1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обсуждение кинофильмов

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем P. Johnson, 22 янв 2010.

1. Я же не спорю, я высказываю личное мнение. Меня друзья, кстати, закидали за "слабенький фильм" помидорами, приговаривая: "Ну да, самый умный, вот "Аватар" ка-а-ааак заберет все Оскары..." Но что-то пошло не так. И обещанной 2-й части тоже не видать...

2. Посоветую несколько кинофильмов для хорошего времяпровождение + снято довольно стильно

-Линкольн для адвоката
    -Джон Уик
    -Шерлок Холмс (Гай Ричи )
    -Шпионский мост

Думаю фильмы понравится большинству

3. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.031
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Посмотрел сегодня римейк "Убийство в восточном экспрессе"!

Как-то так получилось, что эта новелла Агаты Кристи прошла мимо меня. Равно как и одноименный фильм 1974 года. Не менее ловко мне удалось избежать спойлеров.
    Поэтому смотреть с сюжетной точки зрения - было интересно. Хоть примерно за треть до конца фильма и догадался, что к чему - но драматургия оставила самое приятное впечатление. Акценты расставлены с математической точностью.

Актерский состав... даже не так - актерский ансамбль - великолепен! Джонни Депп, Мишель Пфайпфер, Пенелопа Круз, Уильям Дефо, Джуди Дэнч и другие - как всегда хороши. И хоть у Деппа и проскакивают элементы Джека Воробья, но, думается, это уже его рок, с этим остается смириться.
    Но даже больше, чем от сюжета и актерской игры - я кайфовал от картинки!
    Она настолько классически правильная и "вкусная"! Настолько утонченная операторская работа! (пролеты камеры в стиле "Бэрдмена" и "Спектра", необычные ракурсы) Ух!

Не знаю, понравился бы фильм настолько же, если бы знал сюжет и/или смотрел оригинал, но в моем случае - смело ставлю 9/10!

Robert нравится это.
  4. А за наводку спасибо! Не читал-не смотрел, почему-то.

5. Экранизации по Агате Кристи всегда хороши тем что вовлекают в сюжет своей неторопливостью, потихоньку начинаешь представлять себя гением аналитики )
    Посмотрел сегодня "Скрюченный домишко". Не такой известный как "Убийство.." но хорош.

6. У Агаты Кристи есть большой минус - у нее как правило убийца тот, на кого ничто не указывает. Я когда давно читал ее творения, перестал в тот момент, когда к середине одной из книг понял, кто убийца, по принципу "ну она не могла, значит она убила". Кстати на этом, так получилось, что я и вообще перестал читать детективы. Хотя посмотреть иногда хорошо.

LostTemper нравится это.
  7. Ждал экранизации книги Нёсбе"Снеговик" .Кино не порадовало,хоть и нравится харизма Фассбендера,а так же северная красота Норвегии.

8. А я его вообще не воспринимаю. Хотя он в этом не виноват абсолютно. Виноват к этом Ридли Скотт :) Не могу абстрагироваться от двух серий дебилизма, в Фассбендером в трех главных ролях...

9. Snowcat и LostTemper нравится это.
  10. Да, но всё равно не сразу понимаешь кто убийца. Интересно было читать Агату в детстве (тогда же и закончил), особой начитанности по детективам было мало, перманентно анализировать ее произведения еще не научился, а уже потом, повзрослев, так и не заставил себя ее перечитывать. Но за экранизациями слежу с интересом.

11. Посмотрел первые 9 серий нового Стар трек дискавери. Мне кажется, лучшая часть Стар трека. Может, конечно, с голодухи кажется то, но тем не менее, впечатление - ОЧЕНЬ круто. Все актеры играют на 5, без исключения! Сюжет неплох. Впервые ГГ не капитан, а... ну не капитан в общем. Расстраивает только одно - голубизна одного из, черт побери, реально хороших героев. Но увы, без этого похоже не обойтись в современном западном сериале, а своих хороших нет (почти, исключение ОДНО ИМХО) так что приходится мириться.

