1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Общая

Тема в разделе "Московия", создана пользователем net_daemon, 26 дек 2010.

1. Что куратор скажет?Мне как раз нужно договор передать на фото в альбом клуба.

2. Эххх опять я пролечу - 29 на Аниматрикс собираюсь

3. Куратор с 10 по 24 отсутствует в первопрестольне, наверное и в интернете тоже)

4. Последняя активность-15.01.:cool:

5. что бы такого замутить в ближайшее время?
    есть дикие идеи и предложения?

6. Кирилл - человек снимающий шедевры!

7. Счас пойду сию Сигму погоняю... на мороз :D

8. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Молодцы! Давайте еще фотографий!
    (на будущее - под такого рода встречи и последующие отчеты - лучше создавать отдельную тему в Московии)

Серега, с обработкой и вправду передоз. Вспомни правило ретушера - "Сделал, понравилось? Уменьши результат на 20%!"

Всем, кто интересуется портретной фотографией!
    Крайне, исключительно рекомендую посетить МК Сергея Романова! Пройдет с 27 по 29 января. Содержание - описано тут.
    С Романовым мало кто в отечественной фото-индустрии может сравниться в плане fashion&beauty и art-фотографии. Теоретическую часть выдает очень хорошо. К тому же, есть основания полагать, что данный МК - будет эксклюзивным.
    Кто пойдет - отдельно отмечу, что это будет МК, а не воркшоп. Т.е. фотоаппараты можете даже и не брать. ;)

9. как насчет встречи 29го числа?

10. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.095
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    про Суздаль все сообщения перенес сюда

11. net_daemon

Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Я - пас. Делов много. Да и к Романову может постараюсь попасть...

Спс! ))

12. А вот это с сайта Романова -
    "Слушателям при себе надо иметь блокнот, ручку, фотоаппарат.
    Можно принести с собой свои напечатанные работы и обсудить их."

Я понимаю, кто захочет пойти это скорее всего прочитает - но все-таки лучше людей в заблуждение не вводить :) Для меня, например, идеальное обучение с возможностью на практике попробовать то, что рассказали в теории. И МК без съемки студентами вещь очень редкая.

13. net_daemon

Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Ну, для формалистики - ссылка была не на сайт Романова, а на фотошколу Михаила Панина.;)
    По поводу работ - да, очень рекомендую принести. Портфолио-ревю Голуб проводит очень грамотно.
    По поводу фотоаппарата - ну принести-то можно. Только тогда прошу ответить на следующий вопрос: в рамках МК будет производиться реальная съемка для реального журнала. Сделанные фотографии в журнале будут опубликованы. Как нетрудно догадаться, появление в сети фотографий до их выхода в бумажной версии журнала - недопустимо. Теперь - вопрос: если слушателям МК будет предоставлена возможность снимать тоже самое, что будет печататься - как обеспечить невыкладывание снимков в сеть? Расписки или честное слово? Я так думаю (это мое предположение, не более того), что в съемочный день (2-й) - съемка будет просто запрещена.

МК с реальной съемкой - вещь не просто редкая, а совершенно уникальная. Всякие Рашапы, Разумовские, Титяевы и прочие - на МК снимают материал для... (внезапно!) - МК! Т.е. найти вариант, где можно посмотреть на полный коммерческий процесс - очень тяжело. Большинство МК от ведущих фотографов - содержат изрядную долю лукавства по той простой причине, что результат МК - им не продавать (максимум - в качестве иллюстраций "эта фотография сделана в рамках МК, приходите ко мне!".

14. :) Насчет сайта - не обратил внимания на шапку - школа или его личный сайт - инфа была конкретно об этом мастер классе. Насчет коммерческой съемки - есть нюанс - это одна съемка с одной конкретной задачей - для обучения больше подошла бы съемка не привязанная к каким то внешним рамкам. Мое имхо исключительно. насчет съемки - не очень понимаю проблему - в журнал все равно пойдет его фотография, а не кого то из студентов. И то что похожий сюжет может быть опубликован раньше по ходу не самая плохая реклама журналу - оплачивая мастер класс оплачивается и работа модели, а это дает право на публикацию ее фотографий. Но организация съемки 12 студентами тоже не сахар - могут дать снимать но без синхронизаторов, чтобы народ не совсем заскучал. (На той же топ модели видно в кадре периодически людей с камерами, кроме главного фотографа). Ну а как было на самом деле надеюсь Михаил расскажете.

15. net_daemon

Симпатии:
    1.009
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Таких МК (ни к чему не привязанных) - навалом. Повторюсь - мое имхо: на них лукавят. Бывает - нехило так лукавят. Весь вопрос - кому что надо получить от МК. Кому "поснимать в студии" - это точно не к Романову. Там другой уровень.
    Эксклюзивность. Этим все сказано.
    Оплачивая МК - оплачивается работа автора МК. Всё остальное - дополнение. Ну и право на публикацию чьих-либо снимков дает не оплата, релиз. В моем скромном опыте не было случаев, чтобы мк-шные модели подписывали релизы.
    Не очень понимаю, о какой "топ модели" идет речь ;)

16. Не очень понимаю из-за чего сыр бор? Кто ни разу не ходил к Романову, тот, нмв, много потерял. Я 2 раза был.
    Модель будет выкладываться для него, а не для участников.(собственное наблюдение на МК многих звезд)

17. "Топ-модель по американски" - там периодически показывают коммерческие съемки и там не всегда один человек с камерой.

Насчет эксклюзивности - смотря какого уровня съемка -говоря о русском XXL- там бывают очень "стандартные" фотосессии - у нас на форуме фотографии бывают интереснее :) (Благо покупать их не надо -в инет они выкладывают немало материала)

18. Как насчет встречи 29го числа? Кто придет и куда? А то уеду на пейзажи ;)

Поделиться этой страницей