1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обсуждение функции «Видео» в камерах Sony

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Anri_Ford, 10 июн 2012.

1. Блин, смотрел сейчас ролики на ютубе, по любому мне кажется у меня косяк на камере какой то. Ну не может это быть нормальной работой. Что же делать, помогите до истины докопаться (((

2. sergei-61
    потому что выдержки даже очень короткой не хватает для нормальной экспозиции
    используйте фильтры или закрывайте диафрагму

3. Спасибо за ответ, полегчало немного. просто никогда с таким не сталкивался,и нигде не читал об этом, ведь новички должны были сталкиваться с похожими ситуациями. А я реально не знаю либо с камерой проблема либо я глупый ) Хотя очень удивлен... Ведь сколько роликов на автомате в сети смотрел, у всех нормально все (

4. sergei-61
    а они точно без фильтра, на открытой и с диафрагмой 3.5 сняты при той ж самой погоде?

5. [qwz]
    Нуу, не точно конечно. Значит буду учиться. Кстати, не посоветуете из недорогих фильтров на что обратить внимание.

6. sergei-61
    есть две опции, купить 8х ND фильтр любой некитайской фирмы (маруми/хояйя/кокин/тиффен и т.п.), что дешево

или купить Vari-ND 2x-1000x но фирменный будет дорог, а китайский непредсказуем (хотя бывают вполне приличные)

7. Неужели на дыре f/3.5 и выдержками не длиннее 1/50 (1/25) можно получить такой засвет ?

8. В том то и дело, выдержка 1/4000 и все просто белое, может для видео это нормально? А когда на ручную фокусировку переключаешься, автомат прикрывает где то до f/16 и тогда картинка нормальная становиться.

9. sergei-61, я бы порекомендовал вам перво-наперво сделать сброс в заводские настройки.

10. Попробую, жаль камеру сегодня на работу не захватил. Да и примеров привести пока не могу, доступа к интернету нету, с телефона пишу.

11. Так как в теме о А57 мои вопросы проигнорированы лучше спрошу здесь.
    1. Совсем не понятно как в режиме записи видео регулировать експозицию. Например стоит человек у окна весь темный а изменение диафрагмы не дает нужного результата остается только изменять корекцию експозиции но это очень не удобно. А скорость затвора вообще не регулируется.
    2. Видоискатель переполнен ненужной информацией типа авто кадрирование, улыбка распознавание лица, эффект рисунка. Их можно как то убрать оставив нужную информацию?
    На всю инструкцию о видео режиме лишь несколько строчек.

12. #153 20 дек 2012 в 12:09 | Обсуждение функции «Видео» в камерах Sony | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 20 дек 2012
    Василий, для этой модели есть две инструкции: неполная и развёрнутая. Если не изменяет память, то есть на сайте тёти Сони... Ну а по видеосъёмке пока что не подскажу, сам недавно только приобрёл её как вторую камеру :)

13. Узнавал нет никакой развернутой инструкции. Ответ сотрудника службі поддержки компании Сони

14. Может уже где-то было - имеет ли значение скорость флешки при записи видео в полном качестве? Взять к примеру самую медленную, но объёмистую.

15. redstar

redstar Куратор Новосибирск&Алтай
    Команда форума

Симпатии:
    97
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Эксплуатация БПС
    Предупреждения:
    0
    Иногда на подобные высказывания и отвечать не хочется. А зайти на сайт Сони в раздел поддержка и скачать мануал (195 стр.) религия на позволяет? Прямую ссылку на руководство давать не буду принцыпиально, поиск занимает менее 5 минут.

ЗЫ Сказочник Вы, я даже с саппортом Сони пообщался, они очень доходчиво, как для ребенка имбецила, объяснили где можно скачать руководство.

16. Василь

скорость затвора при видео-съемке меняться не должна, коррекцию делают чувствительностью, нейтральными фильтрами, диафрагмой

17. redstar и не надо отвечать если нечего ответить. Давным давно ещё до покупки А57 скачал електронный мануал с оф. сайта но он ничем не отличается от книжного манаула на 96 станиц. Обширного мануала я не нашол и в службе поддержки мне ответили что такого не существует в природе.
    qwz былоб не плохо имееть возможность менять скорость затвора ну ладно нельзя так нельзя. Я так и думал что упраляемости никакой а тут вооще никакой.

18. Для Василя

Василь, зря Вы обижаетесь. На сайте Сони минимум две инструкции к А57 я сейчас вижу. Сам я не качал, не зачем мне, посмотрите. Учитывая Вашу обидчивость, вот ссылка. Удачи! http://www.sony.ru/support/ru/product/slt-a57

19. Я тоже снимаю свадьбы. Скажите, как вы настраиваете резкость? Раньше у меня была видеокамера, я пользовалась пикингом, он очень хорошо и точно работал. А в а65 вообще не могу попасть в резкость. Вроде схватил пикинг контур, но колесо резкости можно крутить и крутить дальше и не понятно где остановиться. На общих планах вообще беда. Не знаю как снимать в таких условиях...(( Чем вы обычно пользуетесь?

Поделиться этой страницей