Не поверите, но лет тридцать только этим и занимаюсь. Чаще с положительным результатом. Правда, для этого нужно, чтобы у воспитуемого/обучаемого/оппонируемого не закисла потребность самосовершенствования, часто тщательно скрываемая не то что от окружающих, но и от самого себя (в силу возраста, положения, богатства, чванливости,просто глупости, наконец)
Это главное. У нас только не закрытое сообщество людей - каждый волен делать, что хочет, пока не нарушает правила форума, а вне форума контакта для воздействия нет. Чего-то отвлеклись мы от темы. Вот, придёт сейчас Magadanec и потащит нас за шкирку в "светлое будущее" правила читать, и родину по дороге напомнит как любить надо.
"Молодой Годар" - приятный, слегка стебный фильм о режиссере "кино не для всех". Франция, конец 60-х, конец голлистской эпохи. Авторы довольно едко прошлись и по левакам, и по буржуа, и особенно по интеллектуальному снобизму. Весьма рекомендую всем, постоянно поддерживающим эту ветку нашего благословенного форума.
))) Каждый пытается найти самооправдание своему "мировоззрению". Хреново, когда его пытаются навязывать. Одно дело говорить Мне не нравится потому и потому... другое дело гнуть свою политику. Любой вкус имеет право на жизнь и абсолютно любой вкус равнозначен. Кому попса, кому треш - просто индивидуальная частота души. Да, кстати, раньше и трава зеленее была... ну вы в курсе. Милостливый государь, соизвольте разъяснить неосведомленной публике истинность вашей самодостаточности
Вот это прям "ад и погибель" Ну т.е. из первой части (верной в своей сути) абсолютно не следует вторая. Я вам сейчас очень понятно объясню на примере Имеет ли право fdm на свое мнение по поводу фототехники Сони? Конечно имеет. Прислушаетесь ли вы к нему наравне, ну все мнения же равнозначны, с мнением SHURIKENN, к примеру? Короче, ни для кого не секрет, что есть люди с дурным вкусом. Имеют ли они на это право - конечно же. Значит ли для меня хоть сколько-нибудь их мнение? Да ни разу! Это очень распространенная ошибка. Чтобы совсем в оффтоп не уходить, напишу про кино) Посмотрел "Форма воды" - ну вообще мимо. Идея - банальна до уровня "агитки". Такое ощущение, что она вообще была вторична. Главной целью было карикатурно "перевернуть" все штампы 50-60-х, да еще сделать это именно в стилистике тех лет. Очень ко времени, Трамп на дворе, ага. Для меня абсолютно чужое кино. Это не мои штампы, я плохо знаком с ситуацией, культурным и кинематографическим (ведь в фильме все время смотрят кино - в кинотеатре или по телевизору) фоном США тех лет. У меня образы нарисованные в кино не вызывают отклика. Удивил приз Венецианского фестиваля. Даже скорее огорчил, нежели удивил. Удивляться не приходится. Для продвижения идеологии нужны соответствующие продукты. Где-то "Форма воды", где-то "Движение вверх" Это качественный продукт, но как те ёлочные игрушки - не радует А не далее как вчера я посмотрел "Иван Грозный" Сергея Эйзеншейна. И ведь заказное кино, абсолютно идеологичное, но как снято. Шедевр же! Его даже если без звука смотреть, будет все понятно. Потому что это Кинематограф с большой буквы "К", а не "агитка" средствами кинематографа. Видеоряд, игра (ИГРА) актеров, музыка, диалоги - все настолько цельно и работает на зрителя, что поставить знак равенства между таким кино и той же "Формой воды" никак не получается. И это я беру еще достаточно высокий уровень, а не явный ширпотреб. Так что в топку эту "равнозначность" Права пусть остаются, не жалко)
Так то оно так, но "я не люблю когда мне лезут в душу, тем более..". Человек решил поумничать и пообси..ть соплеменников А я этого не люблю. szezya Вам бы сообщество по рангу найти. Хотя фиг с ним, 2-е суток смены прошли, пора щелкать идти. Через 2 дня приду проверю
Если бы Вы внимательно прочли мой пост, то поняли, что я как раз веду речь о собственной несамодостаточности, которую я пытаюсь всю жизнь нивелировать, обращаясь к различного рода источникам настоящего искусства. Чего и Вам от души желаю.
