1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обработка пейзажа!

Тема в разделе "Обработка фото", создана пользователем Spirit129, 7 ноя 2010.

1. первый ,второй и последний интересные....ДА не совсем есстественно ,но если к естеству стремится ,то незачем тогда в фотошоп загонять: Сфотал с градиентником пейзаж и готово...

2. Так ивращаются над изображениями, когда в снимке нет мысли и внутренней красоты. То есть автору самому не нравится, а что не так, он не понимает. Вот и "загоняет" в фотошоп. Четвертая более-менее. Все остальное унылый ХДР

3. Полностью согласен.

4. Четвёртая - как сказал небезызвестный Олаф ( по поводу другой фоты) - "я и в тропиках такой зелени не видел!"...

5. И все-таки значит на всех приведенных фото - везде HDR? Не знаю, почему многие фотографы его отвергают. С художественной стороны - вроде бы интересно, но с иных позиций - безвкусица и попса?

6. #26 7 ноя 2010 в 15:09 | Обработка пейзажа! | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 7 ноя 2010
    Имхо, на четвертой не хдр а просто сатурайшен выкручен..
    Из приведенных мне только первая и вторая понравились.. Хотя я бы на второй елки бы осветлил...

7. ХДР придуман изначально совсем для другого - у цифры, по спавнению с плёнкой узкий динамический диапазон, так вот, для того, чтобы вытягивать высококонтрастные сцены умные люди и придумали ХДР.

Ну а в остальном вопрос сильно философский - зависит от Вашего мироощущения и спорить тут бесполезно! Мне, лично, не нравится однозначно, но это не значит, што это не имеет права на существование! Если это нравится Вам - занимайтесь в своё удовольствие!

8. вторая классная, и с елками в поде тоже ничего, остальные уж больно неестественно выглядят

P.S.
    меня как-то вот про этот кадр спрашивали, не HDR-ли
    looking for the summer by qwz, on Flickr

а это вообще слайд, с фотоширотой дай бог в 5 ступеней (на этом сканере по крайней мере)

9. Николай, а я всегда считал, что слайд примерно равен по ДД цифре?

10. это только на заре цифры было.. сейчас ДД ФФ к 12 стопам подбирается ;)

11. ну при правильных руках и сканере выйдет на слайде 7
    (что в общем немало)

12 стопов это хай-енд и ограничения оптики поджимают
    но 10 будет сейчас на почти любой зеркалке

12. тут http://www.dxomark.com/index.php/en/Camera-Sensor/Sensor-rankings
    говорят что у Д3х близко 14 ступеням, а у 900ки-850-ки чуть больше 12...
    Правда не понятно как мерили, и скорее всего в условиях реальных объективов результаты должны стать пониже..

13. maxim_ch
    они непонятно как меряют

про ДД хорошо было расписано у Алесея Тутубалина (в основном про пятаки прочие кэноны)
    в районе blog.lexa.ru
    (я точных цифр не помню, н оу него ест ьвся методика там)

14. #34 7 ноя 2010 в 23:33 | Обработка пейзажа! | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 7 ноя 2010
    Spirit129
    Приемов обработки фотографий, в том числе и пейзажных море. Рассказывать их на форуме смысла нет, это очень долго и сложно, более того каждый прием применим в зависимости от ситуации. На мой взгляд обработка должна быть ровно той мере, в которой она улучшает восприятие картинки и сохраняет реальность картинки (точнее не видина смотрящему).

Очень много примеров обработки с подробностями есть тут:
    http://community.livejournal.com/fotoforge/

Очень советую почитать, там же полистаете есть и пейзажи. Вам надо брать примеры и пробовать на своих фото, это самый эффективный способ научится.

15. на мой вкус это притив

16. Мой вариант предложенной карточки. Свет/тени слегка, чтобы не заморачиваться. И пау кривых с масской через зеленый канал + шарп.

17. #37 8 ноя 2010 в 10:46 | Обработка пейзажа! | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 8 ноя 2010
    Little_boo, спасибо за ссылку и комментарий с практикой! Приму на вооружение! Интересно будет попрактиковать прием с кривыми. Был бы также признателен, если бы дали ссылку на хороший подробный урок по применению кривых, так как данный инструмент достаточно сложен в приминении и вызывает пока что у меня некоторые трудности. Цвет в том же Lab искажается не так как хотелось бы видеть его и не совсем поддается контролю при регулировке каналов (как бы я не соблюдал симметрию сдвижения точек теней и светов кривой).

18. Spirit129
    Кривые имеют широкий спектр применения, для разных задач. Поэтому конкретную ссылку я дать не могу, всё что я умею я подглядел по ссылке, которую вам дал - читайте и пробуйте, более легкого пути нет.

А в цветовые каналы я даже не лезу - руки не из того места растут. Нужный цвет (или баланс белого) я получаю в конверторе при конвертировании RAW, а в фотошопе уже только мучаю картинку на тему яркости и контраста отдельных участков изображения.

19. Spirit129
    Обработке лучше учиться самому. Я постоянно учусь :). Главный совет - почаще пользуйтесь слоями и масками. Им маски можно как рисовать кистью так и делать из самой картинки применяя размытие, кривые, смешение каналов.

20. #40 8 ноя 2010 в 19:10 | Обработка пейзажа! | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 8 ноя 2010
    Господа, подскажите как исправить небо слишком затемненное с одного из углов поляриком.

Поделиться этой страницей