1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Общая

Тема в разделе "Московия", создана пользователем net_daemon, 26 дек 2010.

1. У нас в галерее есть все: трешак, фото объективов из барахолки, абсолютно бытовые фотографии новичков, сложные жанровые фотографии, офигенские студийный кадры, уличные... Все есть! Я считаю, что удалятся должны те, кто все таки понимает, что его фотографии не дотягивают до уровня хороших фотографий. Понимание правда приходит не скоро, но должно прийти и я предлагаю помочь в этом людям: видим откровенный шлак и сразу отписываемся. Думаю людям будет приятно узнать, что не стоит радоваться первому кадру с зеркалки.
    Я уже чистил свою галерею и сейчас еще раз зайду посмотрю, что можно спокойной удалить.

2. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    А что делать? Мириться лучше со знакомым злом, чем бегством к незнакомому стремиться? Так?

Спасибо, проблевался. Давненько на фото ру не заходил. Упаси боже от таких снимков.

Да причем здесь некст лэвэл? Некстее некуда уже: достиг потолка, ударился об него башкой и начал падать обратно, под плинтус. Обидно, просто, что вот так оно в галерее происходит.

Ну, дык я об том же!
    Только дело несколько глубжее и ширее: вот, например, у qwz, (Коль, не обижайся) кадры не "первые с зеркалки". Если бы я у него не был на выставке, то думал бы, что у него мягко говоря "спецефический" фото-вкус. Так нет же - на выставке у Николая - охрененные красивейшие снимки висели! А потом раз - и в галерее - "деревья" (http://www.forum.sony-club.ru/photo/showphoto.php?photo=32636&limit=recent) :eek:
    why?! just for lulz?
    и вот как тут быть - писать, что это шлак или нет?
    Или вот - еще от далеко не новичка:
    http://www.forum.sony-club.ru/photo/showphoto.php?photo=32596&limit=recent
    Или вот - вообще за гранью добра и зла:
    http://www.forum.sony-club.ru/photo/showphoto.php?photo=32615&limit=recent
    Вот как тут реагировать? Ничего не происходит? Всё нормально? Самый мирный и дружный форум рунета?

3. net_daemon, деревья конечно так себе, а вот остальные две работы - мне очень даже. :)

4. А то, что люди стали уходить от банальных цифрофоток - это хорошо, это поиск. Поиск чего то нового для себя. Фотографы всегда экспериментировали, и над просроченной пленкой и над просроченными проявителями, и над моноклевыми недосказанными фотографиями. Это все очень хорошо и чем больше подобного разнообразия будет в галлереи тем лучше! на мой взгляд :\

5. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.074
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    net_daemon Миш, а может ЖЖ заведешь? фото туда и мысли свои туда, а?

6. net_daemon

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Сереж, намек понял - ветка "Общая", а не моя, так? Заканчиваю.
    Посты потереть, чтобы не раздражали?

7. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.074
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Миша, что с тобой :eek: Я так даже и не думал((((((((
    Наоборот продолжай, просто ЖЖ в добавку посоветовал..........

8. Если ты (можно на ты?) достиг потолка - значит ты умер, как фотограф. Я склонен думать, что ты упёрся в стену собственных предубеждений и налицо явный творческий кризис. Тут два пути. Либо выйти из матрицы, т.е. пересмотреть своё фотосознание, либо продолжать думать как есть и жить в тусовке. Если пойти по первому, более трудному пути, то не долог тот час, когда ты станешь тем, кого непонимал. Отрицать же непонятое есть вещь неправильная.

9. net_daemon

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Да, что-то переклинило. Уже успокоился:D
    С одной стороны, я слишком тщеславен, чтобы писать в "стол" - читателей-то вряд ли наберу; с другой - и вправду лучше не здесь искать "истину".

Нужно!
    Предубеждений - нет. Мне фотография или нравится, или нет. То, о чем веду речь - сильно не нравится.
    Оценочный фрэйм.;) Подразумевается, что я чего-то/кого-то непонимаю или не знаю. Думаю, что осознаю причины, по которым люди идут на даунгрэйд. Только становиться таким не хочу.
    Мне нравятся красивые фотографии. И становиться тем, кому просто красоты недостаточно, а нужно еще что-то "за душой" - не хочу. Такие люди - хуже фотоонанистов. Разглядывание 100% кропов - менее вредно, чем занятие духовной расчлененкой.
    Ах да - всё имхо, конечно.

10. Ну и славно :) Тогда я не буду развивать тему :)

11. Взгляды на результат творческой деятельности и дружба, на мой взгляд, не всегда совместимы. Можно оставаться друзьями, имея абсолютно разное мнение на одно и то же течение в искусстве. Можно подходить к фотографии как к техническому искусству, а можно подходить к нему как к искусству живописи с использованием фотоаппарата.

12. Извините, а вот мне "фото с деревами" от Николая (КВЦ) почему-то очень пондравились! Не знаю даже почему, это субъективное...

Михаил, фотки тереть не надо, ибо это, как я это понимаю - уже история, таким ты был в тот момент и так видел, все мы меняемся, и не надо это так остро воспринимать... Другое дело, надо как-то активизировать печать в нашей ячейке и устраивать "разбор полётов" на встречах, ну так мы об этом уже говорили, просто напоминаю...

13. Миш,а может ответ на терзания у тебя в подписи,а?Может пора поснимать на закрытых,без ФШ и на плёнку или вообще порисовать попробовать,я серьёзно.

