1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 30 май 2011.

1. снимаю в жипеге 12мп... изредка прогоняю через ЛР. обычно в ЛР только обрезка + лого КП. Хотелось бы более естественной цветопередачи добиться сразу. просто снимая.
    Сравните мои фото и из Российской газеты 7д+ 28-300L,
    мои желтолицие и Justmedia d700 + 28-85

Есть разница, и видна она невооруженым глазом. Понятно что у нас преобладают шумы в красном канале, но уж очень сильно они портят цвета... надо их как-то внутрикамерно нивелировать.

Кстати вот еще РГ и мои

Что интересно. простой коррецией ББ и цветового фильтра дело не правится.... не ужто остается только смириться?!:eek:

2. Алексей КАА в твоих фото сильного криминала в цвете не увидела, насыщенней и контрастней да, но чтоб прям краснит - не сказала бы.

3. #2105 12 июл 2012 в 09:05 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 106
    Последнее редактирование модератором: 12 июл 2012
    Снимки маленькие, но разница в красном есть.
    И не спорю что у конкурентов внутрикамерная математика точнее,
    но почему-то думал что в А77 эти проблемы поправили, даже по тырнетным тестам видно. Видать тестирую в ARW с коррекцией ББ.
    Потом, формат жыпег, это формат неискушенных фотографов,
    которым в принципе коррекция должна быть по барабану,
    в противном случае есть ARW. :)

Понимаю что у тебя работа, и использование жыпега оправдано оперативностью.
    А если вариант с пакетной обработкой АRW в том же Лайтруме через собственный профиль, который убирает проблему красного?
    Долго?

Алексей, уверен что РГ снимает в жыпег и не правит снимки?

Для меня жыпег это катастрофа, было пару раз,
    не заметил настройки камеры. (

p.s. по конкурентам
    На Цейлон ездил с другом фотографом, которого уговорил купить новенький кэнон марк2.
    Брал у него снимки с поездки, утрахался править его RAWы.
    Кэнон, точно не моя система.

4. мне скинули с кэнона 7d джепеги со свадьбы. вот это вообще караул.
    хоть и сняты прилично (фотограф репортажник со стажем), но не вытянуть из них ничего приличного(. цвета такие печальные...
    1500 кадров. jpeg. отобрала в лайтруме по категориям.
    100 фоток для печати, еще 300 фоток показать друзьям на компе.
    сейчас вот думаю - исправить в лайтруме можно только яркость и насыщенность. Резкость и кожу все равно править в фотошопе. а это означает 2 пересохранения и потерю качества. может и нет смысла заморачиваться с лайтрумом? опять жу каждую фоточку по 1 штуке не обработаешь(.
    как лучше поступить?

5. #2107 12 июл 2012 в 12:44 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 106
    Последнее редактирование модератором: 12 июл 2012
    Сам тоже никакой системы не выработал.
    Правлю всё в ФШ, трудоёмко, долго и нудно. (
    Но в Лайтруме пакетно обрабатывал, представляю проблемы.

Мысли на эту тему.
    1. После удаления явного брака, самое сложное :D,
    жестко сегментировать работы на "шедевры",
    дабы упростить задачу, задаю себе вопрос:
    - напечатаю ли этот снимок большим форматом, т.е. денег не жалко?
    - готов ли я повесить этот снимок на стену или отправить на какой-нибудь конкурс?
    Над выбраными кадрами можно биться в ФШ за кожу и т.п.

2. Всё что останется, можно поделить ещё на две части (если нужно)
    на ценные и "полный репортажный проходняк", на память или для статистики.
    Тут нужно отбросить перфекционизм и максимализм,
    т.к. 95% зрителей не увидят композицию, боке, ББ, звенящую резкость и т.п.
    Большинство интересует - "О! моя рубашка.. это Я.. улыбаюсь! классная фота!" ))

Снимки с первого этапа, для работы в ФШ, т.е. для себя, для души.

Снимки со второго этапа кадрировать и править ББ пакетно в Лайтруме,
    но для начала разбить их на несколько частей с похожей проблемой ББэшкой,
    для последующего применения пакетного ББ фильтра.
    Сохранить снимки в жыпеге максимально размера.
    Потом, нужные (выборочные) снимки слегка подчищать в ФШ и сохранять так-же в жипеге.
    Затем пакетно даунсайзить в Лайтруме.

Легко сказать. :( Сложно с большими объёмами.
    Желание (необходимость) Алексея репортажить жипегами понимаю.

6. ну не знаю..я со съемки в среднем по 1000 а то и 2000 кадров привожу (личный рекорд 260 гигов с 5тидневного репортажа, разбирала 2 недели по 2 часа в день потом), быстро удаляю шлак в ЛР, остальные делю гуд-так себе,и пакетно обрабатываю - экспа, ББ, насыщенностть. Потом их рассортировываю, и еще половину из них шарплю, кадрирую и в джипег. А в джипеге потом полистаю, выберу 1-2-3 шедевра и начинаю их снова мучить.Но мне легче, у моих моделей нет кожи)))

7. Пришел к промежуточному решению своей проблемы. снимаю в режиме AdobeRGB, Тв.стиль: Стандартный -2 0 +3 ,ручная наладка ББ по обстановке, DRO OFF или +3... вроде пока нормально, тени прорабоны остаются, можно детали из них при желании вытянуть. и цвета не столь резкие... правда тускло стало, но задел есть, при желании подтянуть цвета можно....

8. dizEL думаю самый адекватный метод решил.
    вопрос только, как быстро из папки вытащить те шедевры, которые в шопе будут обрабатываться. наверное буду сортировать по какой либо уникальное шняге типа даты изменения.

9. Yulin, с ДР!!
    мои наилучшие пожелания!!
    ВСЕХ БЛАГ!!

10. Алексей, с Днем рождения!
    Вечного тебе затвора, творческого мышления.
    И чтобы здоровье тебя не подводило.
    Дзинь!:)

11. Спасибо, ребята.

дзинь, как раз жена бутылочку meukow притаранила :)
    завтра в Хакасию уезжаю на недельку... Абакан, Саяно-шушенская... Надеюсь нафотографируюсь в волю, ну и поработаю слегка.

12. Присоединяюсь к поздравлениям! Ферму зайцев тебе в арсенале! ;)

13. Спасибо, хочу нексо-зайчонка.... но с бюджетом не могу договориться :)

14. С днем рождения! Добыть зайца пожирнее)))

15. С днем рождения!
    Привет из Сибири, по тихоньку выдвигаюсь в цивилизацию из мест диких, даже интернет на пару минут попался :)

Поделиться этой страницей