У меня древненький епсон 2100, зато А3-го формата. Сколько на нем не печатал - цвета всегда не нравились. Видимо надо калибровать, а нечем. Да и чернила к нему дороговато - около 1 000 рублей за цвет (а их 6), кончаются быстро, по ощущениям никак не 20 рублей за лист, а много больше. М.б. стоит поменять аппарат?
так поставь банки (СНПЧ ) и заливай дешёвыми , а не оригинальными . а калибровка обязательна под бумагу и чернила . поэтому и Игорь внес предложение очень правильное . а принтера все со временем купят . я то же не хотел даже слушать о приобретении принтера , а потом вник в тему и приобрел , А3 печатаю и А4 . Более мелкие тока строго по заказу и то после уговоров .
Если печатать не очень много то можно с СНПЧ не париться, а просто перезаправляемые картриджи купить, шприцем чернила залил и усё готово. И чернила само-собой не родные, чем больше емкость купишь тем дешевле получается в итоге. Кстати, кто какие чернила и где покупает? Надо на епсон 6-ть цветов, где покупал перестали чернила возить.
давайте сбросимся на девайс для калибровки принтера , пока я не уехал (после 5 мая ) если у кого с денежкой пока плохо , я займу (без процентов )
По быстрому, до 5-го мая, вряд ли получится. Думаю, большинство будут против. ) Но всётаки, поставлю на голосование Финансовый расклад примерно такой - ЗА: - STANISLAW - DizEL ПРОТИВ: - Дмитрий Викторович.
Приехал из Индонезии. Поскольку за время моего отсутствия несколько человек обратились ко мне за калибратором, то выложил это в тему про общие девайсы, чтобы не получилось накладок. Калибратор можно будет забрать у меня днем по адресу: Малышева 5, ТРЦ Алатырь, вечером по адресу: Юмашева, 11 (Только предупредите заранее, чтобы мне его не таскать с собой). Обратившиеся (в хронологическом порядке): Дмитрий Викторович Alvip Yulin
Итак, калибратор у меня. Как откалибруюсь (день-два), напишу следующему по очереди, а это: Alvip Yulin
Ян - будешь третьим! )) Ну, что ж напишу-ка я очередь за калибратором, чтоб нам не запутаться: Alvip Yulin Beast2537
Итак, очередь за калибратором следующая: Alvip [*]Yulin [*]Beast2537 [*]ksv-art Я уже откалибровалси . Так что спешим забираем калибратор - очередь большая.
Я в очереди подвинусь, т.к. только приехал из ... разных городов и опять уеду в Тобольск. Пусть берет Beast2537 а я за ним Проехал за сутки 4 города Н. Новгород - Москва - Челябинск - Миасс везде даже чуть поработал, кошмар...