S_Vladimir, а твое мнение по камере, если я не ошибаюсь - взять А7 с переходником, верно? Сам то на какой системе останешься? Я тебе даже больше скажу, я планирую оставить оба. 85-ка на ФФ хороша в помещении, я на пленке пробовал. Хотя конечно же 50-ка цейсс может ее и выкинуть по удобству. Вообще на ФФ все иначе... Надо только пробовать. З.Ы А чего 99? Чего не 850/900 рекомендуешь? У тебя же такая.
мнение у меня уже есть Вопрос только в скорости автофокуса. Где то прочитал что не работают фазовые датчики на нем, теперь сижу, пытаюсь выяснить правду
мне а7 эргономикой не понравилась.и покупать ее что бы ставить стекла от старшей тушки через переходники смысла мне кажется нет. хотя каждому свое. технологии все ж таки идут вперед..850/900 хороши, особо по цвету, но не достаточны в плане аф и исо я вообще жду новья от сони на а-маунт.а там буду думать.а пока 850 есть, затвор работает - что еще надо любителю
Так я вот тоже не удовлетворен а99 и а7. А99 ценой, а7 эргономикой. Поэтому и рассматриваю а900. Пользуюсь тоже центральным датчиком, всякие фишки не особо нужны. А отдавать непонятно сколько за а99... Лучше я стекла куплю на разницу, я не прав?
Plutonium +1. Будет человек на своем месте. Думаю , у него таки получится расшевелить белоруских соневодов.
Ну тогда отлично! Единственное, нужно как-то народ шевелить. В нашей ветке меня уже назвали сектантом и "нашистом". Я вероятно кого-то не устраиваю, но и ладно. Потому что я столкнулся с каким-то каменным непониманием и нежеланием что-либо менять в лучшую сторону. Мы уже давно никуда вместе не ездили... З.Ы. По правилам будет необходимо провести голосование в теме. Еще денек пообсуждаем, а потом я напишу администрации и будет голосование. Благодарю.
Когда я размышлял о беззеркалке, то сильно пристально смотрел в сторону А7 и переходника от Deo TechArt, поддерживающего автофокус. Так как на него можно ставить Цейсы для пленочных полнокадровых камер серии Contax G. А именно: Hologon 16/8 Biogon T* 21/2,8 Biogon T* 28/2,8 Planar T* 35/2 Planar T* 45/2 Sonnar T* 90/2,8 Vario-Sonnar T* 35–70/3,5-5,6 На ебэях только ширики дорогие, а 28, 35, 45 и 90 мм до $500
Спасибо, Володя! Надеюсь на поддержку не только "старожилов", но и нового поколения соневодов. Если кто не знаком со мной лично, можно заочно, через мой сайт и блог. Если кратенько: стоял у истоков онлайнеровской ветки, которую завел colorit. Снимаю на сони-минольту с 2004г, в том числе профессионально. Победитель многих фотоконкурсов, постоянный участник альбомов Сони-клуба. Лично знаком не только с большинством белорусских соневодов но и российскими кураторами. Так что жизнь сони-клуба знаю изнутри)
Кстати одним из плюсов создания клубной ячейки вижу не только наличие нескольких тематических разделов, но и отсутствие маргиналов и троллей , постоянно отмечающихся на онлайнере и и засоряющих эфир. Именно из-за них я перестал туда писать. А ветка перестала быть такой , какой ее хотели видеть когда создавали. - - - Добавлено - - - Ну ты еще не так далеко убежал еще чтобы бумеранг от сони тебя не настиг снова))