1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 30 май 2011.

1. Неее, не Володя. Хотя любит порой к себе в мастерскую ну уж не бревна, но мешки с цементом или гипсом потаскать. )))

2. #4923 25 апр 2016 в 12:24 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 247
    Последнее редактирование модератором: 25 апр 2016
    В связи с планируемым переходом на E-mount предложу сначала в нашей ячейке следующее. Может кого заинтересует.

1. SAL 85/2.8 + новый защитный фильтр Hoya Protector HD. Комплект полный. Состояние нового, снимал им мало. Куплен 01.07.2015 в Медиамаркте. Обещали 2 года гарантии. Правда ли - не знаю, с ними не сталкивался. Штампик в гарантийнике есть. Цена 9 т.р.

2. SAL 55-200-2 + новый защитный фильтр Hoya Protector HD. Этот вообще нулёвый. Снимал им чуть-чуть в помещении, на улицу не брал. Куплен в Интеллект-фото 08.04.2015, так что еще почти год на гарантии. Он из раскитовки был (так сказали), так что без коробки. Крышки, бленда есть. Хочется, конечно, 7 т.р. Но кто ж за такие деньжищи купит. )

3. Minolta 35-70/4. На корпусе есть царапинки чутка, на передней крышке след как будто от паяльника. Но это не я его, он таким приехал ко мне. Вид не ушатанного объектива. Оптика, диафрагма, механика на отлично. Родные крышки, бленда. На моей А37 очень мне нравился - быстрый и точный экземпляр. Без БФ и ФФ, кстати, был на А37. Фото я тут выкладывал. Если кого интересуют такие фокусные, то проще сделать неск. кадров с него. Цена всего 3500 р.

Пишите предложения в личку.

3. Пипец цены не адекватные стали даже во всяких мелочах.
    Взял себе таки объектив 16-50/2,8, ну естественно защитную стекляшку требовал прикрутить. У меня все объективы под защитной стекляшкой. Посмотрел, от 1,5 тыщи еще и самые балдовые, еще и просто кусочек стекляшки, вряд ли с волшебными напылениями... Ладно Авито выручил, там нашел по приемлемой цене. Это я еще полярник не смотрел... боюсь... )))

4. Думайте, думайте, с ФФ у вас неизбежно будет 77 мм самый юзабельный диаметр. Хойя / маруми я думаю одинаково приятно и нормально по качеству. Если куда-то в дорогой сегмент и прыгать - то сразу за Тстар цейссом.

5. Слушайте, народ! А у нас ни у кого нет полнокадровых светлых шириков? Типа зайца 24/2, сигмы 24/1,8, соньки 35/1,4?

6. Ян, подсыпал дегтя в бочку меда... )))
    Ну куда деваться, полный кадр все таки хочется.

- - - Добавлено - - -

Я, кстати, с Ебеем все как-то сдружиться не могу. Раз по быстрому поглядел, что-то там много чего надо было делать, мороки много показалось. Так и не дошли руки изучить что к чему. Так-то да, там много какой-нибудь расходной мишуры можно заказывать.

7. Я к тому, что дешевле повышающие кольца купить чем продавать 67й полярик и покупать 77й полярик )))

8. Последний раз, с киви деньги не уходили - а так самое сложное - регистрация))

9. у меня муж подсел на всякие приколюшки с ебея. регулярно на почту езжу. то стельки с подогревом, то фонарик с повербанком. Фильтры там в 2 раза дешевле. Лишь бы качество было тоже...
    вот из 3х объективов на фф нет у меня 77. понятно, что пока, но и не планирую.

10. Я бы рискнул)

брал себе дешевую уф хою за тыщу, два года назад. Вроде ок.

Если совсем плохой будет, часть денег с продавца можно будет выжулить)

11. У меня уже много лет хойя живет, только вот такая [​IMG]
    В целом устраивает. Которая с ебея как я понял попроще, но за такую цену можно попробовать

12. Не обольщайся Юля, китайцы они такие китайцы, лотерея.
    Знакомый был в Китае, на рынке фильтры за копейки продают, валом, в ящиках, любой бренд. :)

Marumi DNG Circular P.L.C. был у меня на баяне А, именно в такой упаковке, хороший фильтр.

Такой же купил на байонет E, сильно виньетирует при определённых условиях,
    может короткий отрезок байонета влияет на полярик, не знаю.

13. я решила идти в интеллект фото и смотреть на hoya hd и аналоги

14. Кто знает, на старую линзу можно спускаться или нет?

Поделиться этой страницей