Да я просто решил обновить две свои не сильно мощные вспышки на что-то более удобное. Ну и почему бы не опереться на опыт старшего товарища, и не покупать всякую ерунду, потом обжегшись перепокупать вновь. )))
Ну была такая мысль. Вспышки как минимум 2. Взять примерно Ёнги 560-ые, использовать их как отдельно, так и в связке. Возможно докупить к ним еще 2 таких же и попарно их и ставить.
Ну так а что тебе мешает использовать старые и новые вместе? У меня половина спидлайтов под минолту, половина стандартный башмак, и ничего. И мощности тоже разные.
Сейчас у меня 43-я Соньковская. Для получения нужного результата приходиться ставить ее на полную. Перегревается махом, остывает долго, перезаряжается тоже не быстро. И Ниссин, помощней немного (не помню сколько точно), она работает пободрее-повеселее, хотя и мощность ставлю тоже почти на полную. - - - Добавлено - - - Старые то продавать не буду, пусть будут. Просто парк пополнять хотелось бы чуть разумно, не набирать десяток 43-их вспышек.
Тут у тебя будет большой вопрос. Если ты собираешься мануальничать, то йонги и всё тут. причём, со стандартным башмаком. Если хочется ттл - то тут ващще *опа, потому что на 99ю надо башмак MSI, а на старые сонькины тушки - minolta.
Это да, тоже не упустил этот вопрос из вида. Решил не заморачиваться и остановиться на мануальном варианте. Благо он меня не пугает, и особой трудности не вызывает. Да и тем более синхронизаторы Солдаты, тут хочешь не хочешь мануальный режим. Можно конечно на Кинги перейти, но тут не совсем понимаю, пригодиться ли мне вся возможность синхронизации, а то отдам за них значительно большую цену а в итоге все равно мануально все буду ставить.
Ну, там треть стопа выигрыш на 35 мм, так что... Не стоит просто ожидать от неё чудес по мощности. Но покупать уж конечно стОит именно её )
Интересные вспышки godox появились. Встроенные приемники во всех типах вспышек (в том числе и студийные) запускаются одним пускателем. Есть свой ттл. В интернете есть статьи о них, почитайте на досуге. Мою 58-ю вспышку Мартемьяныч так и не починил( Так и пыхает себе на полную мощность.
Тоже начал на годокс заглядываться, после анонса приемника для родных - вобще супер выглядит, в сравнении с анонсом родного синха..
Ну Godox возможно тоже как вариант. Осталось только найти соответствующий трансмиттер. В Интеллекте и Фотоскладе подходящих нет. Хотя вот Йонги 660 тоже внутренней синхронизацией обладают, и 560 4-ой версии тоже, если не ошибаюсь. Тоже можно обойтись только трансмиттером, без дополнительных приемников. Ну правда с TTL-ем не получится, ну если кому конечно действительно нужно. Так этот вариант хотя бы в большем доступе, пошел и купил. - - - Добавлено - - - Что в Годоксе действительно понравилось, так это нормальный родной аккум, не надо с батарейками возиться. Хотя тоже палка о двух концах. Я бы предпочел не рисковать и иметь дополнительный, а где его купить вопрооос. )))
Возиться? А с аккумом меньше возни? В чём? В том, что забытые незаряженные батареи оставляют тебя без шансов? Сомнительное преимущество. Батблок к йонгу стОит 3 тыщи. Батареи к нему ещё две тыщи. Батблок к годоксу - 20... Не, литий-ион хорошая штука... Пока не взрывается...
Ну я в целом про тоже. Если со всех сторон глянуть, преимущество сомнительное. - - - Добавлено - - - Обычные батареи зарядить забыл, так хоть до магазина или ларька какого можно добежать. В случае Годокса просто ступор, тут реально без вариантов, забыл, поехал назад домой заряжать. Да и запасной аккум еще не найдешь.
А ещё они косячат (просто перестают держать заряд ни с того ни с сего) - покупаешь новый. Такое часто бывает с полукитайскими аккумами и это объясняет стоимость оригинальных соневских для камер. А ещё они моментально и резко теряют ёмкость на морозе, просто катастрофически. При этом ты вынимаешь из внутреннего кармана куртки пластиковый бокс с 4*АА и продолжаешь снимать (фотка выше), а с Годоксом - ты должен иметь комплект дорогостоящих запасных батарей. Спасибо, я уже вожу в рюкзаке FM-ки для камер в количестве 10 штук, чтобы не брать с собой зарядник и не запариваться. Вопрос не в весе, вопрос в стоимости.
Тоже сейчас порылся, почитал обзоры и отзывы. Плохо отзываются о родных аккумах, очень много несоответствий и проблем. Конечно как вариант такие пыхи тогда и не брать, взять Годексы с обычными батареями-акумами ашками. Но опять же но, где взять трансмиттер? К примеру я со всякими алиэкспрессами и т.п. не дружу, в магазинах у нас трансмиттера нет. В итоге цеплять те же трансмиттеры Йонги или Пиксели, так опять же проще набрать тогда Йонгов со встроеным синхронизатором (560-4 или 660) и взять Йонговский трансмиттер (RF 603-2) и пыхать в мануале (ну разве что не в TTL-е). - - - Добавлено - - - Неее... Если поразмышлять. Годексы что-то сомнительный вариант, по крайней мере для меня.
С родными аккумуляторами - это старые отзывы, и проблемы тоже старые. Суть была что там 4 ячейки не сбалансированы были и это не отслеживалось, а зарядник переставал заряжать когда, зарядит одну на максимум, вспышка наоборот когда высадит 1. Сейчас вроде как решили(но повторюсь и старые меняли и ремонтировали в домашних тот брак). Это я так, просто. Есть же и на АА - они без этих минусов. Алиэкспрес мне меньше нравится, чем Ебэй, но могу с любым помочь - нечего их бояться.