1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 30 май 2011.

1. Ян с днем рождения!

Хочу видеосвет диодный, какой купить?

2. #3042 11 окт 2013 в 15:31 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 153
    Последнее редактирование модератором: 11 окт 2013
    С переменной температурой! У нас такой.
    http://www.pleer.ru/_50865_Raylab_LED_240.html
    вся фишка в плавном изменении температуры света от синего к желтому

3. Для фото не смысла покупать диодный свет с переменной температурой. RAW однозначно спасет.
    Если для видео, то да, переменный свет - оно полезно.

4. У кого-нибудь не завалялся пульт дистанционного управления для Sony? Готов купить.

5. можно вообще тогда свет не покупать =)

6. Решил таки продавать добро зеркалочное, надумал уходить на никон. Как ни прискорбно, но с первой любовью придется отношения завязывать. С последними анонсами А7 и стекол на Е, стало понятно что н а А Сони начинает забивать, А99 наверное последняя "зеркалка", моя поиздохнет, и все, стекла будет некуда девать. Полностью из системы уходить не хочу, и свежая А7 нравится до безумия, куплю, когда появится автофокусный 35/1,4 для него. Стекла продам, тушку в последнюю очередь. Увы.

Скоро будет висеть объявление с скромным списком на продажу.

7. Леха, на какой Nikon будешь переходить? D600 или D3X?

8. Не соглашусь, особенно когда надо слегка подсветить и под окружающее освещение подстроиться, или наоборот сделать контраст по температуре.

9. свет нужен для создания свето-теневого рисунка.
    Поэтому покупать надо :)

- - - Добавлено - - -

Я работал с разным светом. Лучше уж использовать светофильтры(благо у меня этого под вспышку имеется).
    Просто , все рано не очень мне понравился переменный по температуре светодиодный свет. Он хужее светит...
    Я вообще любитель теплого лампового звука..... тьфу ты света :)

10. Там видно будет, мне и д700 хватит, но скорее всего либо д600 либо д3с. Но это будет нескоро.

11. Это да) просто диодов в 2 раза меньше получается.
    Но зато диодный свет жрет мало и не греется.

12. Серьезной придется тебе пересматривать технику съемки. У тебя много хороших фотографий сделанных по откидному экранчику. А в Д700 он, однако, прибит наглухо к корпусу

13. Спрогнозирую дальше. И другие производители к этому скоро придут. Устанешь бегать туда-обратно. Да и не вижу смысла метаться.
    Когда убъешь А99, купишь то, что уже сваяют к тому времени. После А7r будет же еще что-то. Стекла через переходник работать будут.
    Зеркала подвижного и пентапризмы все равно уже нет даже в А99. Так какая тебе разница, какой рабочий отрезок у камеры?

14. Да уж, такого бойца Сони теряет... Я вот уже не смогу без ЭВИ например, иногда хочется систему сменить, тоже на никон засматриваюсь,но этот чертов ЭВИ мне безумно нравится...

15. ага, скоро будет так: "Фуу, да у него зеркалка!"

16. Лёху понимаю, у него работа и камера инструмент.
    Пойдет он "бомбить" с некстом, его тапками закидают клиенты. )
    Клиенту пока нужен большой чёрный кирпич с белой трубой, это типа круто. ))

17. #3057 17 окт 2013 в 21:38 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 153
    Последнее редактирование модератором: 17 окт 2013
    А7 с батручкой и серьезным объективом выглядит круче кенонов и никонов.
    И, главное, современнее.

18. Я видел корреспондентов с NEXами. Народ не комплексует.

19. Сегодня на руморсах опять появилась вести обнадживающая, что байонет А не зачахнет. и я снова на измене((. Никон то хорош безусловно, один их 70-200 чего стоит. Но еще когда мне предложили из москвы прислать рабочий комплект д3с с стеклами, появилось двойственное ощущение что и камера - зверь, хоть гвозди забивай, но от Сониных плюшек отказываться уже сложно. ЭВИ безусловно рулит. Пока обожду с объявлением о продаже, а77 пока в сервисе, а99 стала основной рабочей.

Мне не принципиален рабочий отрезок и наличие/отсутствие зеркала(ппз), мне важен размер связки ф/а + объектив. И я сейчас говорю не о рабочей связке, а о связке "для души" (пойти в парк с семьей, пройтись по улицам и наснимать стрита...). Очень многих фотографий я не делаю просто по причине "лень лезть в рюкзак за здоровенной тушей". Хочется как середине прошлого века, "увидел, достал из кармана, щелк, убрал в карман". Именно по этому и жду не дождусь связки вроде а7 + 35/1,4 автофокусный и лютый вроде нынешнего сигмовского. Кстати сигму эту хочу купить в замен самъянгу, его после покупки продам. Перебрал в нем блок линз, и штатные пластиковые направляющие заменил на металлические. Оптически - безукаризнен. Если кому нужно - вы знаете как меня достать)).

Поделиться этой страницей