1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 30 май 2011.

1. Тут дело в мировоззрении. Можно забить на серость людей, а можно с этим бороться.... Со всеми вытекающими. Это всегда очень больно, быть тем, кто открывает людям грустную истину про них (в данном случае про их фотографическую безграмотность, отсутствие вкуса и пр.).
    Если посмотреть историю, то таких людей как правило современники сильно били, жгли и пр.

Очень это непростой путь, но в то же время и единственно верный , а иначе вырождение

2. а кто сказал, что размытый фон - это красиво? кучка фотоэстетов навязывает своё мнение серым людям, которых итак все устраивает. вот потому и жгут людей. жили бы себе мирно))
    каждому своё: кому тишина и спокойствие, кого на приключения тянет

3. Расстегнулся карабин на разгузке и она бах на бетон, а в кармане лежала сигма 70-200/2,8. осмотрел, вроде все нормально, фокусируется, все крутится, но видимо сбилась линза или блок. стала заметно софтить. Тоже в сервис на юстировку или на ремонт? или продать кому за 15т.р. и копить на другой телевик?

4. :yes:+ 10СИМВОЛОВ)

5. да ну на фиг, в сервис, меня-б жаба задавила :cool:

6. #2786 29 апр 2013 в 21:51 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 140
    Последнее редактирование модератором: 29 апр 2013
    Вот непруха та.. (
    На чём работать будешь, на Тамроне?
    Опять же, на что копить, на 70-200G? :) После покупки CZ 16-35, точно будешь бит канделябром своей девушкой. ))

7. больше склоняюсь к продать за 15, и купить новый. тамрон не рассматриваю вообще. сонин хорош - но дорог, если и брать, то б/у. минолта 80-200/2,8 чудная вещь, но гремит как паровоз, а мне видео снимать. остаются те-же сигмы, либо тамрон USD, но его б/у еще нет. я на перепутье. Мне ведь главное чтоб снимал. тихо, точно и быстро наводился, чтоб линзы целы были (мелкие коцки не всчет) а косметически - пусть хоть оцинкованным железом обит.

8. Нужно приложить компенсирующую силу. Положи объектив в карман обратной стороной и урони на бетон с той же высоты. Если софт не пропадет - в сервис.:) (Шучу)
    Сочувствую, конечно. На всех диафрагмах софтит?

9. А при чем тут размытый фон. Это не более чем одно из выразительных средств. Бывает к месту, а бывает и не к месту. Вопрос в другом... люди смотрят на фото, а я вижу, стандартные позы сделанные так, что просто смешно. Выбитые света и промахи АФ. Или маскируют собственные дефекты съемки под Ч/б или ядовито кислотные цвета. Это шлак, и людям надо говорить что это шлак. А вот эти вот фото, которые являются шедеврами фотографии - хорошо. Объяснять про хорошо и пр. Вот так и будет расти фотосознание людей.

10. #2790 30 апр 2013 в 10:47 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 140
    Последнее редактирование модератором: 30 апр 2013
    Нести фотокультуру в массы, неблагородное дело, не оценят. )
    Из всех моих друзей/родственников, пара-тройка человек сможет технически оценить фото потому что фотографы,
    всем остальным это глубоко фиолетово, все объяснения-разъяснения "мимо кассы".
    Вот фотка, рубашка моя, значит это Я, зашибись фотка! ))

11. #2791 30 апр 2013 в 11:16 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 140
    Последнее редактирование модератором: 30 апр 2013
    Вкус масс нужно развивать, во всех темах - и в фото, и в кино и в живописи и т.д..

Например - если людям 19 века показать киношки Asylum films, они в шоке будут, для них это будет верх качества - и технического, и сценарного, и режиссёрского.
    Сейчас такое кино смотрят либо кому совсем делать нехрен, либо специальные киноизвращенцы. Средний человек сейчас сразу же скажет "чо за фигня".
    Если у людей есть постоянно обновляющиеся примеры реально хорошего и плохого качества - появится "динамический диапазон", в рамках которого они смогут отличать хорошее от плохого.

т.о. просто говорить "это говно" - нельзя. Нужно показывать ещё и примеры противоположного.

12. Согласен Игорь с тобой, и это касается не только фото творчества (в жизни повсеместно ЭТО) а если ты умеешь с этим работать то ТЫ АССС
    К примеру китайский товар (как бы он не был плох, люди продают его и не запариваются о деталях и зарабатывают хор. деньги и могут себе позволить лучшее)
    p.s. сколько бы мы не говорили с вами о качестве 80-90% потребителей нужно ДЕШЕВО.

13. И ещё мысля - качественно развиваться может тот, у кого заказчик требовательный.
    Тот, кто в погоне за оборотами идёт на "хорошо, сделаем дёшево" - не будет ставить перед собой сверхзадачи и зафиксируется на своём проф.уровне - это вообще всех специальностей касается.
    Так что если хочется развиваться не в финансовом а в творческом плане - нужно образовывать своих заказчиков. А финансы подтянутся когда будет расти квалификация. Как-то так.

14. Никто тут из челябинска в екб или наоборот не гоняет на майских? Хочу у YODA забрать Дайнакс 7

15. возможно поеду 4 мая, по работе, хотя не хочется...
    если поеду, отпишусь в личку...

16. Камера уже у мну и блин оооочень офигительные эмоции от её использования. Урепортажил 2 12кадровых пленки на чемпионате по программированию (камера пришла в разгар соревнований), не смог удержаться. =) Звук затвора - это что-то ))) Когда проявлю даже не спрашивайте. 7-8 числа наверное. )

17. MINOLTA Dynax 7 Классная камера! Подержал бы в руках! )
    Dynax 7D?

о! ценная инфа спасибо! :) бросил в мемориз.

18. поздравляю. Видел у тебя в контакте.
    Первая зеркалка которая меня зацепила, как только увидел, от одного вида торчал. Потому и хотел минолту в качестве зеркали цифровой купить (очень мне пленочную напомнила) :)

19. D - это цифровая. А у Яна пленочная

Поделиться этой страницей