1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 30 май 2011.

1. Да я просто решил обновить две свои не сильно мощные вспышки на что-то более удобное.
    Ну и почему бы не опереться на опыт старшего товарища, и не покупать всякую ерунду, потом обжегшись перепокупать вновь. )))

2. А ты давай поконкретнее. Я тебе поконкретнее и отвечу. =)

3. Ну была такая мысль. Вспышки как минимум 2. Взять примерно Ёнги 560-ые, использовать их как отдельно, так и в связке. Возможно докупить к ним еще 2 таких же и попарно их и ставить.

4. Ну так а что тебе мешает использовать старые и новые вместе?
    У меня половина спидлайтов под минолту, половина стандартный башмак, и ничего. И мощности тоже разные.

5. Сейчас у меня 43-я Соньковская. Для получения нужного результата приходиться ставить ее на полную. Перегревается махом, остывает долго, перезаряжается тоже не быстро.
    И Ниссин, помощней немного (не помню сколько точно), она работает пободрее-повеселее, хотя и мощность ставлю тоже почти на полную.

- - - Добавлено - - -

Старые то продавать не буду, пусть будут. Просто парк пополнять хотелось бы чуть разумно, не набирать десяток 43-их вспышек.

6. Тут у тебя будет большой вопрос. Если ты собираешься мануальничать, то йонги и всё тут. причём, со стандартным башмаком. Если хочется ттл - то тут ващще *опа, потому что на 99ю надо башмак MSI, а на старые сонькины тушки - minolta.

7. Это да, тоже не упустил этот вопрос из вида. Решил не заморачиваться и остановиться на мануальном варианте. Благо он меня не пугает, и особой трудности не вызывает.
    Да и тем более синхронизаторы Солдаты, тут хочешь не хочешь мануальный режим. Можно конечно на Кинги перейти, но тут не совсем понимаю, пригодиться ли мне вся возможность синхронизации, а то отдам за них значительно большую цену а в итоге все равно мануально все буду ставить.

8. Логично. Тогда просто пару йонгов и тебе больше почти никогда ничего не понадобится )

9. Спасибо, это было бы замечательно. )))
    Кстати Йонгу 660-ю увидел, заинтересовала таки.

10. Ну, там треть стопа выигрыш на 35 мм, так что... Не стоит просто ожидать от неё чудес по мощности. Но покупать уж конечно стОит именно её )

11. Интересные вспышки godox появились. Встроенные приемники во всех типах вспышек (в том числе и студийные) запускаются одним пускателем. Есть свой ттл. В интернете есть статьи о них, почитайте на досуге.

Мою 58-ю вспышку Мартемьяныч так и не починил( Так и пыхает себе на полную мощность.

12. Тоже начал на годокс заглядываться, после анонса приемника для родных - вобще супер выглядит, в сравнении с анонсом родного синха..

13. Ну Godox возможно тоже как вариант. Осталось только найти соответствующий трансмиттер. В Интеллекте и Фотоскладе подходящих нет.
    Хотя вот Йонги 660 тоже внутренней синхронизацией обладают, и 560 4-ой версии тоже, если не ошибаюсь. Тоже можно обойтись только трансмиттером, без дополнительных приемников. Ну правда с TTL-ем не получится, ну если кому конечно действительно нужно. Так этот вариант хотя бы в большем доступе, пошел и купил.

- - - Добавлено - - -

Что в Годоксе действительно понравилось, так это нормальный родной аккум, не надо с батарейками возиться. Хотя тоже палка о двух концах. Я бы предпочел не рисковать и иметь дополнительный, а где его купить вопрооос. )))

14. Возиться? А с аккумом меньше возни? В чём? В том, что забытые незаряженные батареи оставляют тебя без шансов? Сомнительное преимущество. Батблок к йонгу стОит 3 тыщи. Батареи к нему ещё две тыщи. Батблок к годоксу - 20... Не, литий-ион хорошая штука... Пока не взрывается...

15. Ну я в целом про тоже. Если со всех сторон глянуть, преимущество сомнительное.

- - - Добавлено - - -

Обычные батареи зарядить забыл, так хоть до магазина или ларька какого можно добежать. В случае Годокса просто ступор, тут реально без вариантов, забыл, поехал назад домой заряжать. Да и запасной аккум еще не найдешь.

16. А ещё они косячат (просто перестают держать заряд ни с того ни с сего) - покупаешь новый. Такое часто бывает с полукитайскими аккумами и это объясняет стоимость оригинальных соневских для камер. А ещё они моментально и резко теряют ёмкость на морозе, просто катастрофически. При этом ты вынимаешь из внутреннего кармана куртки пластиковый бокс с 4*АА и продолжаешь снимать (фотка выше), а с Годоксом - ты должен иметь комплект дорогостоящих запасных батарей. Спасибо, я уже вожу в рюкзаке FM-ки для камер в количестве 10 штук, чтобы не брать с собой зарядник и не запариваться. Вопрос не в весе, вопрос в стоимости.

17. #5097 8 сен 2016 в 10:38 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 255
    Последнее редактирование модератором: 8 сен 2016
    Тоже сейчас порылся, почитал обзоры и отзывы. Плохо отзываются о родных аккумах, очень много несоответствий и проблем.
    Конечно как вариант такие пыхи тогда и не брать, взять Годексы с обычными батареями-акумами ашками. Но опять же но, где взять трансмиттер? К примеру я со всякими алиэкспрессами и т.п. не дружу, в магазинах у нас трансмиттера нет. В итоге цеплять те же трансмиттеры Йонги или Пиксели, так опять же проще набрать тогда Йонгов со встроеным синхронизатором (560-4 или 660) и взять Йонговский трансмиттер (RF 603-2) и пыхать в мануале (ну разве что не в TTL-е).

- - - Добавлено - - -

Неее... Если поразмышлять. Годексы что-то сомнительный вариант, по крайней мере для меня.

18. С родными аккумуляторами - это старые отзывы, и проблемы тоже старые.

Суть была что там 4 ячейки не сбалансированы были и это не отслеживалось, а зарядник переставал заряжать когда, зарядит одну на максимум, вспышка наоборот когда высадит 1.

Сейчас вроде как решили(но повторюсь и старые меняли и ремонтировали в домашних тот брак).

Это я так, просто.

Есть же и на АА - они без этих минусов.

Алиэкспрес мне меньше нравится, чем Ебэй, но могу с любым помочь - нечего их бояться.

19. Мы кстати опять снимаем корп. календарь. =) В этот раз -- увлечения контуровцев )

Поделиться этой страницей