1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обсуждение кинофильмов

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем P. Johnson, 22 янв 2010.

1. Отзыв обнадеживает. Ждал этот фильм. Будем посмотреть )

2. Новая подружка Франсуа Озона...:( Настоятельно НЕ рекомендую смотреть во время приёма пищи - первый раз в жизни почувствовал намёк на рвотные позывы. Заслуженный CLTR+SHIFT. Насаждение нетрадиционный ценностей продолжается.

3. Гражданин Озон сугубо на любителя.

4. Посмотрел Терминатор Генезис. После 3 и 4 частей шел с настороженностью, но все же пошел. Смотрел в IMAX, сидя на первом ряду по центру. При этом ничего, кроме фильма, не видишь, экран занимает все поле зрения.

Ну, что можно сказать... Фильм удался на славу. Причем всё хорошо - и картинка, и игра актеров, и сценарий. Когда в начале говорят, что в 1997м году мир был уничтожен, я думал - а как же они выкрутятся то, 97й прошел давно же. Выкрутились, и выкрутились хорошо. Ну и Арни, присутствующий в фильме в нескольких возрастах - "старый, но не бесполезный" (c) из фильма :)

5. Посмотрел по вашей наводке. Понравился. Не знаю почему такой низкий рейтинг на кинопоиске. 9 из 10 не поставлю, но где-то рядом.

6. Спасибо!:blush:

7. Скольжение. 2013. Россия
    Мне понравилось. Про оборотней в погонах. Есть динамика, развязка до самого финала не предсказуема.

8. Камера дергается весь фильм,устаешь смотреть

9. Сходил на Т-5 в кино. Наверное, это старость, когда из всего фильма запоминаешь только улыбку Шварценеггера. Куча «блокбастерства» заслонила все остальное. Почему Т-1 и (особенно!) Т-2 были звездами и эталоном? Была в них обоих идея, плюс Камерон следил, чтобы законы физики соблюдались, я верил актерам: роботы были круты, бесстрастны и безжалостны, люди страдали, боялись, радовались. Я помню кучу сцен из этих фильмов, картинка – как перед глазами. О чем Т-3 и особенно Т-4 я помню слабо. И надежда человечества Джон Коннор после Т-2 растерял весь шарм и превратился в ничтожество. ИМХО, Т-5 значительно лучше -3 и -4, но бледное подобие Т-2. Что понравилось: увязка с Т-1 и -2, не понравилось – слишком много «Матрицы», причем в худшем исполнении (это я насчет вертолетов злобствую) и прочих «Морских боев с трансформерами на тихоокеанских рубежах». Не-ве-рю! Нельзя так с физикой, я ее еще помню. А то сейчас повалили сплошные мультяшки в стиле «Аватара»… А вчера пересмотрел амеровский клон «7 самураев» - «Великолепную семерку», страшно подумать 1960 г. выпуска! Классное кино. Одна походка Юла Бреннера чего стОит. И еще о Терминаторе-5: кто понял, откуда у гражданки С. Коннор взялся персональный Т-800? Разъясните, меня этот вопрос мучает.

10. ПослеТ2 - ни один из терминаторов не впечатлил... Посмотрев трейлер Т5 -в кино идти на него нет желания совсем.... Дождусь качества в сети....

А Т2 - культовый... У меня даже 4 летний сын проникся :) Особенно этим треком
    [video=youtube;wCTyklY_Ees]http://www.youtube.com/watch?v=wCTyklY_Ees[/video]

11. Это невозможно понять, как так это не объясняется. Но в конце говорится - "да, вопросы остались". То есть "смотрите Т6". Генезис - это первый фильм новой трилогии. На мой взгляд - фильм не слабее T1/T2, если (внимание!) честно отбросить импринтинг и традиционное человеческое "раньше трава была зеленее". По мне, так отличный перезапуск сделали, связали события классики с новым временем, наплевав на явно провальные 3 и 4 части. Все бы перезапуски так элегантно и бережно обходились с предыдущей информацией. Причем отдельно хочется заметить - фильм - не первая серия! Хотя ниточки оставили, но история фильма начата, развита, и закончена. А то сейчас стало модно путать трилогии с трехсерийными фильмами, вот тут этого нет.

12. А вот я один из немногих, кому Т-3 и Т-4 вполне нравятся. Да, разумеется, до Т-2 им очень далеко, но на самом деле фильмы неплохие. Может быть только не надо их было делать Терминаторами? Дали бы любое другое имя этим киборгам и другое название фильмам, возможно, как отдельные фильмы они смотрелись бы выигрышнее.

13. Показательна фраза Кэмерона про первый фильм. Изначально же на роль Терминатора планировался Лэнс Хенриксен.

14. Ну про Т4 я соглашусь, такой годный боевичок про будущее средней руки. Но не Т3... Хотя девочка терминатор там красивая :)

15. Там и погоня с автокраном отличная. На эту погоню Арни лично из своего гонорара выделил денег, и был прав. Она стала украшением фильма. Вполне годный боевик. Просто, когда речь идет о Терминаторе, начинаешь подспудно ждать супершедевра, а посему просто хорошо кажется блеклым отстоем.
    А мнения американских критиков вообще интересны. На сайте Rotten Tomatoes Т-3 получил 70 % рейтинг. А Т-5 только 27 %.

16. #2077 9 июл 2015 в 21:08 | Обсуждение кинофильмов | Страница 104
    Последнее редактирование модератором: 9 июл 2015
    Я не совсем об этом. В фантастике берется какое-то утверждение (бессмертный умрет, только если ему отрубить голову) и далее все происходит вполне логично в этой модели Вселенной. Но когда гигантский робот с чудовищной массой и, соответственно, такой же иннерцией быстр, как Менни Пакьяо на ринге - это не вписывается в модель. А Ленс Хенриксен был чудесным андроидом в кемероновских же "Чужих". Там же и "Кайл Ривз" засветился. "Чужой", кстати, тоже образец достоверности в фантастике, ИМХО.

- - - Добавлено - - -

Да, кран зачетный. А еще взрыв поврежденного аккумулятора у Арни.

17. Это вписывается в модель этого самого робота. Чудовищно сильная и достаточно компактная силовая установка.

- - - Добавлено - - -

Да вообще и в целом, фильм неплохой. Нормальный боевик, основанный на погоне.

18. Не ну ребят, о какой достоверности идет речь? Терминатор, он не про достоверность.

Почему лишившись своей кожной оболочки терминатор стал неуклюжим? Бред же!

Робот из жидкого металла!? Ртутный что ли? А как он из ртути эмулировал ткани одежды? А как он собирался из рассеянных капелек? А его процессор тоже растекался в жижу? А силовая установка - тоже равномерно жидкая, судя по всему? Бред же!

На Т-800 обычная человеческая ткань не только зарастала, она регенерировала как сумасшедшая. Получается, роботы, ради уничтожения человечества, попутно изобрели нечто, что могло бы стать самым мощным в истории человечества лекарством, позволило бы отращивать конечности даже. Бред же!

Ну итд...

Но не ради достоверности смотрятся такие фильмы.

Вот когда в Interstellar отовсюду прет бред - меня очень коробит. От такого фильма ждешь правдоподобия. А вот Терминатор может обойтись и без этого.

19. #2080 10 июл 2015 в 04:38 | Обсуждение кинофильмов | Страница 104
    Последнее редактирование модератором: 10 июл 2015
    До выхода «Титаника», Т-2 был рекордсменом по количеству ляпов. Это не помешало ему стать воистину народным и любимым фильмом.
    Именно!

Поделиться этой страницей