1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обсуждение кинофильмов

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем P. Johnson, 22 янв 2010.

1. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    "русские и китайцы чего то мутят" - ну это же американское кино, по другому никак. :)
    Если бы не один момент, который напрягал весь фильм, было бы вообще хорошо. А именно - операторская работа. Весь фильм снят с глубиной резкости в 3 см, такое ощущение, что оператору только-только рассказали. что такое открытая диафрагма и он баловался на протяжении всей съёмки этим. Понятно, когда ГРИПом делают акценты в кадре, но тут, местами, вообще куда зря. Может так таинственности хотели добавить, но мне добавили только глазной боли от двоений и рваного чешуистого боке. Причём фокус настолько неочевиден, что только и ищешь по экрану - куда же он навёлся. Руки б поотбивал...

2. "Теория тигра" (2016) вполне веселое чешское "антисемейное" кино, желательно смотреть вместе с женой и наблюдать за реакцией, получите двойное удовольствие.

3. Спасибо за ссылку, очень необычное кино.

4. "Мир Дикого Запада" - "Юрский парк", где люди показывают свои звериные черты невозбранно.

5. Неплохой фильм. Камбербетчевского Шерлока не увидел, но картинка в целом абсолютно в духе Шерлока Гая Ричи с Дауни-мл. Кстати, многие отмечают, что в этом фильме Питер сильно напоминает Лондон в стим-панке.

6. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Нормальная реакция у моей жены, сказала "бабы дуры, мужики тряпки, но исправляются".

7. Получил огромное наслаждение от перепросмотра фильма «Смерть на Ниле» 1978 года с Питером Устиновым в роли Эркюля Пуаро.
    Очень красивый, эстетичный и изящный фильм.

8. А сегодня посмотрел фильм, который как-то прошёл мимо меня. «Иерей-сан. Исповедь самурая». Очень душевный, духовный фильм. Минус только один: такое ощущение, что Охлобыстин писАл сценарий с оглядкой на «Любить по-русски». Реально, я смотрел фильм, и ждал фразу «Орудие к бою!», несмотря на японский колорит.

9. Коллектор
    Еще раз с удивлением нарываюсь на Российский шедевр в прямом смысле этого слова.
    Вот это наше кино, это надо снимать и это надо смотреть.
    Бюджет минимален, спецэффектов нет, но картина от этого не менее замечательно. Досматривал на ходу из электрички домой, а это для меня показатель :)
    Хабенский молодчина!

Кто уже сходил на "28 панфиловцев", как впечатления?

10. А я только что посмотрел фильм из детства: «Земля Санникова» с Дворжецким, Далем и Вициным. Это что-то волшебное! И ведь роман Обручева в детстве был зачитан до дыр, но при этом фильм не потерял своего очарования. Может быть потому, что он сюжетно мало общего имеет с романом.

11. Посмотрел «Коллектора». Не шедевр, но очень сильно! Вот прям очень!
    Интересная фишка, когда на экране только один актёр, все остальные — только голоса в телефоне. Но при этом она ещё и срабатывает! А такое бывает редко.
    А инсталляция из говна — это просто нечто! За это просто отдельное спасибо авторам фильма!

12. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Посмотрел в кинотеатре "28 панфиловцев".

И не знаю, с чего начать отзыв.
    Наверное, с конца: когда фильм закончился, в зале сначала стояла гробовая тишина, а потом народ стал дружно аплодировать!
    Уходить из зала тоже не спешили - многие продолжали сидеть, вчитываясь в титры с именами создателей и их местами рождения. Отчего-то в глаза бросался город "Ленинград" напротив многих фамилий.
    Что само по себе символично.

Да и по ходу фильма - в зале также непривычно не было слышно звука вездесущего на других показах попкорна.

Само кино - получилось необычным, непривычным.
    Сравнить с чем-то просто не могу.

