1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 30 май 2011.

1. Чья микрорегулировка поможет А700 и прочим кропнутым камерам? :D

Да и микрорегулировка далеко не панация. От перекоса матрицы она не спасает. Ну настроил ты ей центральный датчик, а боковые - ? Они уже при перекосе матрицы и будут мазать

2. ну считай вам не повезло

че вы все так зацепились за перекос матрицы? перекос дает совсем другие результаты

3. Ну да, он даёт влажное боке в зоне фокуса ))

4. на ШУ он может давать бэкфокус, а на дальнем фронтфокус, или наоборот

5. Да не Дим, эт только если матрица плавающая ))) Перекос если есть, то выражается в различии точности боковых датчиков. Например левый уходит в БФ, а правый во ФФ, ну прочие варианты.
    А такого, что ты описываешь - я ну НИ РАЗУ не встречал ни на одной камере.
    Бывает разняца показания (точность) фокусировки при различном освещении, типе фона, цвета объекта, и пр. Но чтоб стабильно на одном и том же датчике фокусировки на ШУ был БФ, а на длинном ФФ быть такого не может. Эт чего-то ты путаешь

6. а я встречал, значит бывает такое

7. Ну это значит объектив был косячный. Много таких неумело перебранных или стукнутых. А ещё такое возможно, если опять же объектив не разпознаётся камерой, не распознаются фокусные и камера вносит неверные программные поправки при фокусировке.

8. в таком случае просто ничего не происходит если камера не видит объектив

9. Не видит и не распознаётся вещи разные. Могут не распознаваться фокусные и модель объектива

10. Приветствую всех с берегов Соррентийского полуострова из Маленького рая (Piccolo Paradiso). Наконец-то добрался до И-нета. Проехал пол Европы. Вена, Венеция, Пиза. Завтра планирую штурмовать Неаполь. Фоты будут позже. Скорее всего по приезду. На ноуте не буду обрабатывать. Хотя показать есть чего.

11. и тебе привет с холодного Урала !!!!! ждем

12. #732 4 сен 2011 в 22:41 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 37
    Последнее редактирование модератором: 4 сен 2011
    Сегодня поглядел на Неаполь. Мусора на улице нет.:)
    Т.к. воскресенье, народу мало. Одни туристы, все местные за городом Тут, однако, жарко - 30 в тени. Температура воды 27 градусов. Пляж каменистый. Загорать приходится на валунах.

Завтра поедем на Амальфитанское побережье - Позитано, Амальфи, Солерно.

13. Кстати, обратил внимание, что тут нет ни одной не битой машины. Все в мятинах, царапинах. И все это в порядке вещей. Царапины и вмятины на максимальную скорость не влияют.:)

14. Отдых это прекрасно, две недели махом пролетают.
    Дима, винишко не забудь, ааа.. ;)

эхх.. мнеб 4 месяца продержаться. )

15. А потом куда? В Таиланд или какие еще есть на примете достойные места?

16. В Таиланд его больше не пустят.
    Дизель ни распробовать, ни показать его не смог.
    Он уже в черном списке в Суварнабхуме (аэропорт такой в Бангоке ;)).

17. #737 5 сен 2011 в 17:09 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 37
    Последнее редактирование модератором: 5 сен 2011
    Как порядочный самурай ушел делать себе харакири. :D

Таиланд, Бангкок и Паттая мне очень понравились,
    даст Бог ещё съезжу в Тай, куда нибудь в другое местечко.
    В мире столько интересных мест, зачем тупо ездить
    в одну страну и один город? )

Знакомая, в этот НГ опять собирается в Паттаю в девятый раз! ))
    Понимаю что там весело, цивилизованно (в азиатском плане),
    есть где развлечься, НО.. блинн.. 9 раз.

Шри Ланка
    С друзьями самостоятельно планировали тур, Сергей/Serghy/ консультировал,
    за что ему огромное спасибо! :)

18. Эх...... Мне только мечтать :)
    Красивые там места

19. чего тут мечтать? Италия как Италия. Я вот нахожусь на северах и тут очень красиво, чего только стоят северное сияние и белые ночи.

20. Чё сразу тупо-то? :devil:

А мне нравится возвращаться.
    Да, конечно, всё новое - всегда интересно.
    Но... Есть своя прелесть и в том, что "иногда они возвращаются".
    Это встреча после разлуки...
    Вроде, все знакомо уже, а все изменилось. Кто-то из старых знакомых тебе рад, а кого-то уже нет.
    Я люблю приезжать снова. :) Раньше в Болгарию ездил - люблю ее. Щас вот - в Тай.

Ну и с практической точки зрения - не нужно тратить время на въезжание в ритм местной жизни.

Поделиться этой страницей