А я в лес, на шашлыки! :-Р Beast2537, подскажи, пожалуйста, как правильно освещать белый фон мобильными вспышками. Сейчас я две вспышки кладу на пол слева и справа, направляю под 45 градусов на фон. Угол ставлю 24. Может какие-нибудь модификаторы использовать, чтобы ровнее залить фон? Хочется мощность понизить, чтобы контраст не падал, так как модель двигать некуда.
Ок. Буду. З.Ы. Не по теме. Кто-нибудь встречал кольца на фильтр с понижением с 58 до 55мм или есть только на вырост?
Мне Игорь макропыху подогнал, а там переходник на 55мм, а мой макрик с резьбой 58. Вот и хотел через понижающий адаптер подключить.
Кама 1 апреля В результате предпаводкого сброса воды (теплой) из Кармановского водохранилища растопило полоску льда на Каме.
Ребят посмотрите плиз, у кого под рукой камера А, ставим любой объектив сони AF, переводим его в мануал MF, выкручиваем его на бесконечность и смотрим, переваливает фокус за бесконечность, т.е. появляется мыльцо на снимке или в дальнем поле всё резко?
Игорь, почти на всех объективах такая штука - бесконечность чуть чуть не доходит до упора. А реально резко будет, если подожмешь диафрагму до 8.