18-55 у меня не было... а если вкратце то: -характерный "MINOLTA"вский рисунок, -специфические цвета, -резкий с открытой (на 70 чуть софтит) как то так
Присоединяюсь к поздравлениям! Nikitos7801, спасибо за "малыша"! Порадовало стеклышко! _DSC3404.jpg: _DSC3401.jpg: _DSC3394.jpg: _DSC3328.jpg: _DSC3324.jpg:
Boom, есть вопросы, как владельцу А900: программная подстройка АФ в тушке каким образом реализована? Одним коэффициентом на всю систему фокуса или по отдельности для каждого датчика? Максимальные значения (-/+) коэффициента насколько сильно смещают точку в БФ/ФФ?
Одним на всю систему, отдельно для каждой точки нет. Смещают довольно сильно. Шкала разбита от -30 до +30. На моей камере с моими объективами не понадобилось - всё по 0.
Граждане одноклубники! Есть ли у кого-нибудь в Белгороде калибратор монитора? Я бы одолжил на пару дней.
А зачем такие сложности??? обычно калибруют под какую ни будь печатную технику (фото-лаб, принтер, плоттер и т.д.)... а для себя вывел на экран "настроечную картинку" подогнал для своего глаза и вперед!!!
Да оно и так все время на глаз настраивается. Интересно посмотреть насколько этот глаз прав по сравнению с техникой
Читал уже - не то. Мне не нравятся цвета моего монитора, настройку производил на глаз в день покупки. Теперь хочу попробовать настроить его калибровщиком, дабы понять насколько все плохо, и надо ли менять монитор. Не ну и интересно конечно тоже
Очень интересно о сравнении восприятия одной и той же картинки глазом и объективом написано у Маргулиса в "Евангилие" по цветокоррекции, почитайте, кому не лень...Реально подгонять цвета на мониторе под профиль своего принтера,ИМХО.
И так дорогие мои коллеги, друзья, земляки!!! 2 месяца лета прошло, а фоток ни у кого нет что ли??? выкладывайте!!! ps я понимаю, что ЖАРКО (пляж, море и т.д.) Но давайте хоть иногда появляться на форуме!!! для затравки: у всех нормальных людей на свадьбу вешают замки, а нас в Белгороде вешают ЧАЙНИКИ!!! и иногда появляются экзотические замки!!!
Точно,ты еще сними на камеру замки,которые поднимали наверное подъемным краном,на мосту БелГУ их пара тройка есть)