Я же не спорю, я высказываю личное мнение. Меня друзья, кстати, закидали за "слабенький фильм" помидорами, приговаривая: "Ну да, самый умный, вот "Аватар" ка-а-ааак заберет все Оскары..." Но что-то пошло не так. И обещанной 2-й части тоже не видать...
Посоветую несколько кинофильмов для хорошего времяпровождение + снято довольно стильно -Линкольн для адвоката -Джон Уик -Шерлок Холмс (Гай Ричи ) -Шпионский мост Думаю фильмы понравится большинству
Посмотрел сегодня римейк "Убийство в восточном экспрессе"! Как-то так получилось, что эта новелла Агаты Кристи прошла мимо меня. Равно как и одноименный фильм 1974 года. Не менее ловко мне удалось избежать спойлеров. Поэтому смотреть с сюжетной точки зрения - было интересно. Хоть примерно за треть до конца фильма и догадался, что к чему - но драматургия оставила самое приятное впечатление. Акценты расставлены с математической точностью. Актерский состав... даже не так - актерский ансамбль - великолепен! Джонни Депп, Мишель Пфайпфер, Пенелопа Круз, Уильям Дефо, Джуди Дэнч и другие - как всегда хороши. И хоть у Деппа и проскакивают элементы Джека Воробья, но, думается, это уже его рок, с этим остается смириться. Но даже больше, чем от сюжета и актерской игры - я кайфовал от картинки! Она настолько классически правильная и "вкусная"! Настолько утонченная операторская работа! (пролеты камеры в стиле "Бэрдмена" и "Спектра", необычные ракурсы) Ух! Не знаю, понравился бы фильм настолько же, если бы знал сюжет и/или смотрел оригинал, но в моем случае - смело ставлю 9/10!
Экранизации по Агате Кристи всегда хороши тем что вовлекают в сюжет своей неторопливостью, потихоньку начинаешь представлять себя гением аналитики ) Посмотрел сегодня "Скрюченный домишко". Не такой известный как "Убийство.." но хорош.
У Агаты Кристи есть большой минус - у нее как правило убийца тот, на кого ничто не указывает. Я когда давно читал ее творения, перестал в тот момент, когда к середине одной из книг понял, кто убийца, по принципу "ну она не могла, значит она убила". Кстати на этом, так получилось, что я и вообще перестал читать детективы. Хотя посмотреть иногда хорошо.
Ждал экранизации книги Нёсбе"Снеговик" .Кино не порадовало,хоть и нравится харизма Фассбендера,а так же северная красота Норвегии.
А я его вообще не воспринимаю. Хотя он в этом не виноват абсолютно. Виноват к этом Ридли Скотт Не могу абстрагироваться от двух серий дебилизма, в Фассбендером в трех главных ролях...
Вчера под бутылочку вина с женой посмотрели https://www.kinopoisk.ru/film/zhenikh-na-dvoikh-2017-1000023/ Легенько и забавненько. Приятная французская комедия.
Да, но всё равно не сразу понимаешь кто убийца. Интересно было читать Агату в детстве (тогда же и закончил), особой начитанности по детективам было мало, перманентно анализировать ее произведения еще не научился, а уже потом, повзрослев, так и не заставил себя ее перечитывать. Но за экранизациями слежу с интересом.
Посмотрел первые 9 серий нового Стар трек дискавери. Мне кажется, лучшая часть Стар трека. Может, конечно, с голодухи кажется то, но тем не менее, впечатление - ОЧЕНЬ круто. Все актеры играют на 5, без исключения! Сюжет неплох. Впервые ГГ не капитан, а... ну не капитан в общем. Расстраивает только одно - голубизна одного из, черт побери, реально хороших героев. Но увы, без этого похоже не обойтись в современном западном сериале, а своих хороших нет (почти, исключение ОДНО ИМХО) так что приходится мириться.
