1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Оборудование для частной студии и др. вопросы

Тема в разделе "Студийная съемка", создана пользователем KR@N, 5 янв 2009.

1. Скажите, а что бы Вы вообще хотели бы видеть в небольшой фотостудии? И заинтересовала бы Вас описанная мной фотостудия, с описанным фото оборудованием к примеру за 500-600р/ч?

2. #22 12 янв 2009 в 20:18 | Оборудование для частной студии и др. вопросы | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 12 янв 2009
    В студии, для аренды, чем больше всяких мелочей и интерьерных деталей, тем лучше(кубики, кушетки, кресла, подиум, фактурные стены и обои, гитары, зеркальный пол, ширмочки, китайские зонтики, майфун и т.п.)!
    В Москве эта цена нормальная, для Пятигорска не знаю... Студия должна притягивать(если подарузамевается сдача в аренду) и возвращать потенциального арендатора туда еще и еще с новыми идеями...

3. Соглашусь с Таджиком, в студии главное даже не стоимость света, а куча всякой бутафории, костюмов, фонов/просто окрашенных стен. Нужный свет можно получать и на более менее приличном Raylab'e, а вот по ситуации подобрать фон и костюм сложнее. Если не ехать с заранее готовыми нарядами. Новички (к коим и я отношусь) тащят с собой (точнее на себе) сумку с костюмами модели и "красную розу" :). Однако если потянет на больший креатив, то и имеющаяся в студии импровизированная накидка или пластиковый пистолет будут полезными. Новички это оценят, дальше сарафанное радио... Ну и вот еще, полезно было бы иметь какой-нибудь особый "competitive edge" вроде стильного ретро диванчика. Поснимать на таком своих томных знакомых девиц будет достаточно желающих :)

4. Ну со стенами сложно, но думаю можно будет в дальнейшем придумать какие-нибудь фанерно-штукатурные конструкции. Всякие аксессуары, как я понимаю, это дело наживное, а на мебель я заложил немного. Ажурный диванчик - это интересно. Единственная проблема где это все в маленьком помещении размещать.. Я ведь думал ещё что нужны стеллажи для аксессуаров для оборудования и съемок...

5. Вы поймите, любой более менее мяслящий любитель сможет сварганить нечто из пары системных пых, зонтов и отражателей у себя дома. Уберет лишний свет на лице модели в фотошопе, конвертнет в ЧБ и добавит "зернища" для модности :) Встудии важно то, что недоступно в домашних условиях. А это повторяемость результата (хороший свет), и всякая вспомогашка, на которую тратится ради нескольких фотосессий нет смысла.
    Профи тоже арендуют студии, но подходят к съемке заранее продумав детали съемки и зная возможности арендуемой студии. ИМХО основную прибыль арендуемым студиям приносят новички и любители :)
    Да, для съемки предметки ничего не хотите прикупить? Свет уже будет, останется лайткуб и предметный столик, может еще чего забыл, но по деньгам это не очень затратно будет.
    P.S. Считайте это мнением одного из потенциальных клиентов :)

6. :eek:Nick в Пятигорск собрался?
    С фанерными щитами стоит заморочиться: надо 3 штуки и фактически цветной уголок готов. В какой хошь в такой и крась. Стелажи и полочки -неотъемлимая часть... А вообще не по метражу планы строите: для Ваших затей надо квадратных метров 50-70...
    Я на своих 25 просто не могу развернуться... :( Nick не даст соврать...

7. Куда жизнь прикажет :) Может в Пятигорск, а может в гости ;)

Поделиться этой страницей