Тальков камень, это рядом с Сысертью по Челябинской трассе, а Линза у Шабровского по Полевской. Это если Вы про это спрашиваете. А так, в Старой линзе тоже тальк резали.
Я все до Талькова камня, который у Сысерти, добраться не могу. То машину вдоль дороги боязно бросать, то мост смыло...
Сонька, вроде как, объявила официально о прекращении выпуска А99. Значит надо доложить несколько месяцев на распродажу остатков, и должна уже случится презентация новых двух. Посмотреть, расстроится на цену, и уже спокойно идти за старыми остатками. ))) А то я так поторопился с А77, и буквально через месяц вышла А77-2, и стоила не значительно дороже. Надо было отследить и потерпеть.
Ja.80, меня именно камень интересует. Надо немного. Я знаю, что в Шабрах камень добывали. Там пленные немцы работали. Они же тогда сделали первый в поселке тротуар - вымостили плиткой тальковой. Причем, по собственной инициативе. И во внерабочее время.
Ааа, в этом смысле. Ну отдельно лежащего нарезанного конечно нет, а не выработанного весь карьер, если сможете нарезать. ))) Там даже и пила есть, ржавая правда.
кстати сегодня Володя Wedmak напомнил про то что мы снимали на мою флэшку на презентации FE-сонек. Вот папка со всем "богатством" без разбора -- совершенно некогда разбирать, простите, уезжаю. https://cloud.mail.ru/public/2YwF/D6oTVpkAE
Ян, спасибо! Нужно пояснить. Это Ян по моей просьбе тестировал насколько шустро работает автофокус на A6000. Объектив был SEL 24-70/2.8 GM. ) Ян, кстати, какие впечатления о работе камеры? Есть промахи автофокуса. Это при плохом освещении. Ну, и в конце я сделал несколько кадров. На A6000 + SEL 85/1.4 FE GM. ) P.S. Посмотрел, чего-то я за автофокус A6000 стал переживать. (
Сдаю локацию - 56.877077, 60.409554 Ехать через Сортировку в сторону Палкино, Не доезжая до железнодорожного моста, слева река Исеть, целое поле высокой травы типа ковыля, солнце как раз будет садиться за спиной модели, но не могу сказать что там с почвой, может болото. )
Оо, я за Асбестом, в Малышево знаю изумрудные отвалы. там огромная стена из камней с шикарной перспективой))
Просто всё, открываем гугл карты, находим локацию, кликаем курсором, слева в интерфейсе появляются координаты, дальше копи-пастим.