1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обсуждение кинофильмов

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем P. Johnson, 22 янв 2010.

1. В этом плане мало чего есть, из книг можно почитать Клиффорда Саймака. А из фильмов.. Так с лету и не вспомню. Вроде и нет ничего о светлом и великом.

2. антиутопий полно, Посвященный понравился

3. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Посмотрел первый сезон "Последнее королевство". Раннее средневековье в Англии, по сути продолжение "Викингов". И стилистика та же самая - интриги, битвы, любовь, предательство и т.п. Смотрится очень хорошо (кто любит такой жанр), несмотря на то, что бюджет съемок не слишком велик (с Игрой Престолов, конечно, не сравнить). Но мне понравился даже больше последних сезонов Викингов, может потому, что свежий, но все равно ... По слухам продлен на 2 и 3 сезоны, так что будет что смотреть в будущем. Рекомендую.

4. #2904 11 июл 2016 в 22:27 | Обсуждение кинофильмов | Страница 146
    Последнее редактирование модератором: 11 июл 2016
    А зачем они нужны? Процитирую с одного киносайта о жанре "Антиутопия".
    ""Если ты хочешь представить себе образ будущего, представь сапог, наступающий на лицо человека - наступающий навсегда", - эта зловещая цитата из знаменитого романа Дж. Оруэлла "1984", пожалуй, лучше всего раскрывает суть мрачного жанра антиутопии. Являясь фантастической по форме, антиутопия рисуют будущее цивилизации в самых пессимистических красках, показывая до чего могут довести человечество различные социальные и техногенные футуристические проекты. Мир антиутопии - это мир наступившего тоталитаризма, основанного на изощренном социальном насилии и абсолютном контроле над людьми. Здесь нет места искренним человеческим чувствам, нет места слабости и сомнениям. Жизнь - если ее можно так назвать - течет согласно строго установленному порядку, полностью подчиняющему и растворяющему в себе отдельную человеческую личность. Есть ли выход из этого сконструированного социального ада? Увы, жанр антиутопии отвечает на этот вопрос отрицательно. Человек запрограммирован пожизненно быть послушным винтиком тоталитарной системы, а в случае восстания против нее заранее обречен на поражение. Но, как говорится, нет правил без исключений. В отличие от литературы антиутопии в кино не скованы жесткими жанровыми рамками и обычно закачиваются хэппи-эндом."

Хорошую фантастику о светлом и великом будущем человечества, отличает от всей этой бредятины, проходящая через все сюжеты мелодия великой радости человеческого разума, от открытий на которые он способен.

5. У буржуев за последнее время только «Интерстеллар» на ум приходит.

6. А сегодняшнее настоящее не вчерашнее ли будущее?

7. "Земля будущего" неплохое кинцо, хоть и для подростков.

8. Начал "Демоны ДаВинчи". Первые три серии на ура, а там поглядим. Пока 7 из 10.

9. А, ну да. Просто фильм достаточно средний, и в памяти практически не отложился.

10. #2910 12 июл 2016 в 08:46 | Обсуждение кинофильмов | Страница 146
    Последнее редактирование модератором: 12 июл 2016
    я неготов дискутировать на тему Земли будущего и будущего человечества на страницах в интернете. это довольно интересная тема именно носящая дискуссионный прямой характер для живого неотложного общения в комфортной обстановке. Последние лет 5 часто задумываюсь над темой будущего с глобальной автоматизацией, роботизацией и оптимизацией, к чему мы идем и куда в итоге придем? Довольно часто затрагивается тема производства в России и в качестве примера эффективности труда приводятся заграничный опыт с его эффективностью труда, как пример на производстве автомобиля задействовано 5 человек на западе, и 30 у нас. ну да, давайте оптимизируем, модернизируем, авутоматизируем, роботизируем производство... и что? что дальше, куда деть остальных 25? при этом надо учесть что сейчас еще небольшие резервы по потреблению есть, а если в ближайшие 50 лет практически все страны перейдут на технократический уровень развития полностью автоматизированный, откуда будем брать ресурсы на выпуск, утилизацию, потребеление? какой то тупиковый путь развития. каждому конуру 2х3м с койкой местом и социальное пособие с химической кастрацией всего что может неподконтрольно размножаться? Ядерный апокалипсис?

довольно забавно было услышать примерно с месяц назад по радио Дмитрия Куликова прощупывающего эту тему, повторил вслух вопросы над которыми я задумывался. Тема громадная и пугающая, в первую очередь из-за непонятного будущего для детей (смыну 3 года и смотрю как изменился мир за это время - страшно становится).

