1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 30 май 2011.

1. #4101 19 мар 2015 в 23:47 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 206
    Последнее редактирование модератором: 20 мар 2015
    Да, на НГ ухватил нулёвую, с пробегом 0 почти и за хороший ценник ) Денег как всегда дала взаймы мама ))) Так что теперь вся семья ополнокадрена, а штатника нет до сих пор и не предвидится с такими ценниками на цейсс24-70...

Хз я за эти фильтры, на 70-200 поставил фильтр, поснимал, снял, поснимал, никакой разницы в очередной раз не ощутил. Повторюсь, несмотря на все эксперименты и доказательства (ха-ха, попрал я все доказательства) фильтр - защита прежде всего от мех.воздействия. Попасть на такую тучу ультрафиолета, что будет заметна разница на снимке... Ну это надо постараться, и наверняка Вы будете стараться прицельно, и прицельно ставить фильтр. Так что УФ он или просто защитный... Без разницы. На цейссы, конечно, надо ставить цейссовские фильтры, на обычные же попроще, просто не китайскую поделку. )

2. Про "Куплю" -- да, мне кажется надо создать и апать её не реже раза в неделю. Предложат. Иногда я гляжу, аж наваливаются на покупателя -- выбирай не хочу. А может кого и сподвигнет на продажу увиденное объявление о покупке. Только надо тщательно подходить к выбору продавца. И читать темку "Отрицательные отзывы...", чтобы быть в курсе событий, такскзть.

3. Тамроны месяц назад мониторила, были с пересылкой. Сейчас из-за отсутствия финансов на объектив не мониторю. Думаю, к своему дню рождения буду искать снова =).
    Хороший объектив, резкий, мне нравился, пока не разбила. Хотя у меня и требования не такие уж высокие.

4. #4104 20 мар 2015 в 00:27 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 206
    Последнее редактирование модератором: 20 мар 2015
    Делал тест на 135CZ, наткнулся на нифу что фильтр портит бокэ, решил проверить,
    собрал у одноклубников все фильтры какие подходили под 135CZ,
    ни один из фильтров, даже самый дохлый нонейм, не влияет на картинку, по крайней мере те что у меня были.
    Кроме случая когда линза получает жесткий контрсвет, т.е. кОму, тут вся бяка мёртвого стекла вылазит.

контра

Если линза в объективе сидит глубоко, то фильтр не нужен.
    Сам пользуюсь защитными фильтрами, но недешевыми,
    два уже кокнул, у одного мелкая капля морской воды проела верхний слой,
    вовремя не заметил и не стёр каплю. :)

Рад за тебя. )

5. Сегодня затмение, собираюсь поснимать. но 1/8000 F36 ISO50 мало, и нужен полярик. Предложил редактору быстренько скинуться и купить (думал он стоит от силы 3000 (да я оптимист оказывается), но он стоит почти 12тыс. Теперь, где-то в Екб грустит один Фотокорр((

6. Поздно интересуется Леха, я только к вечеру доберусь до арсенала, а ближе только Ян, думаю он полярики не любит. :)
    Какой размер нужен?

7. А если как в детстве, закоптить стекляху?))

8. шутка ли? 86мм для 50-500((. разломали несколько древних дискет с win95

9. Леха, упаковочную пленку от картриджа для лазерного принтера положи в ламинирующую пленку и пропусти через ламинатор. Потом вырежи кружок под нужный тебе размер. Я так делал в прошлое затмение.

10. Леха, позвони Яну, может у него эндешники есть, ещё успеешь.

11. да я даже старый списанный монитор разобрал. Но дискета пока вне конкуренции

- - - Добавлено - - -

один наш коллега из мурманска вылетел, будет снимать затмение с борта самолета в небе, вместе с гроздью астрономов. Завидую))))

12. В магазин за сварочным стеклом . ОНо точно, вне конкуренции.

13. Я тоже хочу поснимать, но фильтров нет, боюсь не сгорит ли матрица?)

14. поснимаем - увидим))))

15. Это которая "Репутация" в обсуждении барахолки? Я когда про дешевые телевики спрашивал, про Сигму и Тамрон не упоминал. Но, все равно, спрошу. Дешевые 70-300 безмоторные, как понимаю, -- не то?
    Тест интересный. А про фильтр я спросил так, поскольку прочитал чего-то мельком. Я фильтр если и поставлю, то в защитных целях. Опять же пылюга. Да, а чем лучше чистить переднюю линзу? Ватный шарик с изопропиловым спиртом?

16. Лучше поставить фильтр и ничем не тереть. И фильтр не снимать )

В репутации пишут в основном положительное. А есть спецтема отрицательные отзывы о продавцах. Последний герой там Максимка350 Ж-)

17. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.734
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
  18. Дааа, сегодня мы все будем демонстрировать миру свои грязные матрицы ))))
    Круто, Константин )

Поделиться этой страницей