У меня старшая смотрела с год "дом-2"... Вот где я воевать устал. А в данном случае- дело вкуса каждого.
Сюжет Люси в принципе изначально построен на ложной теории, согласно которой человеческий мозг используется только на 10 (5, 7, 12, 20, 30 — цифры бывают разные) процентов. На самом же деле это популярный, но миф. У человека мозг работает на 100%. В итоге сюжет фильма похож на мировоззрение шизофреника: всё вроде логично, но только изначальная предпосылка неверна.
Rage, Вы не совсем правы. Наука слишком слаба пока, как и медицина в исследованиях мозга. Поэтому утверждения работы мозга на 20%, как и на 100%- это всего лишь догадки. Хотя каждая сторона приводит некоторые косвенные доказательства своей точки зрения. Но это лишь теория.
Очень интересная статья про новый фильм Нолана "Дюнкерк" https://www.dpreview.com/news/23406...ee-dunkirk-the-way-christopher-nolan-intended 75 % фильма сняты на пленочные камеры IMAX 70мм. Получается чумовое разрешение картинки.
Отсмотрел "Человек в высоком замке" вполне приличный сериал . Но сюжет фантастика-параллельная реальность , по этому не наци (если знать исторические факты) да и японцы (в том-же плане) очень не достоверны, ну хотя я отчетливо понимаю ,что это не документальное кино, а качественно сработанный с очень мягкими углами сериал.
Вот как что то случится с головушкой так бежим сразу МРТ делать, а когда ничего не болит называем гипотезами нормальную работу мозга. Мозг активен всегда на 100%, если меньше то мы или спим или уже мертвы. Я понимаю поспорить хочется всегда и обо всем, но то что мозг человека, его структура, к сегодняшнему времени изучены достаточно хорошо - научный факт (даже в интернете полно постоянно обновляющейся периодики для всех интересующихся по исследованиям мозговой деятельности). В ютубе Савельев, популярно, без лишней академичности про работу мозга, мифы и т.д. Кстати есть мнение что "Люси" скрытая пропаганда наркотиков. Типа если их дофига жрануть то обретешь полную силу и могущество. Да и вообще у америкосов это нездоровая фишка пихать в фильмы больные амбициозные желания так и неповзрослевшей школоты. Зачем работать если можно (покушать вещества, дождаться укуса насекомого, облиться какой то химической дрянью и т.д) и ты супермен.
Не исключено что они засекречены до определенного момента. В исследованиях широкого нейробиологического спектра еще полно эмпирических теорий о работе мозга, которые мешают накоплению концептуального фундамента. Про кино. Посмотрел "Там где кончается тротуар". Старый сильный нуар, очень атмосферный для жанра. На томатном агрегаторе рецензий фильм многим понравился.
Посмотрел «Дух балтийский». Один из последних фильмов с Толоконниковым (царствие ему небесное!). Очень странный фильм. С одной стороны интересный, с другой — не логичный. Задумка интересная, хоть и не новая, но сценарная реализация никакая. Предупреждаю сразу, дальше будут спойлеры, ибо говорить о сценарии без них не получится. Итак, что мы имеем? Герой войны, у которого тогда отобрали единственную боевую медаль. Его тогдашний сослуживец и друг, который материализовался из сорок первого. И ещё один немец, который и не особо немец, а непонятно кто, но тоже из сорок первого. Друг хочет убить героя за предательство, немец хочет его защитить. В итоге награда находит своего героя в наше время. Вот только непонятно, почему же его друг хочет его убить? И постоянно на протяжении всего фильма не покидает мысль: а может это ему всё просто мерещится? Но почему вдруг герою, которого всё-таки признают, должно мерещиться, что он предатель? И создатели фильма нам этого не объясняют. То есть, когда фильм заканчивается, остаются только вопросы: «И что? В чём суть? Что хотели сказать-то?». Но, при всём этом, снят фильм мастерски. Интрига сохраняется до последнего, несмотря на глупое и неадекватное поведение персонажей, их диалоги и поступки. Очень интересно следить за происходящим. Тем большее разочарование от невразумительного финала. Актёрская игра. Начнём с Мерзликина (да, не с Толоконникова). Он великолепен! Прекрасная подача, пластика, мимика, но, главное — превосходные оценки! Абсурд и парадокс: его персонаж вообще неизвестно кто, но ему веришь! Он явно переиграл даже Толоконникова. Толоконников. Ну, это мастер, по-другому не сказать. Почему его переиграл Мерзликин? Да просто он моложе. Я с удовольствием посмотрел бы, как Мерзликин будет играть в 73 года. Если конечно, мы доживём до того времени. Гайдуков. Вот он вызвал двоякие чувства. Он слегка переигрывает, и эмоции у него вычурны и плещут через край. Но в то же время, его игра так похожа на игру советских актёров старшего поколения! Прямо ностальгию вызывает. Операторская работа Шаповалова просто на высоте! Большинство сцен интересно смотреть исключительно благодаря мастерской работе оператора. Вердикт? А шут его знает! Если кто-то поймёт, что хотел сказать режиссёр, то сам поставит оценку. А я поставлю 5 из 10-ти, не больше.
Неожиданно посмотрел "Мёбиус", что датирован 2013 годом. Жан Дюжарден играет полковника русской разведки , который влюбляется на задании. Что важнее любовь и служебный долг? Фильм очень понравился.
А я тут пересмотрел «Великую стену». У меня возникло ощущение даже не комикса, а фэнтези. Ну вот такое китайское фэнтези. Примерно как в начале девяностых куча русских писателей начали писать «русское фэнтези». У некоторых даже получилось.
Кстати. Заметили что в старых фильмах о зомби они двигались очень медленно, еле еле шагая, а в современных как будто с турбонаддувом носятся?
Эволюция элементов движения в кадре. Итог, очередной штамп в копилку клипового восприятия. Теперь если зомби начнут двигаться медленно то это будет уже треш.
Кстати по мне так медленно движущееся неотвратимое зло, которому просто некуда спешить, так как он него в любом случае не уйдёшь, гораздо страшнее суетливого зла, которое носится как стая тараканов.
"Фантастические твари" - отичный семейный фильм, посмотрели с удовольствием. Поттер так семейно не смотрелся. Побольше в будущем такого кино без Гарри но из его вселенной. "Союзники" - хорошая военная и историческая драма. Понравилось. "Игра Престолов. 7 сезон". Жду выхода всего сезона чтобы залпом насладится.
Вчера показали 12-ю серию из 18 третьего сезона Твин Пикс. Впереди финальные 6 серий, напряжение возрастает!)))