1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 30 май 2011.

1. Зарядка показывает пятипозиционный сиволический заряд батареи; время, которое батарея проработает под расчётным номиналом нагрузки (какой он? Инструкция утаивает); время, оставшееся до 90% заряда (normal charge); время, оставшееся до 100% заряда (full charge). Вот по времени normal у полностью посаженной батареи и можно понять, что батарея уже не держит заряд - если у новой батареи это около 3.5 часов, то дохлик говорит что зарядится за час. Ну, соответственно, сядет за 15 минут )
    Заряжает две батареи последовательно. Подключение камеры отключает заряд.

За никель-металлгидрид у меня отвечает обычное умное technoline bc-700, заряжаю на 500мА, раз месяца в три прогоняю аккумы в режиме тренировки. Энелупы 2450мАч прожили 3.5 года, щас полностью заменил все 8 комплектов. Энелупы 1000мАч живут уже 4 года но я их использую на малоточных потребителях.
    Собственно, если работать а не ковыряться в электротехпараметрах, то большего и не надо )))

- - - Добавлено - - -

ЗЫ. А кто, случаем, под Новый Год хочет немножко подзаработать купюр различного номинала на детском репортаже? 19 декабря, 7 часов съёмки

2. Вот тоже хотел его взять в своё время и взял бы, ежли не одно НО,
    не заряжает он сразу две батареи одновременно.

3. Оно и не надо, оставил на ночь и гуд ) Не в паре батарей дело, а в качестве преобразователей и в питании камеры )

4. #4564 14 дек 2015 в 11:58 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 229
    Последнее редактирование модератором: 14 дек 2015
    "Опыт - это такая штука, которая приходит сразу же после того, как была действительно нужна."
    Наверное каждый должен пройти свой священный путь по разгребанию старых развалов объективов
    что бы понять, что цена не всегда есть важный фактор. :)
    Хотя, все зависит от целей, задач и модных трэндов развития фото.
    Лично сам, после Minolta 24 F2.8, который планировал использовать для пейзажки,
    и перебрав ШУ у минолты, к теме Minolta решил не возвращаться.
    По моему мнению у минолты есть несколько объективов достойные цифры,
    макрики, полтосы, фишай, Minolta 85 F2.8, Minolta 135 F2.8, Minolta 100 F2, белые трубы.
    Не было у меня Minolta 16-35 2.8, наверное тоже ниче.

Основная засада с Minolta, это фронт/бэк фокус на цифре,
    сразу договаривайтесь с продавцом о минибэке при покупке.

5. Ян, он автоматом переключает заряд между батареями?
    Меня ещё останавливал размер этой шутки. )
    Для стационара нормально, для трэвела большая.

6. #4566 14 дек 2015 в 12:21 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 229
    Последнее редактирование модератором: 16 дек 2015
    У минольты сверхшир был либо 17-35G/3.5 (он мыльноват зато с претензией на дорогую картинку) и перелицованный тамрон 17-35/2.8-4.5, так что 16-35 с постоянной 2.8 только у СониЦейсса и появился.

7. Переключает автоматом, издает пищалку при этом, и именно в размере для меня плюс - схемотехника явно с более "здоровым" током, чем у современных ШИМ-зарядок, которые чуть ли уже не все однополупериодные, с сэкономленной ёмкостью кондёром по входу и без фильтров на входе и выходе. В трэвэл конечно берётся стандартная 10ка. У меня уж при условии с собой трёх пых и восьми комплектов батарей к ним, зарядник для камеры ващще пушинка.

8. Я пользуюсь Тамроном 20-40/2,7-3,5. Достойное стекло. Для ФФ. Для кропа хорошо, но хочется еще шире. Из недостатков - у большинства экземпляров врожденный бф. При наличии микрокоррекции не имеет значения.

9. #4569 14 дек 2015 в 13:26 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 229
    когда последний раз интересовался им, где-то 2008-9,
    инфу так и не нашел как он переключает, и на форуме кто-то написал что в ручную,
    поэтому не стал его покупать.

+100500!
    Старая добрая бюджетная граната юного пейзажиста, :)
    правда узковат для кропа.
    И по ощущениям, Тамрон меньше разрешает сенсор А900 на макроконтрасте чем СониЦейз 16-35 2.8.

Больше не теряешь бленду? ))

10. Блин, Игорь, чо у тебя происходит? :) :) :) :rofl: :scare3: :stop:

11. Что-то не понятное, только что заметил,
    браузер живет своей жизнью, валит дубли старых сообщений. ))
    почистил

12. У меня они все на 77, я юзаю степ-ап кольца =)

13. #4574 14 дек 2015 в 16:24 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 229
    Не, я тут как раз не фанат перебора старых стекол. Хотя может и интересно было бы. Мне просто диапазон 35-70 мм не очень удобен. Потому и смотрю в сторону 24-85 или 28-85, например. Потому и спрашивал про KM18-70. Ну и денег по минимуму. Нужно было послушать в свое время Яна и приобрести SAL18-135. ) А Tokina AF 28-80/3.5-5.6, интересно, сродни старому киту?

У меня такой Тамрон на длинном конце тоже фокусируется не там. Хотя в общем толком не разбирался с этим. Объектив, кстати, приобрел после прочтения темы об этом Тамроне здесь на форуме.

14. ШУ все рано на кропе нет, 36мм или 42мм.
    Sony 16-50 mm DT F2.8 SSM
    Sony SAL 16-80mm f/3.5-4.5 ZA
    Sony SAL 16-105
    не? )

у Токин вообще ничего приличного не видел, поправте если ошибаюсь. )

Тоже коррекция стояла на микроподстройке, но больше 35мм его не использовал,
    в том диапазоне полтос его перекроет, не критично.

- - - Добавлено - - -

может поляриком обойтись? не?

15. Игорь не понял твоего вопроса. Что тебе нужно от фильтра?

16. Чот мне этот тамрон уже хочется посмотреть

17. Ну почему же. Есть же Сони 11-18, вполне себе ШУ.
    Как то давненько уже оказался с фотиком в тесном пространстве, надо было объективом увидеть побольше в ширь. Ну думаю 35 же вполне умеренный почти широкий угол, нацепил его, понял что ни разу он не широкий. Выкрутился конечно, но в засаду с кропом тогда угодил.

18. Игорь имеет в виду минолтовские 24-85 и 28-85, у которых ЭФР на кропе получается 36 и 42 соответственно. Это не ШУ именно в том смысле, в котором Вы попали в засаду с 35кой =)

19. А, ну видимо не правильно понял. Ну да, тогда наверное так оно и есть.

Поделиться этой страницей