12. " Убийство в восточном экспрессе" к реальному рассказику отношения почти не имеет. Картинка вкусная, американцы большие мастаки стилизаций Ну и последняя (почти) сцена ,где герои сидят в тоннеле, "тайная вечеря" с Мишель Пфайфер во главе стола, 12 апостолов и исус. То-ли от стеба не смогли отказаться (как Ден Браун) то-ли "режиссерская находка". А вот экранизацию по Несбе ждал , в принципе расхождение с " охотником за головами" не велико ,так что надеюсь и "снеговик" порадует. Хотя американский вариант "девушки с татуировкой дракона" ну сильно, на мой взгляд, уступал шведскому , и по картинке и по актерской игре.

13. Смотрю второй сезон "Шаннары". Первый был себе так, но второй - просто на порядок круче, не оторваться прям. Так что советую даже тем, кто не очень жаловал первый.

14. Сплошные сериалы, а не кинофильмы :(

15. Сериалы порой даже лучше, так как там есть возможность развернуть сюжет, не кромсая его и не надо смотреть ролики типа "что еще режиссер хотел показать но ему не дали".

16. Сам с недоумением несколько лет тому назад поймал себя на том, что сериалы стали интересными. У меня сериальная жизнь началась со Всех Тяжких, Доктора Хауса. Сейчас в основном отслеживаю только сериалы. Очень понравился первый сезон Доктор Шанс, второй уже не то совершенно.
    Пожалуй, выражу солидарность. У меня знакомство с ней произошло через фильм Роковое Путешествие или Смерть На Ниле. Тогда фильм только-только вышел в прокат, мне лет 11 было или того меньше. Мать, между прочим, за руку привела. Кассирша ворчала, народ возмущался. "Цыц, молчать! Ребёнок должен развивать вкус." - заткнула всех мать. Сейчас фильм наивным кажется. Костюмы, конечно, хороши. А тогда - полный восторг. После фильма много читал Агату Кристи, но забросил быстро. До Восточного Экспресса не дошёл или забросил.

Robert нравится это.
  17. Посмотрели с женой комедию Unleashed (есть разные переводы, Спущенный с цепи, освобожденные, итд). Про девушку, которая, разочаровавшись в отношениях, завела с горя пса и кота и мечтала о том, что вот бы люди были такими, как ее питомцы. И в одно прекрасное суперлуние (кстати, оно завтра, 3 Дек!) они стали людьми. Фильм милый, смешной, совсем без пошлостей, для семейного вечера - рекомендую.

18. #3538 3 дек 2017 в 17:00 | Обсуждение кинофильмов | Страница 177
    Последнее редактирование: 3 дек 2017
    "Гоголь Начало". Интересная идея, актеры хорошие. Но спецэффекты, я вас умоляю. Поржать и только, после первой сцены со всадником телек выключить хотелось. Своим невнимательным взглядом увидел и хоббита, и пиратов карибского моря, кучу всего подобного. Если их вырезать, то неплохой фильмец получается.

19. Коллеги а как Вам " Тротцкий", я не силен в истории, нет желания о этих кровососах углубляться , но картинка на мой взгляд для сериала очень и очень на уровне. Или я, просто, на этой волне.

20. Да, сериалы радуют. 1-й сезон "Корона" нетфликсовский зашел "на ура", 2-й сезон "Границы" смотрю, "Карточный домик" новый сезон не впечатлил, т.к. особенности американского законодательства затмили собой суть. "Оч. странные вещи" показался подростковой вариацией "Х-файлов", аллюзии на "их" 80-е меня абсолютно не трогают, хотя все сделано в духе Стивена Кинга и качественно. Мини-сериал "Ночной администратор" по Дж. ле Карре, снят практически по книге, актеры отличные, картинка сочная.
    Огорчают пенсионеры. Посмотрел один фильм с Алом Пачино ("Виселица", пережеванный сюжет о маньяке, играющим со следствием, причем все предсказуемо, уныло и тупо), второй с Беном Кингсли ("Охранник", сборник клише, этакий "Один дома" с легким стрелковым вооружением). За долги они в таком снимаются? Лучше уже ничего не предлагают? Тогда не знаю, кого жальче - себя как зрителя или дедов...
    Если кто любит фильмы про снайперов, вполне сойдет "Стена" (не, не Пинк Флойд)). В фильме снимались 1,5 актера, в стиле "Коллектора" с Хабенским.

Ундервуд нравится это.

Поделиться этой страницей