Это, кстати, очень интересный вопрос. Позволительно ли и насколько позволительно "лезть в душу"? "Поумничать и пообси..ть" или подтолкнуть к? Мы же все разные, в том числе и манера "умничать" Попробую ответить киноцитатой: "Если струну перетянуть - она лопнет, но если не натянуть - она не будет звучать". Это из "Маленький Будда" Бертолуччи. Понятно, что в рамках форума сделать это непросто. Но порой так хочется. Я в форумных перепалках много нового и интересного для себя нахожу. И в своих и чужих. Кстати, вот еще фильм в тему - "Свяжи меня" Альмодовара. Главное при просмотре не расставить для себя все точки над ё, списав все на "стокгольмский синдром", это слишком просто и скучно
А мне понравился фильм. Возможно, чуть позже, если будет желание, напишу немного подробней про него. Сейчас увлекся сериалом "Мост" и пока все мысли крутятся там ) Самое интересное, а зачем? Как режиссер и сценарист Гильермо Д.Торо вроде не был замечен ниспровергателем каких то штампов. Нее, я наоборот тащился от фильма. Киноприемы пародирования стилистики жизни тех лет иногда говорят о том, что фильм использует их в целях, противоположных тем, которые их породили. В "Форме воды" это сначала грусть по ушедшему веку, вместе со всеми его штампами, музыкой и уже потом фильм. ----------------------------- Кстати, посмотрел что пишут о нем в интернете, кинопоиск исключил, там очень любят долго разжевывать сюжет. Вот с отзовика парочка впечатлений, различаются кардинально 1 и 2
"Субурбикон", режиссер - Дж. Клуни, сценаристы - братья Коэны. Лента смотрится на одном дыхании, хоть и буквально балансирует на грани черной комедии. По духу - смесь "Фарго" и "Человек, которого не было". Любителям братьев Коэнов рекомендую настоятельно. Для легкого кино выходного дня вполне подойдет французский "Праздничный переполох", приятный и веселый, об организаторе праздничных мероприятий "под ключ". Что, кстати, поразило: показано, как все трудности и провалы воспринимаются по-деловому и даже "на расслабоне", там, где я уже кого-нибудь бы придушил, виновного кратковременно журят. Решил этому научиться.
Для любителей подумать "Связь". Несмотря на малый бюджет и ограниченное пространство для съёмки закрученность сюжета всё компенсирует.
Под давлением общественности посмотрел Ла-Ла Ленд. Про фильм как-то и сказать нечего. Я даже не ожидал, что настолько все примитивно. Но вот сцена с А99 порадовала) Причем, я так и не понял фишки. Сначала показывают фотографа крупно с А99, потом идет съемка, потом он просит у помощника новую камеру: - Так, дай другую камеру! - А что с ней? - Что с ней? Она ни хрена не работает, вот что с ней! Вроде бы он отдает помощнику какую-то другую тушку, но я не уверен. А дальше уже крупно А99 с цейссом. Но вообще забавно, потому что по сюжету получается, что это А99 "ни хрена не работает" Ежели кому интересно - 1:22:30 На Кинопоиске бесплатно и в хорошем качестве
"Селфи" с Хабенским разачаровал.Нелогично,скучно,лучше дождитесь,когда качественный рип в интернете появится.
"Жизнь впереди" коллеги что скажите? Может кто смотрел? Вполне приличное кино ? Или показалось , под настроение попало?
А я недавно посмотрел "Девушка в поезде". Понравилось. Нормальный такой детектив, хорошие актеры, качественная картинка, более подробно писать ничего не буду, детектив все же)
Наткнулся случайно и посмотрел "Небесные жены луговых мари". Фильм не для всех. Краткие зарисовки про жизнь в сельской местности республики Мари-Эл. Ну, то есть жизнь как она есть, или как она представляется в мечтах, снах, сказках, ... На самом деле фильм про любовь или даже скорее мечты про любовь. Очень красивый и светлый фильм, не смотря на все реалии нашей современной деревни. Но еще раз повторяю, фильм очень специфический.
Оба фильма в моей золотой сотне. Удивительное рядом, и мы о нем ничего не знаем. Язычество не в маскарадных проводах зимы и выступлениях на открытых площадках в парках культуры, а разлитое в реальной жизни и тщательно охраняемое от чужих взглядов и государственного всяпоедания. Удивительные фильмы.