1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 30 май 2011.

1. да не будет Сони отказываться от байонета А в ближайшие 5 лет. Можно не париться, можно соглашаться или не соглашаться с политикой Сони, но там не олени сидят и пони мают, что нельзя классическую тему закруглять, сила традиций. В системе все равно нужен флагман. А флагман должен обладать кучей плюх, которые не засунуть в корпус некса. Да даже элементарная плюха - хорошая эргономика, она требует полноразмерного корпуса

2. #3062 24 окт 2013 в 14:06 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 154
    Последнее редактирование модератором: 24 окт 2013
    Меня вот расстроило, что в новой линейке объективов для мини ФФ,
    нет нужных мне по фокусным стёкол 16-35/2,8 и 70-200/2,8.
    Привык уже к этой связке, опять перебирать объективы не охота,
    опять "деньги на ветер". (
    Снимать объективами на байонете А с переходником это извращение,
    пробовал на NEX6.

Может когда эти объективы родят и новая тушка мини ФФ появится. ;)
    Щас на этой тушке все косяки выявят, в новой исправят. ))

3. Игорь, 70-200/4 будет же.
    А 16-35/2,8 через конвертер прицепишь. Будет камильфо!

Новая тушка будет как А850 после А900.:)

4. а у них фокусировка работает после этого? чем плохо?

5. #3065 24 окт 2013 в 21:27 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 154
    Последнее редактирование модератором: 24 окт 2013
    Был у меня 70-300G/4...
    Хороший трэвел объектив пока есть хорошая освещённость,
    но опять же не универсальный,
    хочу и днём, и вечером счёлкать на дырдачке 2,8. ))

Будем посмотреть. )

- - - Добавлено - - -

У меня мануальный переходник, хотел с зеркалом купить,
    но удачно передумал, т.к. уже новый переходник выпустили.

Эргономика и развесовка.
    Тушка как маленькая затычка для объектива, особенно на 70-200G. ))
    Это как на запорожец колёса от камаза пришпандырить.

Вот ни сколько своего мнения не поменял,
    нексты и новые фф мини, хороши с объективами разработанными под них.
    Иначе теряется вся прелесть мини, никакого удовольствия. )
    Как в анекдоте..
    Абрам и Сарой собираются на похороны.
    Тут Сара замечает, что Абрам к новому костюму одевает старые и стоптанные в хлам ботинки.
    Сара: Абрам, одень таки новые ботинки.
    Абрам: Понимаешь Сара, я конечно одену новые ботинки, сотру себе ноги в мозоли
    и точно не получу никакого удовольствия от похорон. ))

6. Вставлю свои пять копеек. Я пока не вижу, кому могут быть интересны зеркалки лет через пять. Разве только скорострельщикам-свадебщикам. Вот сэмпл с новой "семерки a7r".

По опыту своей "семерки" могу сказать, что проблема не в камере, а в том, чтобы к этой камере найти хороший объектив

7. Я вот блин скорострельщик свадебщик..... Мне А7 не подходит :)
    Буду ждать следующей тушки за А99. Хотя А99 понравилась. Поснимал на нее чуток, хороша зараза. Хотя поять же етсь несколько тормозяих нюансов. Н ов целом для свадебного фото - просто прелесть!

8. Репортажка пока не для беззеркалок. Скорости, конечно, выросли, но, в целом, зеркалки работают быстрее, в смысле включаются и т. п. Хотя у простой "семерки" скорострельность десять кадров в секунду.

9. Да тут дело, как показала практика, даже не во включении выключении. В принципе, камера практически не выключается в течении дня. И даже скорость АФ в 80 процентах снимаемого не принципиальна. тут дело в удобстве пользования.
    Полноразмерный корпус в течении дня в разы удобней пользовать. Даже все сильно зависит от эргономики самого корпуса. После свадебного дня с А850 и Д4с запястье устает, но не критично. А вот уже день с Д600 и как-то запястье сильно страдает и молит о пощаде. Оно же ведь сама тушка+светлый зум+топовая пыха. Все это весит ого-го сколько и весь этот вес оперируется запястьем.
    такой трюк на А7 не пройдет :))))

Я так-то сильно уверен, что А99 получит свою реинкарнацию. Но это будет явно не в ближайший год. Может где-то через год.... И очень может быть, что она будет беззеркалкой :)

10. Ну SONY же попыталась сделать зеркалкоподобную беззеркалку (А3000). Я сам никогда целый день не щелкал, поэтому плохо представляю отличия в эргономике. Но вот по весу )))). К тому же, если честно, я как фотографоман получал удовольствие от процесса в свою дозеркальную эру. По сути, зеркалки в моих руках так и не прижились. А сейчас, когда купил "семерку" этот кайф вернулся. Может поэтому я такой горячий сторонник беззеркалок ))).

11. Комсомольцы-добровольцы!
    С днем рождения комсомола вас!

12. #3073 31 окт 2013 в 17:39 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 154
    Последнее редактирование модератором: 31 окт 2013
    Сдохла SD карта Sandisk MicroSDHC 32GB Class 10 Ultra :(
    такая - http://www.sotmarket.ru/product/sandisk-microsdhc-32gb-class-10.html

Вроде не нонейм и не дешевка, а вот взяла и померла через полгода работы... не повезло...
    Ладно ничего ценного на ней не было, одна музычка.
    Что купить понадёжней? а то Sony Xperia Z осиротела, осталась с одной "девичьей" памятью ))

- - - Добавлено - - -

фликер лучше,
    легче грузится и цветопередача гуд. )

Лех, ты на никон ужО сымаешь? )

- - - Добавлено - - -

были там, не понравилось, не люблю строем ходить
    и лобызать задницу старшим братьям коммунистам. ))

13. Народ,а в Ебурге где-нить переходник на М42 купить можно (А-байонет или Е,не важно),с чипом? Или только в инете заказывать? И где нынче дают гелиосы в хорошем состоянии? Чет мне захотелось помучить гелиос.

14. Я покупал в доме метенкова с чипом, причем чип был программируемый (продавцы об этом даже не знали), нормальный с прошивкой на 50мм покупал в интелекте ( у них и сей час есть, с чипом и без чипа). Я считаю, что чип как таковой не нужен, толку мало, а переплачиваешь более чем в два раза.
    Гелиосы можно в том же метенкове глянуть или на е1 в барахолке, ну или взять набобаловаться у кого-нибудь.

15. У Димы Оtt_A спроси.

У всех такое бывает. :)
    Сам тоже как то загорелся "по нафталину", потом поюзал и забыл.
    Если не в целях экономии и не хипстер, то родная оптика лучше.

Даже с плёнкой пытался подружиться, ностальгия не пробила. ))

16. Неее, боке гелиоса ни один родной объектив не переплюнет. Хочу гелиос за крученое боке.

17. #3079 1 ноя 2013 в 06:11 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 154
    Последнее редактирование модератором: 1 ноя 2013
    Это ты про Гелиос-40? Цельный килограмм стекла и металла на 85 мм? Это тогда к Ольге. У нее был такой.
    [​IMG][​IMG]

Да и крученое боке у него только на открытой - 1,5. Руками устанешь фокусироваться. Экстрим, однако.:)

18. У меня тоже такой есть, крутит он примерно до дырки 2, я обычно около 1,8 выставляю, там еще крученка есть, а резкость намного лучше открытой.

А попаболоваться с крученным боке и г-44 пойдет - тоже крутит, и легче, и резче, и ХА меньше, только фокусные другие и картинка полтиниковская :)

Поделиться этой страницей