1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 30 май 2011.

1. #2562 12 мар 2013 в 12:53 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 129
    Последнее редактирование модератором: 12 мар 2013
    споттинг состоялся)))
    замерзли как цуцыки,но было безумно интересно и захватывающе! теперь я понимаю,за что любят этот вид фотографии!ЗЫ с сони я была одна как в тылу врага у кенониконов)),никто правда не стебал, многие интересовались камерой. У некоторых были мыльницы сони кстати,запасными фотегами,в кармане.(ЗЫ вру,на фотках вижу чела с фирменной сони-сумкой,кто такой не знаю)

некс оказался вполне споттинго-пригодным)))

снято на кит

2. Понравился маленький самолётик, хороший ракурс.

Сколько часов морозились?
    Не простыла хоть? )

3. #2564 13 мар 2013 в 13:21 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 129
    Последнее редактирование модератором: 13 мар 2013
    Проникся нужностью второго моника, глядя на скрин рабочего стола Яна /Beast2537/. :)
    поменял дохлый монитор 19" на 23" NEC EA 232WMi, его конечно не сравнить с NEC LCD 2490WUXi2,
    вроде и матрицы TFT E-IPS одинаковые, а у 2490WUXi2 есть подсветка WLED, ну в общем железо разное.

На скрине видно, насколько отличается 24" от 23",
    честно говоря не ожидал от одного дюйма диагонали такого отъедания рабочего стола. ))
    Нужно изначально брать два одинаковых по диагонали и разрешению монитора.

Photoshop с разнесёнными служебными панелями (окнами).

Лайтрум растянут на два монитора.

это скрин с предыдущим моником 24"+19",
    уже не впечатляет. )

4. Не кто больше не ищет пленочный сканер???? Ежели кому надо В О Т

5. #2566 13 мар 2013 в 18:14 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 129
    с кем нибудь на пару-тройку вложился бы, нужно сканировать плёнок десять-пятнадцать из семейных архивов,
    плёнки жалко выбрасывать )
    На троих будет по 2700!
    посканим да продадим. )
    есть кто желающий?

6. это летали военные и грузовые самолетики,за ними и велась основная охота,т.к. многие машины очень редкие, и увидеть их на лету не просто. Большие рейсовые лайнеры не особо интересовали народ, там были в основном А-320, их снимали скорее для коллекции ливрей (во,я уже споттинговые жаргоны выучила). Снимали в общей сложности 4 часа, на улице, с двух разных точек прямо у взлетки, нам даже пригнали грейдер и расчистили доп.полосу для фотографов,чтобы места хватило всем,а то народ вылазил с полосы на поле,а там наст,который мог провалиться по пояс. Греться было негде, автобус был холодный, некоторые напрашивались в машину к СБ ,я не ходила,камеру было жаль греть.На 4 часа съемки ушло 1,5 батарейки при -20. Отснято около 2000 кадров. Самый клевый был вот этот самолетик, АН-12. На яндекс-фотках мне написали,что последний самолетик был выпущен в 1973 году. Вот такой летающий раритет
    На его съемке до меня наконец доперло удлиннить выдержку и винты вышли просто шикарно,и заодно проводка получилась.
    Самое интересное,что не смотря на мороз, и длинный перерыв в заходах самолетов почти 30 минут,как только начиналась съемка летящего самолета,становилось реально жарко,и я даже не замечала холодрыгу. Только дома пришла в себя от впечатлений)).
    Еще мне понравился Як-40, он так забавно складывал шассики,едва оторвавшись от земли

Познакомились с очень интересным споттером Михаилом Уткиным,который приехал на споттинг специально аж из Астаны, он кстати и активный жд=споттер, рассказывал,как его арестовывают регулярно за шпионство на вокзалах и жд-станциях))) Под занавес челябинцам пришло в голову сделать общую фотку на фоне взлетающих УА. И последним нас порадовал 777й,самый большой самолет ,который летал в тот день

7. #2569 13 мар 2013 в 21:28 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 129
    точно, на 33 сек., первый раз смотрел не заметил тебя. )

Ларис, пока у тебя самые сочные снимки на Е1, остальные нервно курят. :)

8. спасибо за комплимент, я добавляла контраста при обработке и поменяла ББ, слишком серым было небо и белым снег, да еще туман... кстати, оказалось, нам поймалась в кадр довольно редкая штука - инверсионный след самолета

9. Игорь, я бы наверное согласился на покупку пленочного сканера именно с теми целями, что ты и предлагал.
    Народ, присоединяйтесь. Чем больше нас, тем меньше жаба!

10. +100500! )
    Отсканировать семейные архивы в хорошем разрешении будет стоит дороже чем 2700р,
    тем более, после продажи сканера можно частично денюшку вернуть взад :)

Народ, подтягивайтесь, пока сканер не ушел! ))

11. По сканеру созвонился с товарищем, пока в продаже, сканеру год, привёз его из штатоф.
    Вячеслав, ежли чё ты согласен в складчину на 2700? )

12. Игорь, принимаешь заказы на сканирование?;)

13. ага 2700р. :D

Ребята, кому нужен беленький монитор 19" NEC,
    работает но полосит матрица с непонятной периодичностью,
    супер подставка от NEC.
    Забирайте или выброшу. :)

14. Согласен на 2700 руб.
    Конечно жаба душит, но давлю. Тешу себя мыслю. что полсе сканирования архивов, запродадим его кому-нибудь :)

А монитор, давай я заберу. Это уже традиция!

15. В личку писал, но тут её видимо мало кто читает ) Готов присоединиться

16. #2578 14 мар 2013 в 18:11 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 129
    Последнее редактирование модератором: 14 мар 2013
    Личку читаю, но в новом интерфейсе форума кнопа лички расположена совсем не удобно, :)
    вроде на старом фэйсе кнопа не уезжала по прокрутке под меню браузера.

Вот и отлично.
    2700, это 8 тыр. :)
    Договорился с продавцом, завтра около 12.00 забираю слайд сканер возле Алатыря,
    денюшку потом подобьём.
    Если кому из вкладчиков нужно посканить в выходные, подьезжайте, забирайте. )

17. #2579 14 мар 2013 в 18:51 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 129
    Последнее редактирование модератором: 14 мар 2013
    Ребята, кому-нибудь пивная банка нужна? Очень хороший экземпляр. В комплекте 2 фильтра (UV и полярик), кофр.
    Если что, пишите в личку, договоримся.
    На следующей неделе выставлю на барахолке.

18. Дим, почему решил расстаться с банкой? экземпляр то хороший. :)

Поделиться этой страницей