Тут дело в мировоззрении. Можно забить на серость людей, а можно с этим бороться.... Со всеми вытекающими. Это всегда очень больно, быть тем, кто открывает людям грустную истину про них (в данном случае про их фотографическую безграмотность, отсутствие вкуса и пр.). Если посмотреть историю, то таких людей как правило современники сильно били, жгли и пр. Очень это непростой путь, но в то же время и единственно верный , а иначе вырождение
а кто сказал, что размытый фон - это красиво? кучка фотоэстетов навязывает своё мнение серым людям, которых итак все устраивает. вот потому и жгут людей. жили бы себе мирно)) каждому своё: кому тишина и спокойствие, кого на приключения тянет
Расстегнулся карабин на разгузке и она бах на бетон, а в кармане лежала сигма 70-200/2,8. осмотрел, вроде все нормально, фокусируется, все крутится, но видимо сбилась линза или блок. стала заметно софтить. Тоже в сервис на юстировку или на ремонт? или продать кому за 15т.р. и копить на другой телевик?
Вот непруха та.. ( На чём работать будешь, на Тамроне? Опять же, на что копить, на 70-200G? После покупки CZ 16-35, точно будешь бит канделябром своей девушкой. ))
больше склоняюсь к продать за 15, и купить новый. тамрон не рассматриваю вообще. сонин хорош - но дорог, если и брать, то б/у. минолта 80-200/2,8 чудная вещь, но гремит как паровоз, а мне видео снимать. остаются те-же сигмы, либо тамрон USD, но его б/у еще нет. я на перепутье. Мне ведь главное чтоб снимал. тихо, точно и быстро наводился, чтоб линзы целы были (мелкие коцки не всчет) а косметически - пусть хоть оцинкованным железом обит.
Нужно приложить компенсирующую силу. Положи объектив в карман обратной стороной и урони на бетон с той же высоты. Если софт не пропадет - в сервис. (Шучу) Сочувствую, конечно. На всех диафрагмах софтит?
А при чем тут размытый фон. Это не более чем одно из выразительных средств. Бывает к месту, а бывает и не к месту. Вопрос в другом... люди смотрят на фото, а я вижу, стандартные позы сделанные так, что просто смешно. Выбитые света и промахи АФ. Или маскируют собственные дефекты съемки под Ч/б или ядовито кислотные цвета. Это шлак, и людям надо говорить что это шлак. А вот эти вот фото, которые являются шедеврами фотографии - хорошо. Объяснять про хорошо и пр. Вот так и будет расти фотосознание людей.
Нести фотокультуру в массы, неблагородное дело, не оценят. ) Из всех моих друзей/родственников, пара-тройка человек сможет технически оценить фото потому что фотографы, всем остальным это глубоко фиолетово, все объяснения-разъяснения "мимо кассы". Вот фотка, рубашка моя, значит это Я, зашибись фотка! ))
Вкус масс нужно развивать, во всех темах - и в фото, и в кино и в живописи и т.д.. Например - если людям 19 века показать киношки Asylum films, они в шоке будут, для них это будет верх качества - и технического, и сценарного, и режиссёрского. Сейчас такое кино смотрят либо кому совсем делать нехрен, либо специальные киноизвращенцы. Средний человек сейчас сразу же скажет "чо за фигня". Если у людей есть постоянно обновляющиеся примеры реально хорошего и плохого качества - появится "динамический диапазон", в рамках которого они смогут отличать хорошее от плохого. т.о. просто говорить "это говно" - нельзя. Нужно показывать ещё и примеры противоположного.
Согласен Игорь с тобой, и это касается не только фото творчества (в жизни повсеместно ЭТО) а если ты умеешь с этим работать то ТЫ АССС К примеру китайский товар (как бы он не был плох, люди продают его и не запариваются о деталях и зарабатывают хор. деньги и могут себе позволить лучшее) p.s. сколько бы мы не говорили с вами о качестве 80-90% потребителей нужно ДЕШЕВО.
И ещё мысля - качественно развиваться может тот, у кого заказчик требовательный. Тот, кто в погоне за оборотами идёт на "хорошо, сделаем дёшево" - не будет ставить перед собой сверхзадачи и зафиксируется на своём проф.уровне - это вообще всех специальностей касается. Так что если хочется развиваться не в финансовом а в творческом плане - нужно образовывать своих заказчиков. А финансы подтянутся когда будет расти квалификация. Как-то так.
Свёл студии которые можно арендовать - в одну табличку. https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0As_TWIxU1vR9dFBrT25jTkY1UW1xVFhHbVc5Rm5yeUE#gid=0 если есть замечания, предложения, исправления, дополнения - пишите equa@yandex.ru
Камера уже у мну и блин оооочень офигительные эмоции от её использования. Урепортажил 2 12кадровых пленки на чемпионате по программированию (камера пришла в разгар соревнований), не смог удержаться. =) Звук затвора - это что-то ))) Когда проявлю даже не спрашивайте. 7-8 числа наверное. )
MINOLTA Dynax 7 Классная камера! Подержал бы в руках! ) Dynax 7D? о! ценная инфа спасибо! бросил в мемориз.
поздравляю. Видел у тебя в контакте. Первая зеркалка которая меня зацепила, как только увидел, от одного вида торчал. Потому и хотел минолту в качестве зеркали цифровой купить (очень мне пленочную напомнила)