а меж тем Сектанты занимаются своим любимым делом.... http://fotki.yandex.ru/users/ruterian1980/view/418244/ http://fotki.yandex.ru/users/ruterian1980/view/418246/
Молодцы! Давайте еще фотографий! (на будущее - под такого рода встречи и последующие отчеты - лучше создавать отдельную тему в Московии) Серега, с обработкой и вправду передоз. Вспомни правило ретушера - "Сделал, понравилось? Уменьши результат на 20%!" Всем, кто интересуется портретной фотографией! Крайне, исключительно рекомендую посетить МК Сергея Романова! Пройдет с 27 по 29 января. Содержание - описано тут. С Романовым мало кто в отечественной фото-индустрии может сравниться в плане fashion&beauty и art-фотографии. Теоретическую часть выдает очень хорошо. К тому же, есть основания полагать, что данный МК - будет эксклюзивным. Кто пойдет - отдельно отмечу, что это будет МК, а не воркшоп. Т.е. фотоаппараты можете даже и не брать.
А вот это с сайта Романова - "Слушателям при себе надо иметь блокнот, ручку, фотоаппарат. Можно принести с собой свои напечатанные работы и обсудить их." Я понимаю, кто захочет пойти это скорее всего прочитает - но все-таки лучше людей в заблуждение не вводить Для меня, например, идеальное обучение с возможностью на практике попробовать то, что рассказали в теории. И МК без съемки студентами вещь очень редкая.
Ну, для формалистики - ссылка была не на сайт Романова, а на фотошколу Михаила Панина. По поводу работ - да, очень рекомендую принести. Портфолио-ревю Голуб проводит очень грамотно. По поводу фотоаппарата - ну принести-то можно. Только тогда прошу ответить на следующий вопрос: в рамках МК будет производиться реальная съемка для реального журнала. Сделанные фотографии в журнале будут опубликованы. Как нетрудно догадаться, появление в сети фотографий до их выхода в бумажной версии журнала - недопустимо. Теперь - вопрос: если слушателям МК будет предоставлена возможность снимать тоже самое, что будет печататься - как обеспечить невыкладывание снимков в сеть? Расписки или честное слово? Я так думаю (это мое предположение, не более того), что в съемочный день (2-й) - съемка будет просто запрещена. МК с реальной съемкой - вещь не просто редкая, а совершенно уникальная. Всякие Рашапы, Разумовские, Титяевы и прочие - на МК снимают материал для... (внезапно!) - МК! Т.е. найти вариант, где можно посмотреть на полный коммерческий процесс - очень тяжело. Большинство МК от ведущих фотографов - содержат изрядную долю лукавства по той простой причине, что результат МК - им не продавать (максимум - в качестве иллюстраций "эта фотография сделана в рамках МК, приходите ко мне!".
Насчет сайта - не обратил внимания на шапку - школа или его личный сайт - инфа была конкретно об этом мастер классе. Насчет коммерческой съемки - есть нюанс - это одна съемка с одной конкретной задачей - для обучения больше подошла бы съемка не привязанная к каким то внешним рамкам. Мое имхо исключительно. насчет съемки - не очень понимаю проблему - в журнал все равно пойдет его фотография, а не кого то из студентов. И то что похожий сюжет может быть опубликован раньше по ходу не самая плохая реклама журналу - оплачивая мастер класс оплачивается и работа модели, а это дает право на публикацию ее фотографий. Но организация съемки 12 студентами тоже не сахар - могут дать снимать но без синхронизаторов, чтобы народ не совсем заскучал. (На той же топ модели видно в кадре периодически людей с камерами, кроме главного фотографа). Ну а как было на самом деле надеюсь Михаил расскажете.
Таких МК (ни к чему не привязанных) - навалом. Повторюсь - мое имхо: на них лукавят. Бывает - нехило так лукавят. Весь вопрос - кому что надо получить от МК. Кому "поснимать в студии" - это точно не к Романову. Там другой уровень. Эксклюзивность. Этим все сказано. Оплачивая МК - оплачивается работа автора МК. Всё остальное - дополнение. Ну и право на публикацию чьих-либо снимков дает не оплата, релиз. В моем скромном опыте не было случаев, чтобы мк-шные модели подписывали релизы. Не очень понимаю, о какой "топ модели" идет речь
Не очень понимаю из-за чего сыр бор? Кто ни разу не ходил к Романову, тот, нмв, много потерял. Я 2 раза был. Модель будет выкладываться для него, а не для участников.(собственное наблюдение на МК многих звезд)
"Топ-модель по американски" - там периодически показывают коммерческие съемки и там не всегда один человек с камерой. Насчет эксклюзивности - смотря какого уровня съемка -говоря о русском XXL- там бывают очень "стандартные" фотосессии - у нас на форуме фотографии бывают интереснее (Благо покупать их не надо -в инет они выкладывают немало материала)