Интел пень 4-3ггц 3 ГА ОЗУ мать на 945G, но думаю та что то как всегда с поддержкой АСЮСей Дома новее проблем нет. Насчет цвета да, но определенными танцами решается. Насчет ХА вопрос спорный, в кэпчуре в ручную не рулится, а автомат не всегда прав. Да и с поддержкой камер от сони у них туго. Сколькож можно РАВы в HEX редакторе править перед тем как туда закинуть.
Привет Всем. Это относится и к LR ? Я пользуюсь им, а Capture One не пробовал. Чем-то он лучше или чем-то удобней ?
Котофей почти всем, на мой вкус проще поставить и попробовать главное не лезть туда с лайтрумовыми привычками (и наоборот) GViC вполне нормально, кэпчур больше всего чувствителен к скорости диска, где лажит файло с которым работаешь то, что некс не поддерживается, это плохо, но я на а900 сейчас снимаю;-] цвет танцами решется очень условно, мне время за монитором есть и так чем занять к тому же адобовски подход слегка ущербен просто в движке ХА в лайтруме хрен подавишь осевые (а кэпчур, пусть и не всегда, но чинит)
Не поделитесь уроками танцев? ))) Capture One не поддерживает 450-ю альфу, а ACR цвета реально убогие
и не только некс не поддерживает. У них с сони какието не понятки все что есть нового от папыслоника уже включили. а зачем обрубок Лайтрум? Бридж + АКР или АКР+ фотошоп. А адобовский подход. Может дело привычки? В разделе литература уже на раз выкладывали книгу Секретны РАВ Александра Ефремова. Основное там есть и все по АКР. Если что-то дополнительно и конкретно то в личку с примерами. Если так нужен Кэпчуре для 450-й то берете любой шестнадцатиричный редактор (НЕХ), открываете там рав 450-й ищите текст А450 и меняете его на А550 (это будет три раза), сохраняете. Все можно грузить в Кэпчуре.
GViC в движке внутреннем, которй программисты адоба написали Le-Xa ShowExif умеет пакетно переписывать имя камеры в файле
qwz, GViC спасибо, пошел качать книгу и программы В ACR нравится очень то, что ненадо промежуточных файлов сохранять - из конвертера можно сразу в фотошоп, можно созранить сразу на диск. А вот в С1, я так понял, сначала придется сохраить в TIFF 16 бит, а потом только открывать в фотошопе?
Так оно и есть, но для высоких ИСО (демозаик кэпчуре при больших шумах лучше отрабатывает) и проблемном цвете оно того стоит.
Le-Xa http://u88.n24.queensu.ca/~bogdan/ вот есть альернатива, не с коммандной строкой, а с интерфейсом
Всем привет. Помогите разобраться со следующей бедой. Из LR открываю в CS 5 , а там вот такое окно. Фотошоп вообще незнаю.
Котофей 1. поставить в Edit>Color Settings в шопе рабочим пространством sRGB 2. выбрать при открытии Convert to Profile 3. В Lightroom тоже поставить sRGB выходным профилем