Привет коллеги! Беда у меня. Беда как говорится не приходит одна. Значит дело было так: снимал как ОМОН сдает тест на черный берет, ну и ради красивого кадра полез за ними в болотистую речку, по пояс провалился и стекла замочил (утопил). В подсумках они лежали (самьянг 85/1.4 и сигма 50-500), самьянг перебрал все до линзоблоков - снова в строю, а бигма грязи хлебнула немеренно, но она механическая в основном, и после несложного разбора и просушки контактов в полевых условиях - заработала, и фокус наводила, и зум, все норм, тока пока бежал с ОМОНом 8.5км по лесам, просохла грязь частично, и начала осыпаться глубже. Дома объектив решил почистить изнутри, тем более что шестеренки стали с отвертки срываться (зубцы забились).и так получилось что не смог отвинтить винты, которыми микросхема была прикручена, и потому (во дурак) тупо срезал ее от винтов, к ним поближе, ну и естессно повредил дорожку. теперь в стекле все хорошо двигается, но объектив фотику не отвечает, просто как мануальный одеваю. обидно. Пробовал "сопли" вешать на место разрыва - не работает. А теперь вопрос - есть ли тут кто,или знакомый у кого-то, кто электронику реанимировать может? говорят не обязательно нести к фотомастеру, можно к любому кто контакты прозвонить может и починить сумеет. Естессно не за бесплатно. только запчастей никаких, сами понимаете, стеклу уж скоро 15 лет.
да что то меня работа АФ смущает... надо бы чтобы кто то глянул ее, или я криворучко,или датчики кривые... в общем почему то через раз попадаю..так то да,камера реально лютая)
Игорь с днем Ро!))) Про 50-500. Вот спасибо то Славе Черемных!! Отдал ем бандуру на ремонт. теперь стекло видится фотиком, точно работает в диапазоне 50-300, а 300-500 фокус гуляет туда-сюда, но я уж приноровился. сегодня и открытую тренировку Урала и ливень поснимал, норм. )))
Коллеги, вопрос назрел. есть а77, ей больше года, "рабочая лошадка". полгода назад стало выдаваться сообщение "ошибка фотоаппарата" если включить тушку и не сделать кадра в течении 10-15сек. Сейчас ошибка возникает при присоединении любого АФ объектива, с мануальными работает нормально, если сделать кадр в первые 10-15сек соответственно. Вопрос: как лечить? в сервис сдавать не хочется. прошивка 1,07
Лёх, где-то на форуме пробегало про это. Попробуй написать в профильную ветку и в ветку "Проблемы камер Sony и Minolta"...
Дамы и господа, может у кого есть пароли и явки по натяжным потолкам, нужен маленький обьем 3 квадрата в ванную, за время отпуска обзвонил штук 25 контор и везде рисуют минимальные расценки от 5 рублей ибо мало квадратов в личку скиньте если есть.
Друзья, прошу помощи! Где заменить лампочку во вспышке (надеюсь, только она) . HVL-58AM. В сервис нести не хочется. Подскажите, плиз, контакты надёжного человека