1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов

Тема в разделе "Екатеринбург и Свердловская область", создана пользователем Дмитрий Викторович, 30 май 2011.

1. Юля поздравляю! :)
    Счастья, согласия Вам и долгих совместных лет жизни!

p.s. совсем зашился с этой работой, извини что поздно (

2. #2062 4 июл 2012 в 08:51 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 104
    Последнее редактирование модератором: 4 июл 2012
    Всем доброго времени суток!
    Коли уж я местные то Записывайте новичка в свои ряды (в принципе достаточно амбициозно для меня - записывать в ряды фотографов)))
    Ник на E1 - A_BELIY
    Екатеринбург, Район Автовокзал

3. #2063 4 июл 2012 в 10:19 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 104
    Привет BELIY! :)
    Хорошо что заглянули к нам "на огонёк", вливайтесь.
    Ваше имя бы ещё к нику. )

Что-то выбрали уже?
    Ребята, помню у кого-то была в арсенале большая банка Minolta 75-300/4.5-5.6 (Big Beercan) или что-то около этих фокусных бюджетное?

4. Из 70-300 посоветовал бы родной КИТ
    Снимал им (оч. понравился) и денег стоит не много (если поискать)

5. Зовут Александр, можно просто Саша
    Я не то чтобы выбрал, просто кит есть, фикс хоть и мануальный но есть, вроде как хочется еще телевик в арсенал - чувствуется что иногда нужен. По охвату хотелось бы побольше - не 55-200 скажем а как раз 70(75)-300 - я коли не профессионал - то есть пока все простенькое и универсальное (не будем вспоминать про 18-250(вроде)) - то есть да, или банка большая или сигма или тамрон может - что подвернется ....

Родной КИТ 75-300 ? Его в принципе тоже рассмотреть можно, тут повторюсь - смотря какое предложение будет на "рынке"))))

6. То старый родной кит, вполне кстати тоже себе ничего линза, согласен.

7. Кит 75-300 на кропе хороший вариант, я в качестве телевика для фотоохоты его почти пять лет использовал, на ФФ только как-то не пошел, для фотоохоты мало, а умеренный телевик вроде был не нужен.
    Теперь вот оказалось что умеренный телевик нужен :) Беру банку в пару к 170-500

А если нужен один телеобъектив для разных задач, то 75-300 самый раз

8. Ну да, как раз один для разных, и(!) бюджетно)

9. Александр, какой бюджет приобретения? )

У меня не было Sony 75-300mm F/4.5-5.6, по тестам на открытой он чёта совсем печальный. (
    Может от экземпляра зависит?

Первый объектив который купил на Sony был 70-300mm F/4.5-5.6 G SSM,
    только этой весной продал его, "оторвал от сердца с мясом", даже немного жалко (
    отличный был телевичок, как на кропе, так и на ФФ.

10. #2070 4 июл 2012 в 14:23 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 104
    ДА я даже не знаю - вообще хорошо бы до 3-4-5 тыс - понятно что бюджет не большой, но вроде по ощущениям за эту цену что то есть в предложениях - правильное ощущение у меня ? Заказывать с другого города пока не горю желанием - хотелось бы пощупать перед покупкой, на e1 проскакивало объявление сигма 70-300 за 2.5 тыс, то там какая то не понятная - с разводами от клея на передней линзе и продавец говорил что работает только на а65-77,37, а на 33 и 35 не робит - как то странно - такое может быть ?

11. #2071 4 июл 2012 в 15:00 | Общение ЕКАТЕРИНБУРГских SONYводов | Страница 104
    На нашей Барахолке покупать безопасно,
    а в плане нужности объектива, попробовать конечно перед покупкой желательно.
    Можно зайти в Интеллект фото со своей камерой и там его потэстить. )

Посмотрел на Барахолке, Sony 75-300 много, на мой взгляд Ваши опасения напрасны.
    Хотя, тоже когда-то боялся :) , со временем это проходит.

На 33 и 35 у Сигм, если не ошибаюсь, проблема с диафрагмой. Проблема тут описана на англиЦком.
    По объективам на dyxum.com, добавили отельный пункт в характеристиках - "SLT compatible: Warning!".
    Если что, можно там выявлять проблемную оптику. )

12. я не знаю как сигма или соня себя ведет 75-300мм, но у меня есть Минольта такая если интересно могу дать попробовать, живу с вами в одном районе.

13. есть желание попробовать СИГМУ 30/1.4.
    имею объективы (в подписи) хотел бы совершить временный обмен ради ознакомления со стеклом, для дальнейшего приобретения .
    С уважением Денис.

14. Вчера, у меня перл был весёлый.
    Надо ехать на Химмаш, сделать техническую съёмку и снять размеры.
    В сумку глянул на объектив, прицелен CZ16-35, "выше крыши".
    Долго колебался взять 50/1,4 или нет,
    не взял, т.к. CZ16-35 - "выше крыши" ))

Приехал на объект, достаю камеру, CZ135 :eek:
    Вот я там изворачивался на 135мм, со сказочным боке, там где нужен резкий фон. )))

15. Ну снял же? Мастерство-то не пропьёшь! =)

Я поэтому 64 раза всё перепроверяю, потом 128 раз перепроверяю то, что я точно всё перепроверил, и когда приезжаю на локацию, либо вызываю такси до работы, либо звоню и сдёргиваю кого-то с работы, чтобы привезти то, что я забыл/не взял/взял не то что нужно было.

16. Как у вас все сложно Коллеги :D У меня 18-55 и усе как хочешь так и выкручивайся :D

17. я полтос всегда с собой беру, самый любимый объектив, даже в карман можно положить :)

18. Я одно время устраивал прогулки только с одним стеклом к тому же фиксом, специально такой тренинг устраивал - интересно :)

19. Кстати да! Хорошая школа... зная какое ФР есть на стекле, примерно начинаешь представлять, сто ты увидишь сняв этим стеклом, и что ты можешь увидеть - начинаешь тупо видеть кадры с этого объектива, и легко проходишь мимо того, что снять не сможешь.

20. Товарищи автолюбители, а кто-нибудь имел дело с боксами на крышу?

Поделиться этой страницей