1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 30 май 2011.

1. ok, в воскресенье,
    Ян время за тобой, когда удобно обедать? )

2. Не против, если кто не сможет, могу подвинутся.
    Лёха Юлин опять куда-то пропал. :)

3. А я в лес, на шашлыки! :-Р

Beast2537, подскажи, пожалуйста, как правильно освещать белый фон мобильными вспышками. Сейчас я две вспышки кладу на пол слева и справа, направляю под 45 градусов на фон. Угол ставлю 24. Может какие-нибудь модификаторы использовать, чтобы ровнее залить фон? Хочется мощность понизить, чтобы контраст не падал, так как модель двигать некуда.

4. Срослось! :)

Юля, это вот так вот не распишешь, лучше б пришла )

5. Ага! ) На кухне посидим, я студию не буду разворачивать

6. Ок. Буду.

З.Ы. Не по теме. Кто-нибудь встречал кольца на фильтр с понижением с 58 до 55мм или есть только на вырост?

7. ну вот..хоть бы в личку рассылку делали кто когда и где собирается..я не видела...как посидели?

8. Ларис, ты ещё успеваешь, завтра в воскресение.

p.s. захвати калибратор, Лёха Юлин просил.

9. А зачем? Какой смысл в этом? Для виньетирования что-ли?

10. Мне Игорь макропыху подогнал, а там переходник на 55мм, а мой макрик с резьбой 58. Вот и хотел через понижающий адаптер подключить.

11. Так поищи адаптер для пыхи, чем виньетирование устраивать

12. Кама 1 апреля

В результате предпаводкого сброса воды (теплой) из Кармановского водохранилища растопило полоску льда на Каме.

13. Ребят посмотрите плиз, у кого под рукой камера А, ставим любой объектив сони AF, переводим его в мануал MF, выкручиваем его на бесконечность
    и смотрим, переваливает фокус за бесконечность, т.е. появляется мыльцо на снимке или в дальнем поле всё резко?

14. Многие линзы умеют переваливать за бесконечность спецом, температурные припуски.

15. Игорь, почти на всех объективах такая штука - бесконечность чуть чуть не доходит до упора.
    А реально резко будет, если подожмешь диафрагму до 8.

Поделиться этой страницей