точно..! сенсор и внутрикамерная математика. ) вот кстати по прошивке, она разная была у А900 и А850.
По его же словам, к пентапризме А850 не такие строгие требования, как для А900. А по другому - просадили пентапризму для А950, чтобы не переплавлять, пойдет для А850.
Игорь, я про А950 не говорил. Да, поменял сегодня водительские права. Записывался на прием через госуслуги. Госпошлина реально почти на треть меньше. Приехал к выбранному мною времени и через 20 минут уехал с новым водительским удостоверением. Могло быть и меньше времени потрачено, если б им не приспичило распечатать квитанцию. Без моего СНИЛСа в ГИБДД это сделать не смогли. Еще один забавный момент. Сделали в ГИБДД электронную очередь. Табло центральное, табло локальное над окнами. Все чинно. Приходишь, берешь талон, ждешь. Когда очередь подходи слышишь: "Талон номер 3, пройдите в окно номер 2." А на табло написано "Клиент №". Более того. Подходит "талон" к окошку, решает все вопросы с регистрацией или еще чем, ему потом говорят: "Нужно сходить и записаться через госуслуги." О как! Нет регистрации на сайте - идите в кабинет №..., затем на улице есть справочные, где за денюжку распечатают Вам бумажку, что Вы записались на прием. Веселухин лужок, в общем.
Госуслуги удобно, зарегился давно когда загранпаспорт менял, единственное что все работает до сих пор по рашински через жо.. ) Как тебе новые права, по мне неприлично убого за такую денюшку, старые были по материалам качественнее? Вписал мопедку в категории?
А меня бесят цвета 900-ки. 77 в это плане куда больше нравится. Думаю 99-я мне будет роднее. Или даже кэнон 5м3. Я вот лицензию на оружие себе продлять буду. Без госуслуг даже не принимают. Заявление на сайте заполняешь, сканы документов прикрепляешь, ждешь одобрения(месяц!), потом уже с оригиналами документов и ружьем в ЛРО. Вроде удобно должно быть. Вот только у нас бланков медсправок в больнице нет. Нельзя у нас чтоб просто было)
Дорогие екатеринбургцы! Только мне кажется что обсуждение камер и тп в региональной ветке считается флудом и оффтопом? Beast2537
Заламинированный кусок цветной бумажки. Сказать какой? В старых фотография настоящая была. Тут убожество какое-то. У меня на полисе ОМС качественнее сделана. Мопедку не вписывал. Не актуально. И не будет актуально. Роман, а это есть в правилах? В данном случае затронута тема локального плана. То, что уже обсосано в общей технической теме и нужную информацию из нее приходится выкапывать экскаватором с микроскопом. Юля, ты опасная дэвушка, однако. Или на фоторужье лицензия нужна?
Кароч! Насчёт камер прошу обсуждать в разделе камер на форуме. Линзы прошу обсуждать в разделе Объективы и в соответствующих темах в этом разделе. Неважно, что там это обсосано на 1286 страницах, форум у нас тёплый ламповый и навряд ли кто-то вам укажет, что "это уже всё обсосано на предыдущих 1286 страницах - ищите". Личное мнение можно выспрашивать в личных сообщениях, благо, теперь в них можно собираться кучками по 20 человек. Ружья (в том числе и фото-) тоже попрошу обсуждать в личку.
А что тогда здесь обсуждать? Встречи, которых нет? Местные фотомероприятия? Да кому они нужны? Итак активность темы маленькая. Много клубней разбежались кто куда. Теперь по личкам разбежимся и тему можно будет благополучно закрывать.
Вот именно!!! Именно об этом я и говорил Beast2537 Региональные темы и ячейки изначально и создавались ради общения по вопросам встреч. И именно куратор должен вас всех и огранизовывать на эти встречи. Как то так
ЛИЧНОЕ персональное мнение, ИМХО, будет слегка неудобно спрашивать в профильной теме. Представь, в теме "Вспышки" такое сообщение от Ja.80 Отвечает romelenium: Ja.80 говорит:
для того, чтобы спросить личное персональное мнение на нашем форуме предусмотрена следующая штуковина : пишешь в сообщении собака @ и ник на форуме пример Beast2537 это называется обращение к конкретному человеку и этот человек даже уведомление об этом получает
Это понятно. Я про другое. Человек хочет не на весь советский союз узнать личное мнение знакомого о какой-то штуке. Фотографической. Вот с этим - в личку.
вот выборка из правил: 1.5. Региональный раздел – раздел второго уровня, предназначенный для обсуждения событий Регионального отделения. 2.4. В Региональном разделе разрешается создание только таких тем, содержание которых касается только Географического охвата Регионального отделения. 2.5. В Региональном разделе запрещается создание тем, содержание которых не соответствует п. 2.4. настоящих правил. 2.6. В Региональном разделе запрещается создание тем, содержание которых соответствует одному из общих Разделов второго уровня или Подразделов форума. Такие темы будут перемещаться Модераторами и Кураторами разделов в соответствующие разделы.
romelenium, нас 5 человек активно общающихся на форуме. У всех разные интересы в фото и асболютно нет времени собраться на встречи. Большинство постов это обсуждение купленной фототехники и левые не фотографические вопросы. Если обсуждать только встречи, то нашу ячейку можно смело закрывать. Многие с интересом перечитывают все посты, кто что купил, кто что собирается взять, кто и где отдыхал, какие события важные у членов клуба произошли. Тесное общение способствует развитию клуба. Я понимаю, что есть правила и действия модераторов не обсуждаются. Но хотелось бы не растерять одноклубников. А можно ли в региональной ветке иметь флудилку?
Роман, покупка екатеринбуржцем фотоаппарата в Екатеринбурге - это событие регионального уровня или нужен консилиум всего форума? Да и все региональные темы - это большая флудилка, разбитая на регионы.