Сходил на "Кингсман. Золотое кольцо". Не пожалел, вполне в стиле 1-й части. Стебная бондиана, классная сочная картинка, спецэффекты, лютая рукопашка, звездный актерский состав (даже Элтон Джон с самопародией!) - что еще нужно для хорошего выходного дня... Только не берите впечатлительных детей: человеческие ноги в мясорубке не каждый выдержит. В целом - рекомендую)))
Смотрю 5 сезон "Рея Донована". Отличный сериал. получше многих фильмов. Мимоходом посмотрел "Миднайт Техас". даже под пиво не катит. Но подросткам норм, можно разрешать смотреть =)
Посмотрели вчера с женой "Роковое искушение". Очень редко встречаются фильмы с таким раскошным фотографическим видеорядом! Я даже больше смотрел на работу операторов и режиссера по свету, чем следил за развитием сюжета, хотя там тоже замес неплохой)) Великолепные пейзажные зарисовки сменяются превосходными портретами - смотреть одно удовольствие! Интересно узнать, это чисто мои заморочки, или тут многие так же смотрят фильмы? p.s. 18+ смотреть с детьми не рекомендую....
В михалковском " Свой среди чужих.." оператор П.Лебешев очень здорово замутил и видеоряд и свет. Когда это было только..
Вчера ходил на Крым - в целом фильм сильный, немного концовка слабовата... такая недосказанность - хотя конечно всё понятно, но это моё мнение разумеется.
КотёныГ, есть фильмы где не замечаешь ничего кроме сюжета и мощных взрывов, а есть такие, где хочется почти каждый кадр остановить, чтоб полюбоваться светом, цветом, композицией. вот я Вуди Алена фильмы очень люблю по картинке именно, просто хочется учиться так выстраивать кадр и так цветокор проводить, а еще у него многие сцены просто сделаны в золотой час, на рассвете или закате, ну это старая школа...
У Вуди Аллена фильмы по картинке простые запредельно! И по сюжету. Они и очаровательны своей простотой.
Посмотрел вчера "Бегущий по лезвию 2049". Если в сказать общими фразами - то разочарован. Не хочется спойлерить, поэтому очень обще. Что понравилось: - картинка красивая, местами - очень красивая; и достаточно аутентичная, даже не зная названия - быстро поймешь по самой картинке, что это продолжение того самого "Blade runner"а. - актеры - хороши (не все, но хороши). Особенно товарищ Лето. Всё остальное - не понравилось: - фильм затянут; понятно, что хотели передать ту самую атмосферу, но, кмк, 3 часа экранного времени - для описываемых скудных событий - черезчур; - огромное, чудовищное, непозволительное количество сюжетных нелогизмов и смысловых дыр; - никакая, пресная, скучная концовка: 3 часа ждешь чего-то, а потом бац! и фильм закончился. И ты такой "эммм... и что?... это всё?" Жаль, первый фильм - был нереально крут для своего времени. Сиквел - не дотягивает оч. сильно. 4/10
А мне и первый фильм показался скучным, затянутым и неинтересным. Да и повесть Кларка я в своё время дочитать не смог.
Ушел прям из конотеатра с "Бегущего по..." Если тааак растянули начало, дальше ждать шедевра не стал... А вот этот фильм жду- и обязательно схожу. Как и на этот)))