14. Это же потерять всё... не каждый может начать заново... :rolleyes:

15. #235 18 фев 2011 в 04:24 | Общая | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 18 фев 2011
    net_daemon, послушай что Эд сказал Натальи по поводу того, что Кирилл Крылов снес свои фотки и ушел с фотосайта:

...

Время уходить и время приходить... так и должно быть....

16. sergey10001
    Спасибо на добром слове
    net_daemon
    Миш, кадр I-Gorka - это ж как раз то, к чему фотография должна когда-то выйти (но не когда не выйдет;-) - создание изображения лишенного фотографических признаков и условностей, как в живописи, где надо абстрагироваться от мазков и пятен красок

хорошо или плохо, но фотографические процессы поволяют получать и такое и сякое изображение
    (так же как на кухне можно приготовитб и соленое и сладкое и острое - вот большинство детей и некоторые женщины любят сладкое,а не любят острое - им что, нельзя ходить туда, где в меню есть блюда с перцем?)

17. net_daemon

Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Фотографы - в большинстве своем люди творческие, а потому - ранимые. Как пример - (ничего личного) - попробуй сказать Косте, что его фото - отстой, и при это - остаться с ним в нормальных отношениях;)

Да, печатать надо. Сам печатаю всё больше и больше.
    Однако по поводу "разбора полетов" - IRL будет еще труднее сказать, что фото - отстой, чем в сети. "Я гарантирую".

Продать всё, вырезать из картонной коробки пинхол...
    Снимать на пленку и не проявлять, печатать самому - бред. Это как снимать в джипеге, не проявляя рав. А я - печатать не умею. Да и не вижу смысла. Вот хоть один аргумент в пользу пленки есть? (ну, говорят, ДД у ч/б больше. это всё?) Без всяких "духовность +10".
    Еще большим идиотизмом считаю отрицание пост-обработки, в стиле - "душа есть только в нетронутой обработкой пленке". Хочется взять и уе-ть...

Я если "завяжу", то навсегда; без всяких там "заново".

Спасибо, очень интересные мысли. Задумался.

Вот научусь понимать такие кадры и застрелюсь нах#р.
    Надеюсь, что фотография всё-таки не должна будет идти в такого рода направлениях. И уж казалось, что такого рода эксперименты должны были пройти многие лета назад, ан - нет.

Да кто ж спорит, что разнообразие - это супергуд? В той же аналогии с гастрономией, когда мы приходим в кафе/ресторан - мы хотим получить возможность выбора: и сладкое, и соленое, и жареное и вареное. Разнообразие в меню - это классно. Но всё это - должно быть вкусно! А не так, что шеф - повар скажет - я тут гречку отварил - и всё. Приправами, солью - не пользую, ибо это не труЪ. А то, что слишком просто и не вкусно - это вы ничего в еде не понимаете; и вся еда должна придти к минимализму: ешьте гречку и представляйте китятину на шпажках или ягуара в артишоках. Воображения не хватает?

18. Я хоть и терпеть нашу галерею не могу, но с позицией Михаила не согласен. Туда итак залить не легко, а он еще и удалять вздумаллл!!! Вертай все взад!!

А енти пинхокрипроявщики и в правду бесят!!

Я сам например не снимаю в Ч/Б только потому, что стыдно .. стыдно вливаться в огромную массу не_любителей_править_цвет.

---

Только чур, с объяснениями!! У меня бывает, снимешь чего-то этакое.. вроде и фигня. А душа радуется. А так, народ вынес вердикт "в корзину", и тогда фото легко сносится не дрогнувшей рукой.. :D
    Я вообще полагаю, что автор - не многостоночник таак дорожит всяким своим кадром, что выбрать из серии или даже группы серий/альбомов лучшее сам не способен. У меня раньше попытка выбрать Кадр серии обычно кончалась отправкой в корзину всего альбома. Сейчас жалею.. Нафиг я по удалял все свои архивы за 2002..2007 гг?? Конечно там был отстойный 5-6ти Мп JPG, но ведь и шедевры попадались?! Народ хвалил.. А сейчас уже почти ничего и не осталось. У меня сейчас даже мой любимый утиный альбом с 140-420/5,6 где-то в ауте лежит. Надо бы поднять и выложить когда-нибудь.

19. Ну не так радикально.Проявлять и печатать допустим можно у людей,которые могут это предоставить за совсем небольшие деньги,знаю контакты такого человека в столице,всё покажет и расскажет.Но и сканы с планшетников тоже ничё так выглядят,я про СФ говорю.Тут вспомнил довольно активного когда-то пользователя на этом форуме-Adilka.Вроде была у человека Минольта,потом Сони,потом первопятак с фиксами,потом опять Сони с фиксами.А в итоге в подписи оказалась двуглазая среднеформатная Яшика,сканер...и человек ушёл с форума.
    Мне например на плёнкоСФ нравится снимать-всё совершенно по-другому там.Если допустим было бы много денег у меня в виде а900 и кучи топовых фиксов и зумов,а потом вот так вот резко понял,что это больше для коллекции,то поменял бы это не на аналогичные тушки конкурентов,а на цифроСФ,для неспешной съёмки самое то.ИМХО конечно.

20. Я, кажись, неправильный фотолюбитель.
    Снимаю для себя. Мало где выкладываю. Доволен.

п.с. Моей маме мои фотографии очень нравятся.

п.п.с. Что там со встречами раз в 2 недели? Заглохло всё?

Поделиться этой страницей