Не смотрел, времени жаль. Как и сабж. Как говорил давным давно один мой друг молодости, "на хрена мне смотреть эту "Маленькую Веру", если я могу заглянуть в соседнюю квартиру; там то же самое!" Но судя по тому, что одним не в лом было "обозревать", а другим - слушать этот "обзор" (в дополнение к просмотру сабжа) - хитрый Звягинцев достиг своей цели. Фильм стал явлением, о котором спорят. Не об этом ли мечтают все авторы?)))) Вот про михалковские поделки давно уже не спорят...
как там в старом анекдоте было про художника на выставке... - Они обсуждают, спорят, это же прекрасно! - Ага. Одни считают, что жаль красок, другие жалеют об испорченных холстах.
"Шпион", что идет сейчас - отличен! Веселая и легкая комедия. Юмор разнообразен: от комедии положений, до молодежно-сортирного, но, на удивление - не переходящего именно рамок юмора! Стетхем в роли пародии на самого себя в подавляющем большинстве фильмов с ним - прекрасен! В некоторых местах ржал в голос))) По свежим следам ставлю 9 из 10.)
Камрады, кто знает, что за фильм? Премьера была то и в конце зима, то ли весной, по крайней мере в это время в кинотеатрах трейлеры крутили. Суть следующая: парень, уличный хулиган, приглашается на работу в какую то суперсекретную службу в штатах. Охренительное описание, конечно, но что есть.)))))))
Может в Англии? Кингсмэн называется, вчера посмотрел, звук на высоте, съёмки драк тоже. Снято с английским пафосом и юмором. Правда ничего нового.
Континуум - школота одобряе, для остальных пустая трата времени. Kingsman: Секретная служба - качественно, но Пипец понравился больше, так динамичней и пафоса поменьше.
Рекомендую французский фильм "Любит не любит" 2002 года. Фильм о любви и что она может делать с людьми. Приятный, легкий фильм. Вообще нравятся французские фильмы. Это те редкие фильмы, которые еще не подверглись влиянию Голливуда. Непредсказуемый сюжет и развязка)))
Сигнал (2014) - по стилистике напоминает Битву в пустыне, но сюжет крайне слабенький, порадуются только ярые фанаты артхаус-фантастики.
То, чего ИМХО стоит ждать. Новый фильм от Дель Торро. [video=youtube;4zBlG8Lv01k]http://www.youtube.com/watch?v=4zBlG8Lv01k[/video] И если этот фильм будет прибыльным, то, возможно, Дель Торро дадут таки наконец заняться "Хребтами безумия", чего мне бы очень хотелось.
посмотрел в вечер воскресенья 2 фильма подряд: Битва за Севастополь и Foxcatcher. Хоть первый фильм является укро-российским, а второй американским, но оба сделаны в худших традициях голливуда. Вот и в России новое поколение режиссёров выросло... Потерял 4 часа жизни.
Современные фильмы про войну лично я не смотрю,т.к. им далеко до А зори здесь тихие или В бой идут одни старики.Вот это фильмы!!! Пока писал вспомнил старенький фильм Двухсотлетний человек.Рекомендую к просмотру.
Дико понравился фильм "Столетний старик, который вылез в окно и исчез" http://www.kinopoisk.ru/film/648731/
The Little Death Маленькая смерть реж Джошуа Лосон Австралия 2014. Трагикомедия. Сексуальная жизнь нескольких любовных пар. Не пошло, смотрится легко. Несколько новелл в форме матрешки.