Сходили на улицу. Посмотрели затмение. Через четыре градиентных фильтра сквозь легкую облачность -- видно. Однако, было бы интереснее, если бы была закрыта большая часть солнца. )
Тоже вышло посмотреть. Через маски сварочные =) Брат скинет, если что-то получилось выложу - а37 + маска... только так:
На работе -- старый ЭЛТ монитор, не увидел пылинки на матрице (не ошибся?). На нем вообще мало чего видно.)) Дома на ноуте увидел.
В 2008 году полное затмение встречали на Алтае, на перевале высотой 2500м. Одевали два полярика и всё, хоть яркое солнце снимай. К сожалению саму корону облака закрыли, но ночь минут на пять наступила настоящая Даже нашел точку съемки, чтобы не просто серп видно было, а с сюжетом, а облачка подкачали. Успел перед самым затмением маленький кусочек через тучки поймать. З.Ы. При затмении совершенно не вижу смысла снимать просто серп, как-то скучновато
Вот что наснимал на встрече ) DSC04535.jpg DSC04542.jpg DSC04546.jpg DSC04555.jpg DSC04560.jpg DSC04566.jpg DSC04634.jpg DSC08420.jpg
А что за объектив на Sony у одноклубника на фото справа? Просто интересно. Простите, не знаю как его (Вас) зовут. Только обратил внимание.
Этот одноклубник, Александр Галицких. Первоуральск. Гелиос-77М-4 50 mm f/ 1.8 МС +А99 через чипованное кольцо. Осталось два в наличии, если что..... http://sony-club.ru/showthread.php?t=74482&page=2
Очень приятно. Андрей. Бегло посмотрел про этот Гелиос-77М-4. Интересные фотографии получаются, даже очень. Но у меня пока другие приоритеты. У меня есть Зенитар-М. Правда, адаптер не чипованный. Вот думаю -- нужен ли мне чипованный адаптер (такой или такой) для моей A37? Подскажете?
Всё от навыка зависит. Если с мануальными стеклами не очень дружба строится, то нужен. Да и стаб кое-как работать будет (если прошитое фокусное как у объектива). Я снимал и на чипованый и без чипа. Мне лично чип не нужен, ни разу не пользовался подтверждением фокусировки (просто забывал посмотреть). А уж если есть фокусировка по экрану, то вообще нужда в чипе пропадает
Андрей, НМВ, адаптер лучше чипованный. Разница в цене не велика, а психологически приятно, что "типа" попал в фокус. Pixco или FalconEyes – всё равно. Процент брака всё одно большой на околооткрытых диафрагмах у всех мануальных полтинников (с рук, без штатива), даже при условии хорошего света на улице или пилотного в студии (если ваш экземпляр 50мм, а не "рыбий глаз"). Во втором случае, думаю, всё не так критично...
Вот такой штукой сегодня обзавёлся - iBOX Combo F1, всё в одном, радар-детектор + видеорегистратор + GPS. http://www.ibox.su/katalog/group_615/item_220/ Определяет расположение стационарных камер и радаров через GPS по базам которые обновляются и качаются из тырнета, видео пишет хорошо, динамический диапазон бы сенсору пошире, немного контрастно получается.
Зум не особо нужен, там ширик стоит, а стаб есть. ) характеристики камеры: Full HD 1980х1080(30 к/с) 6-слойная стеклянная линза с поляризационным эффектом. Стабилизатор изображения. Вот думаю полярик тени валит, а небо отлично получается, такое сочное.
Вспомнил. Где-то мельком читал, что чип заставляет работать стаб. Но -- не помню, вроде не особо как-то заставляет. Похоже с чипами -- отдельная тема. У меня -- 50/1.7 (вовсе не МС ). Однако интересно. Подвернется адаптер с чипом -- попробую. )