1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обсуждение функции «Видео» в камерах Sony

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Anri_Ford, 10 июн 2012.

1. ребят...видео снимаю не так часто, и лень читать всю тему - скажите суть)
    вот на а77 пишу видео в любых режимах....вся картинка в какую то мелкую полоску - особенно видно на источниках света. как будто вся картинка состоит из строчек, и иногда это видно глазу....
    потом говорят что лучшая, по характеру киношная кантинка на выдержке при 50р=1/100 получается - тоесть 1/1000 по этой логике ставить не правильно?
    и все же как сделать видео без всяких там строчек и полосок? (у меня это на всех режимах наблюдается)

2. емнип в 50р пофиг на выдержку, если потом смотреть в плеере аппаратно поддерживающем этот режим.А киношная получается на 25р и выдержку нужно держать 1/50.

3. полосатит обычно видео с интерлейсом, если полоски на видео в режиме типа 50р это проблема с декодером, ИМХО.

4. Вчера тоже столкнулся с такой проблемой, при съемке 50р все в горизонтальную полоску, ставлю на 25р все отлично, открывл файлы при помощи VLC media player, попробывал через windows media проблема решилась:)

5. #305 23 фев 2013 в 15:54 | Обсуждение функции «Видео» в камерах Sony | Страница 16
    Последнее редактирование модератором: 23 фев 2013
    Fabien. Писал выше, что если склеивать, то видео получается гладким, а в звуке перерыв в 14,5 кадров. Так что сгонять с карты видео лучше прямо в программе, если, конечно, непрерывающийся звук необходим.
    Про длительность. Банкеты не писал, но концерт из двух отделений - 1 час и 50 минут без стаба со штатива камера осилила спокойно.

6. Позавчера словил перегрев после минут 20-ти съёмки видео в помещении. Хорошо, что он выдал его уже после съёмки. Правда, перед этим ещё достаточно активно ей фотографировал.

7. Просто уже имеется достаточно много скопированного обычным копипастом видео. Вчера думал как его склеить. В итоге пришлось его загонять обратно в камеру. При том, в камере должны быть сохранены файлы CPI и MPL, с которыми писалось видео. И если флешек несколько, нужна именно та, на которую оно записывалось. А затем через импорт программы уже всё нормально клеится )

8. А стаб влияет на нагрев камеры в видео? Без него она дольше работает?

9. Fabien. Я снимал концерт у окна, правда, закрытого, но было не жарко, может поэтому не было перегрева. И я , слава кому-то, понял про правильный сгон видео с карты памяти раньше, чем форматировал эту карту.
    Насчет стаба. У меня была А55, поэтому, по старой памяти, стараюсь не включать стаб вообще, тем более на штативе, особенно когда нужно, кровь из носу, снимать долго. Думаю, что стаб все-таки влияет на длительность съемки видео.

10. тоесть так, как делаю я делать нельзя?
    я просто копирую 1 видео файл и просматриваю на компе..
    с чем что клеить?

11. Если у вас файл небольшой, то есть до 10 минут или до 2 гигабайт, то фотик его не режет, можно просто копировать. Если снимаете дольше, срабатывает ограничение на размер файла - 2 гига. То есть вы снимаете, к примеру, 25 минут, получаете 3 файла. Копипастом так 3 и останутся, импортом в PlayMemories получаете изначальный один. Это все про AVCHD.

12. Никто не подскажет, как узнать с каким ISO снят видеофрагмент? Обычно много информации в Format Factory, но этой там нет.

13. Никак. Можно только приблизительно оценить по шумам что фрагмент снят с большим исо.

14. Распаковать и перенести нужный видеофайл прямо на нее.

15. для а99:
    0db ISO 100
    +3db ISO 125-160
    +6db ISO 200
    +9db ISO 250-320
    +12db ISO 400
    +15db ISO 500-640
    +18db ISO 800
    +21db ISO 1000-1250
    +24db ISO 1600
    +27db ISO 2000-2500
    +30db ISO 3200
    +33db ISO 4000-5000
    +36db ISO 6400

16. Здорово. Шаман! А для 57 наколдуйте? Или х1,5? Кроп, все-таки.;)

17. Тогда я тоже серьезно. Как вычислили? Сняли 13 фрагментов на разных исо?

Поделиться этой страницей