1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обсуждение кинофильмов

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем P. Johnson, 22 янв 2010.

1. Очень понравилась сама картинка, цвет прямо как у голландских художников.

2. Найти и обезвредить Популярный в свое время советский "истерн". Пересмотрел с удовольствием.
    Кстати визуальная тема в боевиках довольно интересная (в красотах дикой природы разворачивается захватывающая погоня), ну если конечно снято серьезно и атмосферно, без современных фанатских штампов про "повернувших не туда" и прочее лесное мракобесие в лохмотьях.
    Классический пример фильм Джона Бурмана Deliverance

3. Относительно моих скромных запросов - да, пятый элемент лучше. Добротно сделанная сказка, в меру с юморком, в меру со смыслом, с приличной игрой актёров, с безупречной режиссёрской работой.

4.  
  5. Мама При просмотре этого г...ща Нелюбовь выглядит даже еще более менее. Такие актеры замечательные... и всё. Неадеквату посвящается !

6. Вообщет следует начать хотя бы с того что режиссер "Мамы" Даррен Аронофски а не Жора Крыжовников.

7. Вот долго пытался понять, что это значит.

Вроде в предыдущем сообщении Аронофски со Звягинцевым сравнивают, а не с ...

8. Жору Крыжовникова не смотрел, не буду врать )

9. #3589 25 дек 2017 в 00:46 | Обсуждение кинофильмов | Страница 180
    Последнее редактирование: 25 дек 2017
    Ну значит я не понял смысл сравнения (даже если принять условность что "Мама" и "Нелюбовь" чем то схожи).
    Заметил что сейчас появилась какая то странная тенденция
    (зрительская девственность без спойлеров что ли, как в первые годы появления синематографа - где все понятно, что когда любовь - заламывают руки и закатывают глаза, где нелюбовь - там душат Дездемону или закалывают кинжалом и себя и любовника жены и жену и умирают хватаясь за тяжелую портьеру)
    поливать г..м фильмы отличные от "Ёлок".

10. Смысл там вроде бы очевиден. KotoPalych, посмотрел оба фильма ("Мама" и "Нелюбовь") и они ему не вкатили. "Нелюбовь" меньше.

В таком случае ничего сделать нельзя - сердцу не прикажешь.

Хотя, и тут я с вами солидарен, тенденция поливать смущает. Именно поэтому я тут ничего не пишу. Я человек горячий, добром не кончится ;)

11. Robert, если спойлер адресован мне, то вы заблуждаетесь. Елки не смотрю в принципе так же :dance2:
    Вот как каках навалишь, так народ сразу внимание обращает, а то что я кучу фильмофффф тут нахвалил? Нелюбовь и Мама различны по содержанию, целевой аудитории, посылу и еще много там чему. Но, что меня сейчас отталкивает, говоря проще, это в молодости я пытался повсюду искать безысходность и неприятие во всем, а сейчас стараюсь жить в удовольствие, что не говорит о елочности моего подхода к кино )))
    Вчерась, вот кстати, "Убийство священного оленя" посмотрел, тяжелый фильмец, но зашел, но жене не покажу, поберегу нервишки, а уж "Маму" категорически женщинам и детям не смотреть...

12. Посмотрел "BladeRunner 2049" - оочень прилично. Оригинал пересматривать не стал, но по ощущениям атмосфера сохранена, как вроде старого знакомого встретил. И сюжет есть, и актеры хорошие, только с насилием перебор, но это для создания соответствующего настроения. Хорошее кино получилось, не ожидал в свете последних "шыдевров". Приятно удивлен.
    "Тюльпанная лихорадка" тоже порадовала, актерский состав могучий просто, причем как старики, так и молодежь. Сюжет отличный, картинка достоверная, только свет и цвет здОрово было бы привести в соответствие с "Малыми голландцами", но это сугубое ИМХО и хотелки. Очень мне нравится Кара Делевинь, оказывается:blush2:

13. Про звездные войны 8. Ненормативная лексика некоторая. Я полностью согласен с этими людьми (их 2).

14. Потолок звездновойностроения уже пройден. Пока не появится очень увлеченный и талантливый режиссер мы будем наблюдать череду конвейерных сиквелов со сценариями больше похожими на глупые советы придуманными второпях расфантазировавшейся школотой. До конца этого десятилетия точно.

LostTemper нравится это.
  15. Гадость какая...

16. #3596 29 дек 2017 в 22:03 | Обсуждение кинофильмов | Страница 180
    Последнее редактирование: 29 дек 2017
    очень своеобразная отсебятина, ничуть не попытка в объективность или сравнение
    просто сразу же начинается неоднократное "7й эпизод можно было простить за то, это, 5, 10... а вот 8й эпизод прощать уже нельзя."
    нуокееееееей) грамотный, взвешенный, аргументированный подход)
    как бы про белые пятна в логике и сценарии 8 только ленивый еще не говорил, но вроде никто от них и не отмазывается и не защищает фильм)
    это как Вася болеет 2 недели - его нужно пожалеть, а Петя путь сделает работу за себя и за Васю (кто-то же должен сделать эту работу)
    а премию в итогу дадут поровну, или если проект изначально Васи, то... ну вы поняли, да?)
    P.S. избирательное мышление - оно такое

17. Это не отсебятина, это поток эмоционального сознания, часто не очень последовательный и сбивчивый, как и любой поток сознания. У меня просто был ровно такой же после просмотра 8й части, ну прям практически один в один, с несвойственным мне матом, ибо по иному просто не скажешь часто.

18. Snowcat, как будто тут кто-то переоценивает 8й эпизод)
    вспомнилось: "Почему всё преимущество Линукса постоянно сводится к недостаткам Винды" (с)

19. Вот ведь. А мне больше понравился фильм, чем не понравился (сегодня осилил). Книгу не читал, но Кинг здесь чувствуется. Если сравнивать со старым фильмом, то новая версия мне понравилась больше. Но киношка получилась невыразительной какой-то. И актёры играют слабенько и картинка пошленькая, избитая. В первом фильме хотя бы дети играли почти хорошо. Не смогли создать атмосферу 90-х и атмосфера триллера тоже не получилась. До оценки "понравился" фильм, как мне кажется, вытянул Билл Скарсгард своей отличной игрой и пониманием образа. Разочаровали: слабый сценарий, очень слабая режиссура, безликая операторская работа - натурные съёмки провальные, а натура в произведениях Кинга является важной составляющей, по сути, одним из главных героев. Сценаристов надо было приглашать из "Очень странные вещи". Если пытаться выставить бал, то чуть больше пяти из десяти.

На днях посмотрел "На грани" (https://www.kinopoisk.ru/film/na-grani-1997-3775/). Очень понравился.

20. LostTemper, Так это еще и по Кингу? Тогда еще больше ставлю минус.... Надо первоисточник глянуть...

Сейчас наткнулся на сериал Гоммора. Про иттальянскую мафию. Фильм полнометражный понравился. Сериал так же не плох, для тех кто любит такое кино...

Поделиться этой страницей