С переменной температурой! У нас такой. http://www.pleer.ru/_50865_Raylab_LED_240.html вся фишка в плавном изменении температуры света от синего к желтому
Для фото не смысла покупать диодный свет с переменной температурой. RAW однозначно спасет. Если для видео, то да, переменный свет - оно полезно.
Решил таки продавать добро зеркалочное, надумал уходить на никон. Как ни прискорбно, но с первой любовью придется отношения завязывать. С последними анонсами А7 и стекол на Е, стало понятно что н а А Сони начинает забивать, А99 наверное последняя "зеркалка", моя поиздохнет, и все, стекла будет некуда девать. Полностью из системы уходить не хочу, и свежая А7 нравится до безумия, куплю, когда появится автофокусный 35/1,4 для него. Стекла продам, тушку в последнюю очередь. Увы. Скоро будет висеть объявление с скромным списком на продажу.
Не соглашусь, особенно когда надо слегка подсветить и под окружающее освещение подстроиться, или наоборот сделать контраст по температуре.
свет нужен для создания свето-теневого рисунка. Поэтому покупать надо - - - Добавлено - - - Я работал с разным светом. Лучше уж использовать светофильтры(благо у меня этого под вспышку имеется). Просто , все рано не очень мне понравился переменный по температуре светодиодный свет. Он хужее светит... Я вообще любитель теплого лампового звука..... тьфу ты света
Серьезной придется тебе пересматривать технику съемки. У тебя много хороших фотографий сделанных по откидному экранчику. А в Д700 он, однако, прибит наглухо к корпусу
Спрогнозирую дальше. И другие производители к этому скоро придут. Устанешь бегать туда-обратно. Да и не вижу смысла метаться. Когда убъешь А99, купишь то, что уже сваяют к тому времени. После А7r будет же еще что-то. Стекла через переходник работать будут. Зеркала подвижного и пентапризмы все равно уже нет даже в А99. Так какая тебе разница, какой рабочий отрезок у камеры?
Да уж, такого бойца Сони теряет... Я вот уже не смогу без ЭВИ например, иногда хочется систему сменить, тоже на никон засматриваюсь,но этот чертов ЭВИ мне безумно нравится...
Лёху понимаю, у него работа и камера инструмент. Пойдет он "бомбить" с некстом, его тапками закидают клиенты. ) Клиенту пока нужен большой чёрный кирпич с белой трубой, это типа круто. ))
Сегодня на руморсах опять появилась вести обнадживающая, что байонет А не зачахнет. и я снова на измене((. Никон то хорош безусловно, один их 70-200 чего стоит. Но еще когда мне предложили из москвы прислать рабочий комплект д3с с стеклами, появилось двойственное ощущение что и камера - зверь, хоть гвозди забивай, но от Сониных плюшек отказываться уже сложно. ЭВИ безусловно рулит. Пока обожду с объявлением о продаже, а77 пока в сервисе, а99 стала основной рабочей. Мне не принципиален рабочий отрезок и наличие/отсутствие зеркала(ппз), мне важен размер связки ф/а + объектив. И я сейчас говорю не о рабочей связке, а о связке "для души" (пойти в парк с семьей, пройтись по улицам и наснимать стрита...). Очень многих фотографий я не делаю просто по причине "лень лезть в рюкзак за здоровенной тушей". Хочется как середине прошлого века, "увидел, достал из кармана, щелк, убрал в карман". Именно по этому и жду не дождусь связки вроде а7 + 35/1,4 автофокусный и лютый вроде нынешнего сигмовского. Кстати сигму эту хочу купить в замен самъянгу, его после покупки продам. Перебрал в нем блок линз, и штатные пластиковые направляющие заменил на металлические. Оптически - безукаризнен. Если кому нужно - вы знаете как меня достать)).