" Убийство в восточном экспрессе" к реальному рассказику отношения почти не имеет. Картинка вкусная, американцы большие мастаки стилизаций Ну и последняя (почти) сцена ,где герои сидят в тоннеле, "тайная вечеря" с Мишель Пфайфер во главе стола, 12 апостолов и исус. То-ли от стеба не смогли отказаться (как Ден Браун) то-ли "режиссерская находка". А вот экранизацию по Несбе ждал , в принципе расхождение с " охотником за головами" не велико ,так что надеюсь и "снеговик" порадует. Хотя американский вариант "девушки с татуировкой дракона" ну сильно, на мой взгляд, уступал шведскому , и по картинке и по актерской игре.
Смотрю второй сезон "Шаннары". Первый был себе так, но второй - просто на порядок круче, не оторваться прям. Так что советую даже тем, кто не очень жаловал первый.
Сериалы порой даже лучше, так как там есть возможность развернуть сюжет, не кромсая его и не надо смотреть ролики типа "что еще режиссер хотел показать но ему не дали".
Сам с недоумением несколько лет тому назад поймал себя на том, что сериалы стали интересными. У меня сериальная жизнь началась со Всех Тяжких, Доктора Хауса. Сейчас в основном отслеживаю только сериалы. Очень понравился первый сезон Доктор Шанс, второй уже не то совершенно. Пожалуй, выражу солидарность. У меня знакомство с ней произошло через фильм Роковое Путешествие или Смерть На Ниле. Тогда фильм только-только вышел в прокат, мне лет 11 было или того меньше. Мать, между прочим, за руку привела. Кассирша ворчала, народ возмущался. "Цыц, молчать! Ребёнок должен развивать вкус." - заткнула всех мать. Сейчас фильм наивным кажется. Костюмы, конечно, хороши. А тогда - полный восторг. После фильма много читал Агату Кристи, но забросил быстро. До Восточного Экспресса не дошёл или забросил.
Посмотрели с женой комедию Unleashed (есть разные переводы, Спущенный с цепи, освобожденные, итд). Про девушку, которая, разочаровавшись в отношениях, завела с горя пса и кота и мечтала о том, что вот бы люди были такими, как ее питомцы. И в одно прекрасное суперлуние (кстати, оно завтра, 3 Дек!) они стали людьми. Фильм милый, смешной, совсем без пошлостей, для семейного вечера - рекомендую.
"Гоголь Начало". Интересная идея, актеры хорошие. Но спецэффекты, я вас умоляю. Поржать и только, после первой сцены со всадником телек выключить хотелось. Своим невнимательным взглядом увидел и хоббита, и пиратов карибского моря, кучу всего подобного. Если их вырезать, то неплохой фильмец получается.
Коллеги а как Вам " Тротцкий", я не силен в истории, нет желания о этих кровососах углубляться , но картинка на мой взгляд для сериала очень и очень на уровне. Или я, просто, на этой волне.
Да, сериалы радуют. 1-й сезон "Корона" нетфликсовский зашел "на ура", 2-й сезон "Границы" смотрю, "Карточный домик" новый сезон не впечатлил, т.к. особенности американского законодательства затмили собой суть. "Оч. странные вещи" показался подростковой вариацией "Х-файлов", аллюзии на "их" 80-е меня абсолютно не трогают, хотя все сделано в духе Стивена Кинга и качественно. Мини-сериал "Ночной администратор" по Дж. ле Карре, снят практически по книге, актеры отличные, картинка сочная. Огорчают пенсионеры. Посмотрел один фильм с Алом Пачино ("Виселица", пережеванный сюжет о маньяке, играющим со следствием, причем все предсказуемо, уныло и тупо), второй с Беном Кингсли ("Охранник", сборник клише, этакий "Один дома" с легким стрелковым вооружением). За долги они в таком снимаются? Лучше уже ничего не предлагают? Тогда не знаю, кого жальче - себя как зрителя или дедов... Если кто любит фильмы про снайперов, вполне сойдет "Стена" (не, не Пинк Флойд)). В фильме снимались 1,5 актера, в стиле "Коллектора" с Хабенским.