1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 30 май 2011.

1. Алексей, поздравляю!
    Когда Снежного человека поливать шампанским будешь?

2. Побывал таки на споттинге:

Ну и "почему я люблю сони"...

3. Молодец! Я завтра поеду. Лишь бы дождя не было...

4. я вчера был, вечером... что-то все разное время :(

5. Классно! а на 3-й фото что за шлейфы от крыльев?

6. Конденсационный след, получается из за понижения давления и температуры воздуха ниже точки росы над крыльями и образования на законцовках крыльев и выпущенных закрылков вихрей, в которых конденсируется избыточная для таких низких температур и давления влага.

7. В теме авиа-фото мне еще зимой споттеры сказали, что это инверсионный след называется. Тогда, зимой,при -20 он тоже есть на фото, там сложно было говорить о точке росы, но я не спец, может, Ян и прав.

8. а у нас самолетик на переднем колесе ездил. Это он почти сел, но потом сразу снова взлетел... Народ предполагал, что специально... для фотографов....

9. а у нас был Боинг 747 грузовой,который привез в Екб 8 полных прицепов породистых племенных коров))))

правда его взлета мы так и не дождались,но было чертовски интересно посмотреть на такой огромный самолет

но самым классным был рассвет! очень приятные цвета дал!

10. Сегодня пришла весть, что редакция не собирается покупать 70-200. Вместо этого все редакционное добро уедет в Хабаровск (а77, 16-50, Тамрон 70-300 и пыха), а мне с Москвы пришлю д3с, 16-35,24-70,70-200. Фотк лютый конечно, спору нет, но сониных фишек будет нехватать(( Придется наверное расстаться с моим 50-500 и брать такой для никона, ибо ФК Урал в премьер-лиге.. Вот. От Сони уходить не хочу, оставлю тушку, зайца... и все наверное, может фикс какой оставлю. А как здорово на сони видео писать, а как классно не строчить вслепую из неудобного ракурса, а снимать прицельно. Этого мне в репортажах мне будет не хватать.

11. Леха, рука у тебя уже набита для д3с. Ты же прекрасно знаешь что дело не в фотоаппарате и не в объективе!!!

12. У тебя же посмаковать останется А99 и ЗАЯЦ

13. Кто не в отпусках - соберемся в ближайшие выходные? Можно с выездом на природу.

14. Еду по маршруту Екатеринбург - Пермь - Уфа - Наб Челны - Казань - Самара - Уфа - Златоуст - Челябинск - Екатеринбург. есть у кого попутчики ??? а то одному ехать нехоца. можно фото-тур устроить.

15. Точка росы есть всегда, мы видим конденсационный след за самолетами на высоте, а там и -50 и -60 по цельсию. Просто тогда пар минует жидкую фазу и сразу превращается в кристаллики льда. Инверсионным след называли из-за процесса инверсии, и это название уже устарело.

16. Какой-то странный крюк делаешь до Уфы. Через Челябу не ближе будет? Да весь маршрут какой-то зюгзагообразный.:)

17. #2940 29 июл 2013 в 13:58 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 147
    Последнее редактирование модератором: 29 июл 2013
    Хочу охватить как можно больше за время отпуска. :):smile: Вот только если поеду один, то до Самары не поеду.

Поделиться этой страницей