Антиутопия интересна в первую очередь как пример различных моделей построения общества, где-то оно глубоко тоталитарно, где-то поддерживается за счет применения психотропных препаратов, где-то за счет самостоятельного социального взросления общества и понимания что деструктивный путь развития ведет к гибели всего... модели разные и тут инте6ресно как система начинает реагировать и сопротивляться на появление элементов чья точка зрения не вписывается в систему.

11. Да. "Интерстеллар" получился долгожданной и совсем не проходной научно-фантастической лентой.

12. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Не помню кто именно (возможно даже и здесь) посоветовал посмотреть мне х/ф "Здесь курят" (Thank you for smoking) 2005 г.в.
    За что ему - огромное спасибо!

Вечером третьего дня посмотрел с огромным удовольствием! Комедия тонкая, остроумная, каких сейчас мало.
    Чем-то неуловимо напомнила столь же остроумную вещь "Войны Пентагона" (1998). Хотя, конечно, сюжетно они ничуть не перекликаются.

Обоим упомянутым фильмам не стесняясь поставлю по 8,5-9,0 из 10!

Ну и на трансферном досуге посмотрел-таки многократно хвалимый отечественный сериал "Метод".
    Моя имха - Хабенский - чертовски хорош! Браво!
    Девочка ГГ - дюже красивая, но переигрывает. Жаль. "Не верю!"
    Свет, цвет, музыка, операторская работа - на высоте.
    А вот сюжетно - есть много и ляпов, и замечаний, и нестыковок. Жаль...
    По совокупности дам, наверное, 7,5 из 10. Один из лучших отечественных сериалов получился.

Дальше буду продолжать смотреть "Карточный домик" - 4-й сезон)))

13. В свете штатовской предвыборной гонки фильм довольно актуальный. Мне очень понравился - 7,5 из 10.

14. Вчера ходил на "Светская жизнь" Вуди Аллена.Очень даже неплохо-атмосфера 30ых,стиль,шутки про евреев.

15. сериал "Миллиарды", хорошо пошел. динамично, интересно. Пол Джиамати хорош, как всегда.

16. Сходил в прошлые выхи на Стартрек Бесконечность
    Ставлю 6 баллов. Точно худший фильм серии новых Стартреков.
    Больше подходит на роль серии в сериале, чем на полный метр. Местами затянут, а в целом сюжет неоправданно спешит. Чисто картинко мне вообще не понравилась, спецэффекты присутствуют, но не увлекают. Весь бюджет ушёл на гонорары

Я уже скучаю по нормальной фантастике вроде Обливион или Интерстеллара

17. Хех а мне понравился весьма, точно еще раз посмотрю. По-моему - лучший из трёх фильмов. Первые два и не стратреки вовсе, а так - нечто по мотивам, и не более того. А вот этот - как раз да, такой, как надо. Шуточки Саймона Пегга в сценарии, весьма характерные, очень ИМХО приходятся кстати. Смотрится очень легко и приятно, оставляя после себя ощущение "хочу еще".

Прошлый, с Камбербетчем, был занудным и тоскливым, а первый я и вообще почти не помню уже, значит ну совсем меня не зацепило, раз не осталось в голове ничего практически.

18. На удивление Люди Икс новые вполне понравились. Довольно динамично и ненапряжно. Минусов только два.
    1. Эпизод с похищением мутантов военными нужен был только и исключительно для того, чтобы на минутку показать Росомаху.
    2. «Прозрение» Шторм и Магнито уж слишком за уши притянуто.
    Мне вообще не нравится обычная тенденция в супергеройских фильмах, когда придумывают суперзлодея, с которым никто не может справиться, тогда его просто переубеждают. Квинтэссенцией сего стал «Вторжение серебряного серфера». Там сразу двух злодеев просто переубедили, и Серфера и Песочного Человека.

- - - Добавлено - - -

Да ну! Он наоборот был слишком прямолинейным и скоростным. Никакого сюжета, сплошное действие.
    А я уже несколько раз пересматривал. Вот он, как раз, очень навороченный в плане сюжета, очень мудрёный. Несколько сложноват для восприятия. Я вообще люблю фильмы с разными временными пардоксами, петлями и т. п. смотреть только дома, часто перематывая назад, и вдумываясь в то, что происходит. В кинотеатре я просто не успеваю следить за сюжетом, точнее его осмыслить и понять.

19. Я слишком молод для всего этого д...

Что до людей Х. Фильм зрелищный, Фассбендер опять рыдал, россомаха уже постарел, а детки уж очень мощно бьтся.
    Честно не понял эпизода с ракетами. Если злой хотел всех убить, то почему не направил ракеты на землю?..
    Ну и откровенный гон, что Апокалипсис может расщипить дом на пещинки, а человека не может, во всяком случае этого не делал

20. Надо что ли пересмотреть... Может я потому и не запомнил, что смотрел в компании в кинотеатре.

Поделиться этой страницей