрасна", конечно, но баллов 7 вполне.
Смотрел. Куросава великий мастер кино. Мне понравился фильм шекспировскими мотивами, театральностью грима, битвой под классическую музыку, костюмами, неким сплавом европейской и японской культур. Хотя пересматривать, как "Героя" Чжана Имоу, желания не возникает.
Посмотрел Замерзшие, 2 из 10. Другой аналогичный фильм Заживо погребенный понравился гораздо больше 8 из 10.
"Последенее воскресенье"... как и все произведения Толстого немного нудно, но интересно... хорошая игра актёров 9 из 10 "Сатисфакция" Гришковца... для любетелей его творчества 9 из 10, для остальных 7 из 10
Еще посмотрел фильм Стоун. Тяжелый фильм. Чем-то напоминает Серъезного человека братьев Коэнов и по сюжету и по тому, как снято. После просмотра сразу полез смотреть, кто снял, но нет, режиссер другой. Кино очень понравилось, оставляет след в памяти, заставляет задуматься. После просмотра долго с женой еще обсуждали его. 9 из 10. рекомендую
Да ну? На мой взгляд, это у нас все комедии какие-то дубовые, за исключением, может, раннего Гайдая. А "Кто подставил кролика Роджера", а "Семейка Адамс", а "Люди в чёрном", а "Футурама"? Неужели не вставляет?
Только M.I.B и второй фильм. По мне самая смешная американская комедия Down periscope. Фильмы Абрахамса и Цукеров местами очень смешны. Наша недавняя нетупая комедия "О чем говорят мужчины".
Где тут хоть одна чистая комедия? )))))) Из пендосовских комиков нравится Керри и Робин Уильямс, хотя в драматических вещах они даже по лучше будут.
"Семейка Адамс" - отличная чернуха. Романтический диалог: - Дорогая, ты несчастна? - О да, я совершенно несчастна! - А, представляешь, мы скоро умрем! Ты будешь лежать там, а я вот здесь! ....
По-моему, Футурама - чистая комедия) : "Под моим командованием любая миссия становится суицидальной" "Вы арестованы за торговлю людьми и обман покупателей" "Там была просто вода, чистая вода. С небольшой примесью LSD..." "Дети, поздоровайтесь с уродами! -Привет, уроды!" "Если вы не перестанете спорить, я разрешу ваш спор силой!" Я уже не говорю про чисто визуальные гэги!
ИМХО лучше Бората пересмотреть. А еще лучше Monty Python Flying Circus. PS. Хроники Нарнии: Покоритель зари не увлек. Борьба со змеем напомнила старый фильм о Синбаде. Первый фильм со шкафом нравится больше всего из цикла.
Согласен!Оказывается уже есть 4ре полнометражки,одну смотрел давно.Решил глянуть ещё в инете,но перевод не такой как по телеку,смотреть от этого не так приятно и смешно.Буду искать с нормальным привычным переводом. Сегодня посмотрел "Красоту по-американски",ставлю 10,очень понравилось.
А я, из не нового, но ещё не виденного, посмотрел наконец "Лабиринт Фавна". ИМХО, кино высочайшего уровня, с которым мало что может сравниться! Тот же визуальный язык, что и в "Сонной лощине" Тима Бертона или "Братьях Гримм" Терри Гиллиама, но общий посыл фильма нам, русским, гораздо ближе...
Приятно обнаружить в земляках человека, который смотрит то же кино, что и я. Овсянки - 9 (железных девять) - совершенно неожиданный сюжет, почти не изгаженные тиражированием лица актеров (даже Сухоруков и тот, что играет вдовца, запамятовал), операторская работа,режиссура в целом. Зачет! Господа, подскажите название фильма. Он участвовал в том же российском фестивале, что и "Овсянки" (то ли Кинотавр, то ли Нику им давали, то ли еще какой-то...) Суть вот в чем - этот фильм снят на ФОТОкамеру Сапог(номер не уловил), и за этот фильм оператор получил, кажется, лауреатский значок. Интересно было бы посмотреть.