С одной стороны - фильм во многих рецензиях ругают за отсутствие какой-то сюжетной драмы, внутреннего конфликта, привычной по голливудским блокбастерам динамики. За нераскрытость характеров главных героев. За само отсутствие такого понятия, как главные герои.
    Но с другой - фильм получился едва ли не документальным.
    Внимание к деталям, минимум компьютерных эффектов и максимум "настоящих" взрывов, "неизвестные" актеры, отличный свет, манера операторской работы, чумовой звук - всё работает на эффект присутствия.
    И этот эффект срабатывает! Во время артподготовки машинально пытаешься вжаться в кресло.
    А видя подъезжающий к траншее танк и фашистов за ним - испытываешь настоящий страх. Невольно в голове начинает кружиться мысль: "А смог ли бы я? Выстоял ли бы?"
    Как удалось добиться такой реалистичности, при этом не показывая кровь и кишки - удивительно. Между тем, последние факторы - позволяют смело вести в кино детей.

А детей вести на это кино нужно.
    Потому что это не совсем художественный фильм. А местами - даже совсем не художественный. Это - напоминание о Подвиге, напоминание о единстве защитников, несмотря на их национальные различия. (что как никогда важно в свете последних событий в/на незалежной).

Пожалуй, единственное, что не понравилось - последовательное и сознательное уклонение авторов от упоминания, что это были не просто _русские_, а именно _советские_ герои. Зачем, почему? Чего стыдились? Не ясно...

Советов смотреть или нет - давать не буду.
    Равно как и выставлять оценок фильму. Он вне этого.

13. Миш, спасибо за содержательный отзыв. Про детей особо на заметку, если сопли подлечим, обязательно свожу.

14. #2994 30 ноя 2016 в 23:48 | Обсуждение кинофильмов | Страница 150
    Последнее редактирование модератором: 1 дек 2016
    Посмотрел "Коллектора". Мда.. Актерская игра понравилась, как и всегда у Хабенского. А кино - иллюзии не получилось, ребуса тоже, с ума не сошел ), так, стильная социалка про месть с неоригинальным но очередным популярным закосом о жизни нетрудового класса. Мораль. Плюсы и минусы бутербродами идут по жизни, не исключая и коллекторов.

15. Тоже недавно видел Коллектора. Хабенского люблю, но данный фильм оценил бы на 5 из 10.

16. Сколько разговоров - посмотрел и я Коллектора. Главное впечатление от фильма: Хабенский с возрастом стал похож на Ленса Хенриксена. Остальное банальная кашка про изменение взгляда на жизнь под воздействием чего-либо, и старо, как мир. Но не противно. 4/10.

17. "Сто дней после детства" пересмотрел. На русском кино есть есть хорошая рецензия на него. Почему то, раньше я считал его немного странным, неинтересным, у меня весь фильм "мясо" ело "собаку".

18. "Осада Жадовиля" - 1960-е годы, Конго, войска ООН. На реальных событиях, вполне познавательный боевичок для любителей этого жанра, немного перестарались с вражескими трупами, но получают 7/10.

19. #2999 4 дек 2016 в 22:43 | Обсуждение кинофильмов | Страница 150
    Последнее редактирование модератором: 4 дек 2016
    Народ, кто "Ходячих Мертвецов смотрел"?
    Не пойму, почему в третьем сезоне все предыдущие актеры и сюжеты исчезли. В конце второго развязки не увидел ( В 3-м 6 серий отсмотрел уже.

20. И я "Коллектора" глянул. Ну я бы сказал, на один раз нормально, но ни глубины, ни какой-то особой идеи не увидел. Вот чесслово, есть анимешки с гораздо более глубокой идеей и большей эмоциональностью. Оценил бы, как "фигня, но посмотреть можно".

Еще 28 Панфиловцев. Я давно (ну лет 15 уже) задаюсь вопросом - почему, ну почему же у нас перестали снимать нормальные, хорошие фильмы про войну? Разговоров много, мол помним, скорбим, не забудем, а как фильм, так какашка какая то, в подметки не годящаяся тому, что снимали на эту тему в СССР. И я очень рад, что наконец то сняли. Сняли классно, так, что всему веришь, сняли эмоционально (не путайте эмоции и сопли!), так, что переживаешь, сняли реально, так что работает как машина времени. Короче, ну очень круто! Я бы сказал, что это лучший фильм России со времен распада СССР. Хочется верить, что следующего не надо будет ждать еще 15 лет.

Поделиться этой страницей