1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 30 май 2011.

1. Должны прийти,
    у нас
    в Екатеринбурге 9 шт (Serghy - 3, Wedmak - 2, Yulin - 4) и
    3 шт в нижнем Тагиле (Soulfly - 3)
    Итого 12 шт.

Заниматься получением должен теоретически Дмитрий Викторович (куратор), в принципе я могу, если Викторовичу некогда...

Если кого забыл - напишите...

2. Алексей, займись, если не сложно.
    Можно опросить еще желающих и заказать дополнительно несколько альбомов.

3. Порция нафталина

[video=youtube_share;hlSbSKNk9f0]http://youtu.be/hlSbSKNk9f0[/video]

4. Ребята, опознайте место.

5pmUnfh1rsY.jpg BIRbpyX9gBI.jpg A8LcA1AsjQs.jpg

Соседи интересуются.
    Подозреваю, что тальковый карьер в Шабрах. Но могу ошибаться.

5. На днях ремонтаровал экран у а77. в ходе репортажа разбил стекло на ЖК, решил его заменить, и началось. Снял защитную пленку с надписью Сони, и поверх приклеил кусок оргстекла, промазав по перефирии. замазал герметично, но остался воздушный промежуток меж родным и оргстеклом. после дождя там скопилась капля конденсата.
    Разобрал, снова собрал по тойже схеме - снова капля конденсата. Разобрал коряво, треснуло родное стекло еще в одном месте.
    Решил действовать радикально, выпилил 3 стекла из оргстекла)) (впрозапас, мало ли накосячу), взял клей и пошел домой. По пути зашел в ДНС, купил защ.пленку для планшетов.
    Дома снял дислей с камеры (отдельная история), и начал по кускам, аккуратно отламывать родное стекло от ЖК, стараясь не поврелить последний. Стекло отламывалось крайне туго, ибо было крепко приклеено к ЖК какой-то вязкой и тянучей пленкой-клеем (я ХЗ что это было). прошелся по стеклу стеклорезом - дело пошло веселее, за 2 часа полностью отодрал стекло от ЖК, малость закосячив того (ме-е-елкие царапки)
    Далее ватной палочкой смоченной жидкостью для снятия лака собрал остатки клейкой пленки, протер ЖК тряпочкой прилагавшейся к пленке для планшета. Вырезал кусок пленки на экран - приклеил - тьма мусора по ней - сорвал, выбросил. Снова попробывал - получилось лучше, но тоже с пузырями. Подобрал оргстело, обработал напильником края, приклеил к нему кусок пленки для планшета, капнул на пленку (что на ЖК) клея, прижал оргстекло (стороной к которой приклеена пленка) - клея оказалось мало, углы не проклеились. Сорвал и выбросил всю конструкцию.
    Повторил попытку: снова пленку на ЖК, пленку на оргстекло, капля клея уже побольше, прижал - клей достиг всех краев и полез через край. Подержал так минуты 2. Проклеилось. Края оргстекла замазал клеем дабы было герметично. Сверху наклеил защитную пленку, края проклеил черной изолентой. Много пузырьков осталость, бесят они, но работать можно. Итог трудов своих покажу позже, а пока схема: сверху послойно как было (фирменное), снизу как стало (авторское).
    Суть моей задумки в том, что при повреждении оргстекла (это должно быть жуткое повреждение), отрывается оно вместе с планшетной пленкой нанесенной на ЖК, это упростит процесс ремонта, благо пленку купить и оргстекло потолще найти не проблема.
    http://fotki.yandex.ru/users/kaa120mail/view/737602/

6. Алексей, круто! Будем, в случае чего, к тебе обращаться.:)

7. Еще обзавелся Зенитом 12ед. вроде все норм, но чет катушка с зубчиками не вертится на сматывание пленки((

8. При перемотке? Кнопку нажимаете при этом?

9. нажимаю. проматывает при съемке нормально, а обратно никак. аж пленку зубьями рвет

10. Кнопка разблокировки зубьев - это цилиндр вокруг кнопки спуска, его ногтем надо нажать.

11. О чудо! Работает!Завтра покупаю пленку)))))))) Спасибо большое))))))))))
    Блин, я как обезьяна с очками((

12. Алексей, объясни мне темному, зачем ты собрался снимать на Зенит???
    Я снимал на Практически такой же Зенит много лет, но послет ого, как поснимал на пленочные Никон и Минольта. Желания брать Зенит нет.
    Там и экспозамер адекватный и АФ есть, и объективы у тебя хорошие имеются под байонет. Цена пленкотушки 1000 рублей

13. Интереса ради и пользы для, да и эксперимент)) давно собирался как в РИА новости тест пройти. 36 кадров и 1 объектив. и никаких 4-6 стекол и 4 флешек по 32гб

14. #2856 11 июн 2013 в 10:27 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 143
    Последнее редактирование модератором: 11 июн 2013
    имхо они и в худшие времена Зенитами не снимали.:cool:
    Снимать им репортажку-ещё те танцы с бубнами, пардоньте что вмешиваюсь в чужую переписку.:blush:

15. Так можно и до Фотокора дорасти.:)
    На Москву-5 хочешь поснимать? Там всего 8 кадров и никаких сменных объективов. Размер кадра - чтоб у меня такая матрица была - 6х9 см.:)

Или на Искру. Там 12 кадров 6х6 см.

16. Я ж его не для фоторепов взял, а для себя. Опущусь до уровня "бабочки, цветочки, котэ", да и потом, неприживется пленка, останется гелиос44

17. Помните, рассказывал что сдал 16-35/2.8 в сервис? Сегодня забрал. Заплатил 1000р за осмотр стекла и его путешестие в москву и обратно. Кольцо зума стало работать как и прежде, при том, что за ремонт (замена линзоблока) просили 103тыщи.

18. Вчера мой старший сын защитил дипломную работу на отлично.
    Еще один дипломированный электрик в семье! И первый магистр.:yahoo:

Поделиться этой страницей