1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 30 май 2011.

1. #1821 20 апр 2012 в 22:02 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 92
    Последнее редактирование модератором: 20 апр 2012
    Спасибо. )
    Белая труба это засада. ))
    Заезжал сегодня в МЕГУ, там поставили болид.
    Думаю хоть чё нибудь снять нужно.
    С ракурсами тяжело, пристроился за колонной,
    жду момент когда дядька отвалит то машины.
    Краем глаза вижу, девочка фотограф которая бегала по стенду
    с младшим китовым кеноном, настучала менеджеру стенда.
    Менеджер подходит:
    - Пресса?
    - Нет.
    - Т.е. вот эта техника лично ваша?
    - Да.
    - Ну ладно. (уходит)
    Надо перекрашивать объектив, первый день и уже спалился. )
    Или майку с принтом делать:
    "НЕ ПРЕССА! НЕ ШПИОН! ТЕХНИКА МОЯ! СНИМАЮ ДЛЯ ДУШИ!" :D

Надоело ждать когда дядька отвалит, ушел.

Ну чтоЖ будем биться, на белых трубах, как джидаи. :)

2. А Я с Дистанционным TTL от NIKON приду - Буду отмашку давать :D

Игорь тебя тоже поздравляю с почти ЗАЙЦЕМ (Хорошая вещица!!!)

3. #1823 20 апр 2012 в 22:46 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 92
    Последнее редактирование модератором: 20 апр 2012
    Ян, ага, успели. Привезли, выбрал баночку, вроде нормальный результат.
    Но надо будет посмотреть РАВки. Сегодня свадьбу снял, но файло еще не глядел.
    Что точно понял - 70-200 брать не буду. Если и буду брать топовую линзу на теледиапазон, то это будет Заяц 135/1.8. Ибо моет фон на открытой, практически, как 70-200/2.8.. Но картинка с фикса всяко лучше. Да и тем более с такого фикса!
    А фокусные 200 это уже очень далеко. Тяжело с молодоженами общаться - не слышат тебя :)

Алексей поздравляю с приобретением!

Игорь, тоже поздравляю!

4. dizEL дуэль? D) Кстати,я когда на ББТ снимаю,народ почтительно расступается еще и помогает всяко,попозировать там и тыпы,так чтоб шарахались или выгоняли - ни разу не было.Моя еще и жужжит как самолет, народ тогда ваще в кому впадать начнинает ))))

5. К девушкам с большими камерами относятся обычно белее приветливо, чем к мужчинам :)
    Я когда подруге давал 850 с бат ручкой, так охранники не гоняли (в отличии от других папараци) и даже помогали залезть повыше

6. #1826 21 апр 2012 в 13:21 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 92
    Последнее редактирование модератором: 21 апр 2012
    Парно можно сравнить, тока это не дуэль, а парные танцы
    с бубном вокруг штатива. :)
    Тестов вроде навалом, преимущества все отмечены и закрыжены,
    остыл я чёта к Минольте. (

ага, им больше уделяют внимания, ракурс нужно правильный выбрать :D

Девушка с Цейлона, снимающая закат.

вот этот закат )

7. Ух ты, вроде всего несколько дней не заходил на форум, а столько всего нового.
    Алексей, Игорь, поздравляю с серьезными обновками.
    Теперь дело за встречей, охота же затестить.

8. я таки починила свой тамрон!
    разобрала, посмотрела. оказалось все просто. сорвало кольцо зума со своего правильного положения.
    самое главное, что я его его собрала после этого. остался один винтик лишний).
    вчера оттестила на свадьбе. полет нормальный. резкость на своём месте.

9. Дык, я тебе и говорил, что там все просто. Но будь аккуратней, там может быть подстава. Пока работай с ним аккуратно, и следи за тем, как объектив работает

10. вот я и стал наконец то обладателем Тамрона 70-300 USD. Сегодня хотел потестить его по птичкам, поехал такой в сторону арамили в поля, и...застрял. Два часа откапывал машину, сломал домкрат, ухайдакал весь салон, ушлепался сам. Короче воскресенье-радостный день!:) Посему вопрос - место для съемок птиц, кто где их снимает? Владимир, wedmak, поделись опытом:)

11. пРоздравляю!
    Не весна, а праздник фотографа. :)
    Високосный год что ли...
    ну все обновились.

Это как грибы собирать, думаешь чем дальше в лес тем толше партизаны,
    а они вот они, под носом..

Влад, они пешком, по шаманским тропам. )

СпасиБ Серёга.
    Какую фотосумку выбрал для транспортировки 70-400 в Австалии и на Бали?
    У меня щас проблемка, :(
    рюкзак и плечевая сумка стали маловаты для 70-200G.
    Если на роль рюкзака подойдёт D-3N1-30, хотя хотелось что то из свежей коллекции Ката,
    но ничего у них нет интересного и цены они загнали под облака.
    ТО с плечевой сумкой, вообще засада.

12. Я вот тоже хочу сумку себе прикупить на лямке. На ФФ зеркалку и пару-тройку линз с разными мелочами. Типа LowerPro 190...но поудобней.

Думал про рюкзак, но в деле свадебной фото.... рюкзак не вариант. Ибо, если схватишь незакрытой фотосумку и на плече ее, то ничего не случится фатального. А вот если не закрытый рюкзак на спину забросить..... Брррррр..... А в свадебной беготне всякое может быть

13. заказал (и уже получил) ткань рюкзачную 1.5*3м, купил ременную ленту шириной 5см, карабины... закажу маме сшить разгрузку типа http://newswear.ru/mmediumdetail.htm

14. #1836 23 апр 2012 в 12:13 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 92
    Последнее редактирование модератором: 23 апр 2012
    О! Алексей, мыслЯ конструкторская пришла, всё равно сам будешь шить.
    Если эти лямки (как на ссылке), пришить как в обыкновенной плечевой фотосумке по бокам центровой,
    а боковые отделения сложить и закрепить к тыльной стороне центральной сумки, поясной ремень уложить между ними.
    То получится плечевая сумка трасформер.
    Можно готовую сумку так переделать.
    Например моя Kata DB-453 она не широкая,
    всего 12см., если к ней с боков на поясной ремень прикрепить два готовых чехла для объективов сантиметров по 10,
    то ширина в сложенном состоянии будет 22см.
    Как грится два в одном, развернул, надел на загривок и получил разгрузку.

15. #1837 23 апр 2012 в 12:58 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 92
    Думал над таким вариантом, как-то мерил в ИФе вот такую сумку у нее какраз ремень прячется в боковых кармашках, но это все-равно сумка, и все свое добро носить в ней. а есть репортажы где используются 2-3 стекла, и все остальное мешае, и деть его некуда. решился на ньюсвер + поясной комплект, по надобнасти брать либо-либо, или все вместе, и носить в рюкзаке (в обычноом). буду делать еще и поясной комплект, всего на 2 кармана глубиной по 20-25см (чтоб телевик влез) его на пояс цеплять. а разгрузка, за счет регулируемости лямок, можно будет носит на уровне груди или спускать до пояса

16. #1838 23 апр 2012 в 13:40 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 92
  17. круто! у меня вечная проблема куда на репортажке деть второй объектив. буду себе шить.

18. Юля, можно сшить жилетку с подходящими карманами. Будешь выглядеть не как электромонтер-плотник, а гораздо стильнее.:)

Поделиться этой страницей